Страница 405 из 620 « Первая 305355395401402403404405406407408409415455505 Последняя »

Тема: Поступление по целевому

Активный участник

Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    есть предприятия где выдают именно целевое и за обучение платит бюджет , предприятие может добровольно стимулировать стипендией и в случае отчисления нужно будет возместить суммы выплаченных стипендий + штраф . А есть как например железная дорога ,тут именно они платят за обучение поэтому и в договоре звучит что в случае отчилсления нужно будет выплатить всю сумму за обучение + штраф
    Я естественно первый вариант имел ввиду. получается за гос счет (то есть за наш с вами) учится студент с худшими баллами, который запросто потом может не пойти работать на предприятие - штраф все равно меньше ггораздо онастоящей стоимости учебы.

НЕ говоря уж о том, что непонятно, как предприятие может заставить работать человека, который там работать не хочет

Активный участник

предприятия заранее заключают договора с ВУЗом на определенное кол-во целевых мест . Например те кто нам давали у них были 1место в ВОЕМЕХе , 2 в ГУАПе, 1 ЛЭТИ, 1 ПОЛИТЕХ. Каждое предприятие самостоятельно решает от какой суммы баллов давать целевое . На одном предприятии нам сказали что дают от 180 , на др от 200.А я сейчас вижу что с целевым в ВОЕНМЕХ поступил человек с 135 б ,Подписание договора с предприятием + минимальное кол-во баллов для целевого это 100% поступление .
    Получается,что так. Но в таком случае как возникает ситуация, когда есть конкурс целевиков?

Небожитель Аватар для anna-aldoshina

Я следила за конкурсом в ВОЕНМЕХ т,к именно туда нам дали ( но мы не воспользовались ) ,на наш факультет было выделено 18 мест для целевого и именно 18 было заявлений . Т.е откуда говорят что среди целевиков есть конкурс я не знаю , может конечно это стечение обстоятельств что конкурса не было.

Мега-элита Аватар для ВыносMoZga

Я следила за конкурсом в ВОЕНМЕХ т,к именно туда нам дали ( но мы не воспользовались ) ,на наш факультет было выделено 18 мест для целевого и именно 18 было заявлений . Т.е откуда говорят что среди целевиков есть конкурс я не знаю , может конечно это стечение обстоятельств что конкурса не было.
    В мед вузах всегда есть конкурс целевых,как в техвузах не знаю,там другая кухня

Активный участник

Первая моя мысль была,что тут чтото не чисто, раз кол-во выданных направлений было ровно столько, сколько целевых мест выделено в институте

потом понял, почему это так. Если предприятие будет выдавать больше направлений, чем мест ему выделено в общем количестве целевых, то может случиться такая ситуация,что по конкурсу целевых пройдет больше чем надо на одно предприятие, и меньше на другое. то есть может случиться,что какое то предприятие получит меньше целевиков (или воообще будет без) если устроить конкурс целевиков

С медициной видимо ситуация такая, что больницам пофигу реально на то - будут ли у них потом целевики работать или нет. поэтому там конкурс целевиков есть.
    А оборонным предприятиям может быть и не совсем пофиг

6. ответ для iliaborisov , на сообщение « А вот интересно - каким это образом... »
    Элита Аватар для MODUS VIVENDI

Цитата Сообщение от iliaborisov Посмотреть сообщение
    А вот интересно - каким это образом больница может гарантировать трудоустройство, если у них конкретное штатное расписание с определенным количеством врачей? как это они могут подгадать,что к моменту окончания учебы данного абитуриента у них будет свободная вакансия??
    Штатное расписание утверждается каждый год в Отделе здравоохранения и ессно в него вносятся коррективы в зависимости от потребностей учреждения. Я думаю, выпускник вполне способен дойти до учреждения и напомнить о себе. И не беспокойтесь, так обычно и происходит, помнят все учреждения о своих студентах

Активный участник

Цитата Сообщение от MODUS VIVENDI Посмотреть сообщение
    Штатное расписание утверждается каждый год в Отделе здравоохранения и ессно в него вносятся коррективы в зависимости от потребностей учреждения. Я думаю, выпускник вполне способен дойти до учреждения и напомнить о себе. И не беспокойтесь, так обычно и происходит, помнят все учреждения о своих студентах
    Спорить не буду, ибо не знаю. Но выглядит сомнительно - получается что учреждение должно знать сколько точно врачей ему надо через 6-8 лет. Вот например недавно в москве, да и в других городах прокатилась волна скоращений. Вряд ли ее планировали несколько лет назад. А увеличивать штатное расписание только из-за того,что пришел окончивший медвуз целевик, которому оно вроде как обязано предоставить работу - ну может быть и есть такое, но...

А просто так уволить другого человека из-за того,что месть обещано целевику - тоже оч сомнительно

8. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    Активный участник

MODUS VIVENDI
    Как вы правильно заметили - мне не надо беспокоиться насчет работы- я к работе врача никакого отношения не имею

А вот некоторым - возможно придется. И ситуация может быть совсем не такая как вы тут утверждаете

"Закончила обучение в медицинском университете по целевому направлению. Располагаю информацией от такого же выпускника-целевика (одинаковая специальность, одна и та же ЦРБ, выдававшая целевое направление): ЦРБ не может предоставить нам место работы, нет свободных вакансий по специальности. Что необходимо от меня для получение официального отказа, открепительного письма? Необходимо ли писать заявление о приёме на работу? Может ли больница при такой ситуации взыскась с меня деньги, потраченные на моё обучение, если я просто не явлюсь в указанные сроки на трудоустройство? (У них все равно нет мест работы). Может ли ОблЗдрав после получение открерпления трудоустроить меня в другой район области?

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1713717/"

Так что...

А вот беспокоиться надо бы мне и не только мне по другому поводу.

Получается что основное количество в медвузы принимают по целевым, а не по рейтингу успеваемости (ЕГЭ). Что означает,что очень даже возможно во врачи идут не лучшие, а тот кто смог "достать" целевое.

А вот это уже меня впрямую касается, т.к. приходится обращаться к врачам и качество их знаний и умений очень даже важно

9. ответ для iliaborisov , на сообщение « MODUS VIVENDI Как вы правильно... »
    Мега-элита Аватар для ВыносMoZga

1.Натасканные 100 баллов по русскому,химии и биологии каким-то образом говорит о способности человека лечить других через 6 лет?
    2.Почему вас это только в области медицины беспокоит?

10. ответ для ВыносMoZga , на сообщение « 1.Натасканные 100 баллов по... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ВыносMoZga Посмотреть сообщение
    1.Натасканные 100 баллов по русскому,химии и биологии каким-то образом говорит о способности человека лечить других через 6 лет?
    2.Почему вас это только в области медицины беспокоит?
    2. Беспокоит во всех областях, но в медицине кол-во целевиков одно из самых больших.
    1. Я бы еще физику бы добавил к экзаменам - в ней надо думать а не просто зубрить. в любом случае это лучше, чем неизвестно каким образом, совершенно непрозрачно получать с "черного" хода целевые направления, дающие привилегии по сравнению с честно поступающими.

Как только целевые будут выдаваться по строго определенной законом и справедливой процедуре одновременно с настоящими, а не фейковыми штрафными санкциями по отношению к невыполнившими условия договора - тогда претензий не будет

А то как всегда у нас - все равны но некоторые равнее

Страница 405 из 620 « Первая 305355395401402403404405406407408409415455505 Последняя »