|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Guma
Вот засада... Купила наконец-то Сони PRS-T1, а закачать туда книги не могу. В инструкции написано: "добавляйте путем перетаскивания". Я попробовала и перетащить, и старым способом добавляла как в Сони 650 (Disk:\Reder\database\media\books) - но ничего не получается. Ридер ничего не видит и ругается вопросительными знаками...
У кого есть Сони Т-1, пожалуйста, допоможите блондинке
Сообщение от Guma
Так-с, одно я поняла точно: новый ридер оказался с брачком. Английские книги отображает прекрасно, а русские - "моя твоя не понимает". Недопрошили его малость, вот тебе и лицензия!!!
На Sony T1 если конвертировать через Калибри или подсунуть старые файлы от предыдущих ридеров вместо букв будут квадратики, связано это с тем что Сони T1 читает тексты на русском только в внедренными шрифтами, а на самом ридере нет встроенных шрифтов, которые в предыдущие модели энтузиасты встраивали прошивками. Если качать с Флибусты EPUB в вашу книгу, квадратиков не будет. Можете так же попробовать отконвертировать FB2 в EPUB программкой Fb2ePub Конвертер http://www.fb2epub.net/ или FB2 в PDF https://sites.google.com/site/fb2pdfj/ и закинуть в Sony PRS T1 диск \Books\SONY\books
-
Мега-элита
Bukin, спасибо большое за помощь, уже яснее! Но мне хочется без конвертирования скачивать с Флибусты, как я это делала раньше. Не понимаю, почему эта проблема только у меня, а другие пользователи с ней не сталкивались?
Сейчас попробую отконвертировать пару книг.
-
Мега-элита
Сообщение от Guma
Bukin, спасибо большое за помощь, уже яснее! Но мне хочется без конвертирования скачивать с Флибусты, как я это делала раньше. Не понимаю, почему эта проблема только у меня, а другие пользователи с ней не сталкивались?
Сейчас попробую отконвертировать пару книг.
Так я и говорю без конвертирования с Флибусты скачиваете EPUB, вы наверное подсовываете старые файлы которые были скачаны или отконвертированы без Флибусты?
В общем сначала скажите откуда у вас файлы закинутые в книгу.
И как EPUB файлы названы, по русски или латиницей ?
-
Мега-элита
Сообщение от Bukin
Так я и говорю без конвертирования с Флибусты скачиваете EPUB, вы наверное подсовываете старые файлы которые были скачаны или отконвертированы без Флибусты?
В общем сначала скажите откуда у вас файлы закинутые в книгу.
И как EPUB файлы названы, по русски или латиницей ?
Букин, что бы мы без вас делали!
Я заново скачала с Флибусты книги и перекинула их на ридер - теперь все отображается, ура!
Вчера вроде хотела так сделать, но уже плохо соображала, так как моСК кипел
А вообще-то эти танцы с бубнами очень уж странные, ну никогда бы не подумала, что уже скачанная книга в НУЖНОМ формате не пойдет на новом ридере....
-
Мега-элита
Guma Просто раньше в ридеры Сони 300/350/600/650/900/950 энтузиасты ставили патчи - русификаторы которые понимали все шрифты.
Сейчас ридер Sony T1 понимает текст только со встроенными шрифтами, так как патч не установлен.
-
Наш человек
С декабря пользуюсь киндл и очень довольна!Доооолго выбирала,задолбала всех и вся ( спасибо Bukin ),в результате купила киндл 4.Как выяснилось,ничего кроме чтения мне не нужно!Для всего остального удобнее пользовать другие приспособления
-
Мега-элита
Интересно, а кто-нибудь извращается так, как я? Иногда читаю книги, параллельно слушая пение птиц в наушниках. И чтение приобретает дополнительные краски, и просто помогает не отвлекаться на посторонние шумы.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Guma если бы патчами энтузиасты прошлые Сони не заставили понимать файлы с любым шрифтом, то там было бы так же. Эту Сони Т1 энтузиастам не взломать, есть только надстройка для Андроида.
-
Активный участник
Ура! У меня теперь тоже есть книжка, Киндл Тач.
И вот возник первый вопрос к знающим людям. Можно как-то настроить нумерацию страниц? А-то у меня в % показывает, мне это не очень удобно.