Страница 405 из 807 « Первая 305355395401402403404405406407408409415455505 Последняя »

Тема: Помогите с выбором электронной книги

1. ответ для Guma , на сообщение « Так-с, одно я поняла точно: новый... »
    Мега-элита Аватар для Bukin

Цитата Сообщение от Guma Посмотреть сообщение
    Вот засада... Купила наконец-то Сони PRS-T1, а закачать туда книги не могу. В инструкции написано: "добавляйте путем перетаскивания". Я попробовала и перетащить, и старым способом добавляла как в Сони 650 (Disk:\Reder\database\media\books) - но ничего не получается. Ридер ничего не видит и ругается вопросительными знаками...

У кого есть Сони Т-1, пожалуйста, допоможите блондинке
    Так-с, одно я поняла точно: новый ридер оказался с брачком. Английские книги отображает прекрасно, а русские - "моя твоя не понимает". Недопрошили его малость, вот тебе и лицензия!!!

На Sony T1 если конвертировать через Калибри или подсунуть старые файлы от предыдущих ридеров вместо букв будут квадратики, связано это с тем что Сони T1 читает тексты на русском только в внедренными шрифтами, а на самом ридере нет встроенных шрифтов, которые в предыдущие модели энтузиасты встраивали прошивками. Если качать с Флибусты EPUB в вашу книгу, квадратиков не будет. Можете так же попробовать отконвертировать FB2 в EPUB программкой Fb2ePub Конвертер http://www.fb2epub.net/ или FB2 в PDF https://sites.google.com/site/fb2pdfj/ и закинуть в Sony PRS T1 диск \Books\SONY\books

Мега-элита Аватар для Guma

Bukin, спасибо большое за помощь, уже яснее! Но мне хочется без конвертирования скачивать с Флибусты, как я это делала раньше. Не понимаю, почему эта проблема только у меня, а другие пользователи с ней не сталкивались?
    Сейчас попробую отконвертировать пару книг.

3. ответ для Guma , на сообщение « Bukin, спасибо большое за помощь, уже... »

Bukin, спасибо большое за помощь, уже яснее! Но мне хочется без конвертирования скачивать с Флибусты, как я это делала раньше. Не понимаю, почему эта проблема только у меня, а другие пользователи с ней не сталкивались?
    Сейчас попробую отконвертировать пару книг.

Так я и говорю без конвертирования с Флибусты скачиваете EPUB, вы наверное подсовываете старые файлы которые были скачаны или отконвертированы без Флибусты?

В общем сначала скажите откуда у вас файлы закинутые в книгу.
    И как EPUB файлы названы, по русски или латиницей ?

4. ответ для Bukin , на сообщение « Так я и говорю без конвертирования с... »

Цитата Сообщение от Bukin Посмотреть сообщение
    Так я и говорю без конвертирования с Флибусты скачиваете EPUB, вы наверное подсовываете старые файлы которые были скачаны или отконвертированы без Флибусты?

В общем сначала скажите откуда у вас файлы закинутые в книгу.
    И как EPUB файлы названы, по русски или латиницей ?
    Букин, что бы мы без вас делали!
    Я заново скачала с Флибусты книги и перекинула их на ридер - теперь все отображается, ура!
    Вчера вроде хотела так сделать, но уже плохо соображала, так как моСК кипел
    А вообще-то эти танцы с бубнами очень уж странные, ну никогда бы не подумала, что уже скачанная книга в НУЖНОМ формате не пойдет на новом ридере....

Guma Просто раньше в ридеры Сони 300/350/600/650/900/950 энтузиасты ставили патчи - русификаторы которые понимали все шрифты.
    Сейчас ридер Sony T1 понимает текст только со встроенными шрифтами, так как патч не установлен.

Наш человек Аватар для Alina-k

С декабря пользуюсь киндл и очень довольна!Доооолго выбирала,задолбала всех и вся ( спасибо Bukin ),в результате купила киндл 4.Как выяснилось,ничего кроме чтения мне не нужно!Для всего остального удобнее пользовать другие приспособления

Интересно, а кто-нибудь извращается так, как я? Иногда читаю книги, параллельно слушая пение птиц в наушниках. И чтение приобретает дополнительные краски, и просто помогает не отвлекаться на посторонние шумы.

8. ответ для Bukin , на сообщение « Guma Просто раньше в ридеры Сони... »

Цитата Сообщение от Bukin Посмотреть сообщение
    Guma Просто раньше в ридеры Сони 300/350/600/650/900/950 энтузиасты ставили патчи - русификаторы которые понимали все шрифты.
    Сейчас ридер Sony T1 понимает текст только со встроенными шрифтами, так как патч не установлен.
    Это понятно, но все равно не понятно.... Сам файл ведь не поменял свойства, правда? Ведь для разных ридеров я скачивала один и тот же файл!
    Ладно, ухожу-ухожу... Тем более, все устаканилось, я наконец-то успокоилась (а то этот ридер мне даже ночью снился!) и можно жить дальше
    Спасибо Букину и тем, кто помогал в ЛС

Guma если бы патчами энтузиасты прошлые Сони не заставили понимать файлы с любым шрифтом, то там было бы так же. Эту Сони Т1 энтузиастам не взломать, есть только надстройка для Андроида.

10. ответ для Guma , на сообщение « Интересно, а кто-нибудь извращается... »
    Активный участник Аватар для МамДим

Ура! У меня теперь тоже есть книжка, Киндл Тач.
    И вот возник первый вопрос к знающим людям. Можно как-то настроить нумерацию страниц? А-то у меня в % показывает, мне это не очень удобно.

Страница 405 из 807 « Первая 305355395401402403404405406407408409415455505 Последняя »