Страница 405 из 533 « Первая 305355395401402403404405406407408409415455505 Последняя »

Тема: Дачи во Псковской - 2

Мега-элита Аватар для Ёжка

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Ксюша, как интересно получается. Мы же с Вами рядом. У нас черемуха повсеместно зацвела 7 мая, а у Вас на неделю позже? Видимо холоднее из-за большой воды. Алыча 5 зацвела, раньше всех цветёт.
    Кстати, вполне возможно. К ночи очень ощущается, что все остывает быстро и сильно именно от воды. Как-то гуляли вечером по берегу в прошлом году еще, дни были жаркие, так вот как только солнце село как-будто ледяным воздухом полосами как-то на берегу обдавало.

Мега-элита Аватар для Ёжка

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    От муравьев я бы сказала нереально избавиться, если удаётся выжить из одного места, уходят в другое. Я с ними только в теплице борюсь. Намазываю на маленький кусочек картона гель Воин и кладу эти несколько кусочков в местах наибольшей активности. Они уходят, но весь участок не намажешь. Можно на деревья типа ловчего пояса намазать.
    Что-то я профан про муравьев ), знаю только, что доски грядочные они сжирают вроде. Они в теплице растения подгрызают? Чем опасны? Тоже в моей помидорной обнаружила полчища муравьев. А у меня и так помидорые впервые в жизни посажены, трясусь на ними ), еще и муравьи если пожрут.
    Слышала, что вроде и полезны они бывают - паутиных клещей лопают вроде.
    Я как-то даже кротам "настроение не портила" (понравилось))) и даже ничего они мне не испортили, одно лето теплицу всю перерыли, а огурцам хоть бы что. Может зря, конечно.

3. ответ для Ёжка , на сообщение « Что-то я профан про муравьев ), знаю... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
    Что-то я профан про муравьев ), знаю только, что доски грядочные они сжирают вроде. Они в теплице растения подгрызают? Чем опасны? Тоже в моей помидорной обнаружила полчища муравьев. А у меня и так помидорые впервые в жизни посажены, трясусь на ними ), еще и муравьи если пожрут.
    Слышала, что вроде и полезны они бывают - паутиных клещей лопают вроде.
    Я как-то даже кротам "настроение не портила" (понравилось))) и даже ничего они мне не испортили, одно лето теплицу всю перерыли, а огурцам хоть бы что. Может зря, конечно.
    Меня муравьи бесят в теплице своим присутствием, в месте их постоянного пребывания, типа подземного муравейника что ли, земля становится не земля, а рыхлый сухой песок какой-то, вот там и раскладываю угощения. Чтоб что-то сгрызли не замечала. Ещё бесят тем, что на деревья, кусты тлю разносят, но тут я обычно ничего с ними не делаю, фитоверм регулярно покупаю, но как правило руки до него не доходят. Пока деревья совсем маленькие были, брызгала бывало, а теперь пусть сами справляются, мылом ещё обмывала, а теперь сад вырос, разве меня хватит на всех, пусть сами как хотят.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

4. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

А про большую воду это правда, я в курсе, поэтому не захотела там покупать, я мерзлячка. Просто не думала что в неделю разница может быть. Мы 7 из нашей деревни ездили в Стругокрасненский, когда уезжали, черёмуха не цвела, а вечером возвращались, так везде в цвету уже была. Кстати в Стругах клеща видела, но там заросли были.

Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Девочки, кто чем детей мажет, прыскает от псковских комаров? И помогают ли кому-то от наших комаров ультразвуковые отпугиватели? Отзывы противоречивые о них, но в основном все же , что не помогают.
    ОФФом прыскаю, он разный бывает для разного возраста. Укусы - бальзамом Золотая звезда, но нам его теперь нельзя из-за гомеопатии. Есть спиртовой раствор меновазина - мне в аптеке посоветовали - им мажем укусы. А самое хорошее - израильский лосьон Каламин, он и при ветрянке хорош, но дорогой и не везде есть.

Цветы спишу с книги, как приеду. Что помню - хосты разные, астильба, лилейники (неубиваемый цветок), лилии азиатки не мерзнут, с другими сложнее, но растут, в тени - разные виды бузульников, традесканции садовые, пионы, дицентра, флоксы разные пахнут и цветут и размножаются хорошо. Из кустов - гортензия, чубушники (жасмины) разные, махровые и нет, пестролистные и обычные, дёрены пестролистные (желтые и белые), спиреи разные (красивая голдфлейм), калина Буль де неж, только прыскать надо от вредителей, а так огромные белые шары скоро распустятся.
    Ирисы сибирские у водостока хорошо растут. Папоротники в теневых углах. Розы требуют укрытия- раскрытия своевременного, много их было. Как школа началась у нас - сгинули все потихоньку. Сейчас несколько штучек есть понюхать только, чайно-гибридные. Примулы ранней весной разные цветут. Бадан.
    Живая изгородь из сирени. Ежевика хорошо растет и плодоносит. Забыла наверняка многих, проверю по книге. Если место надо быстро заполнить - малина-клен, декоративная, крупными розовыми цветками цветет. Вейгела хорошо росла, этой зимой подмерзла, но восстанавливается. Девичий виноград для вертикального озеленения. Форзиция радует ранней весной желтыми цветками.

