|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Элита
Девушки, добрый вечер! напомните, пожалуйста, что более эффективно с борьбой с мучнистым червецом?
-
Мега-элита
 Сообщение от KisMas
Девушки, добрый вечер! напомните, пожалуйста, что более эффективно с борьбой с мучнистым червецом?
Актара в порошке
-
Мега-элита
 Сообщение от СветаН
А в чем растут/цветут? Из хороших орхиата в группах и серамис для орхидей.Оба грунта желательно замочить перед посадкой на 2-3 дня.А если цветут, может и не надо трогать?
а можно попросить контакты где купить орхиату(в личку). и какого размера?
-
Старожил
Орхидомания. Часть 4 [emoji4]
Девочки, доброе утро!
Как думаете корень или цветонос?

Реанимашка корней нарастила, лист новый дала, теперь вот это... на самом деле надеюсь, что корень, а то она слабенькая ещё, листья только тургор восстанавливать начали.
К разговору выше, это тот случай когда я цветению была бы не рада.
-
Наш человек
 Сообщение от ~Aurora~
Девочки, доброе утро!
Как думаете корень или цветонос?

Реанимашка корней нарастила, лист новый дала, теперь вот это... на самом деле надеюсь, что корень, а то она слабенькая ещё, листья только тургор восстанавливать начали.
К разговору выше, это тот случай когда я цветению была бы не рада.
Я вижу корень.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
В золоте и в золе - быть самим собой.
-
Кочегарка
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Живу я здесь
-
Старожил
Спасибо, успокоили! А то я грешным делом уже подумывала... его того[emoji85]
-
Элита
Добрый день! Девушки, как думаете, орхидея моя уже окончательно погибла или еще что-то можно сделать? Первый раз с таким столкнулась. Недавно подарили орхидею, была вся в цветах, вдруг цветы завяли и осыпались, осмотрела корни, а они оказались гнилые. Ну я начитавшись интернета обрезала всю гниль (почти всё что было) и попыталась отрастить новые в воде, корешки не отросли, но стеблях появились стрелки с бутонами, я на радостях пересадила в горшок с корой. Уехала на 2 недели, попросила папу поливать цветы, так он и орхидею залил, когда вернулась обнаружила, что опали 2 листа из 4, один остался зеленым, а последний пожелтел и через день тоже отвалился. Срезала засохшие стрелки с бутонами, попыталась вырастить новые корешки над водой, протирала янтарной кислотой, но единственный лист стал совсем желтый. Это всё, больше шансов нет, пора выкидывать?

-
Старожил
 Сообщение от kleo_spb
Добрый день! Девушки, как думаете, орхидея моя уже окончательно погибла или еще что-то можно сделать? Первый раз с таким столкнулась. Недавно подарили орхидею, была вся в цветах, вдруг цветы завяли и осыпались, осмотрела корни, а они оказались гнилые. Ну я начитавшись интернета обрезала всю гниль (почти всё что было) и попыталась отрастить новые в воде, корешки не отросли, но стеблях появились стрелки с бутонами, я на радостях пересадила в горшок с корой. Уехала на 2 недели, попросила папу поливать цветы, так он и орхидею залил, когда вернулась обнаружила, что опали 2 листа из 4, один остался зеленым, а последний пожелтел и через день тоже отвалился. Срезала засохшие стрелки с бутонами, попыталась вырастить новые корешки над водой, протирала янтарной кислотой, но единственный лист стал совсем желтый. Это всё, больше шансов нет, пора выкидывать?

Я бы такое в мусорку выкинула...
Может быть ,конечно, тут есть какая-то небольшая вероятность детки, но я бы не стала заморачиваться. Купите новый фаленопсис и отрегулируйте полив.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...