Моей самой большой ошибкой было посадить герани садовые. Теперь у меня злостные сорняки - сныть и герани. Они везде. Почти убили один большой цветник, лезут в центр цветков, в землянику, у меня газон скоро будет из одних гераней. На дорогах герани, везде... Ужас какой- то, а ведь заказывала, деньги платила, радовалась, что прижились.

6. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Не лю герань, еще когла они дома были, запах беее...

7. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Наш человек Аватар для Ксюква

Пионы у меня есть - местных два и сестра три дала - надеюсь зацветут. Потом лилии вроде бы посадила (точно не скажу - опять же сестра отдала из Москвы), жду что вырастет. Не знала, что лилейники и лилии разные цветы. Многие названия абсолютно незнакомы. Хоста похоже, что погибла. Гортензии, привезенные с юга погибли. Посадила гладиолусы. Растут два каких-то кустика, но опять же не знаю что мне сестра дала. Очень понравился у сестры декоративный подсолнух медвежонок - неприхотлив, а такое солнышко на участке. Хочу посеять, но пока некуда. Мне сестра сказала, что если приедете в Москву ,или супруг выберется осенью даст много цветов на развод. Посмотрим, надеюсь за лето осилю большую клумбу сделать. А калина бульдонеж не лечебная, есть нельзя?

8. ответ для Ксюква , на сообщение « Пионы у меня есть - местных два и... »
    Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Пионы у меня есть - местных два и сестра три дала - надеюсь зацветут. Потом лилии вроде бы посадила (точно не скажу - опять же сестра отдала из Москвы), жду что вырастет. Не знала, что лилейники и лилии разные цветы. Многие названия абсолютно незнакомы. Хоста похоже, что погибла. Гортензии, привезенные с юга погибли. Посадила гладиолусы. Растут два каких-то кустика, но опять же не знаю что мне сестра дала. Очень понравился у сестры декоративный подсолнух медвежонок - неприхотлив, а такое солнышко на участке. Хочу посеять, но пока некуда. Мне сестра сказала, что если приедете в Москву ,или супруг выберется осенью даст много цветов на развод. Посмотрим, надеюсь за лето осилю большую клумбу сделать. А калина бульдонеж не лечебная, есть нельзя?
    Нет, калина очень декоративная, огромные белые шары, но ее едят нещадно, надо ранней весной опрыскивать фитовермом. Вам надо посадить многолетники - они составят основу цветников, а однолетние цветы подсаживать по мере возможности. Многолетники растут сами, как деревья, только при посадке надо им помочь. Подсолнух красив, но пока вырастет, уже и лето закончилось. Гладиолусы надо выкапывать каждую осень, их очень любят трипсы, особенно на покупных в пакетиках часто бывают, один раз полчища трипсов набросились на рассаду дома, пожрали все, их очень трудно вывести. Больше не покупаю и не сажаю. Гортензии надо покупать у нас. Самые лучшие кусты и цветы, купленные на местном рынке. Я много цветов и кустарников покупала в питомнике Северная флора, там зимой надо заказывать, весной получать. Хосты неприхотливые, очень разрастаются, радуют красивой листвой все лето. подойдут к вашим соснам. Поначалу надо поливать их почаще.

Из однолетников все садоводы выращивают петунию - цветет все лето как сумасшедшая, но надо рано сеять. В первые годы я растила ее без подсветки и плети были длиной метр, но раз и навсегда решила, что буду выращивать. Медвежонок кстати тоже можно выращивать рассадой. Но еще раз повторю - основой сада должны стать многолетние цветы и декоративные кустарники. Это как каркас сада, а луковичными цветами и однолетниками можно украшать отдельные уголки. Я сделала декоративный огород - в интернете много картинок - я просто разделила площадку наискосок на полоски. Сажаю вместе овощи, зелень и цветы. Мне так приятнее.

9. ответ для Rыбki , на сообщение « Деушки! Я ни-ко-го не агитирую)))... »
    Хранитель Аватар для Лиана

Цитата Сообщение от rybki Посмотреть сообщение
    Деушки! Я ни-ко-го не агитирую)))
    Просто американка у вас, видимо, не в таких масштабах. Я вот, например, не знаю, как это жить в борщевичных зарослях - нет у нас борщевика. А американка есть. А многие не знают американку - но борщевик задолбал.
    Соседка моя эту самую галинзогу тихо ненавидит.
    У меня американка на картофельном куске росла...а борщевик кругом и везде. На участке кошу его и поливаю Раундапом, а за участком только поливаю..но его все больше и больше с каждым годом. А когда участок покупали, не было его рядом ((

10. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Элита Аватар для Rыбki

Девочки, в Псковской - сплошное сиренево-яблочное облако! Не воздух - а только аромат сирени...

Страница 405 из 533 « Первая 305355395401402403404405406407408409415455505 Последняя »