Страница 405 из 2157 « Первая 3053553954014024034044054064074084094154555059051405 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Alenushka812 , на сообщение « Так-так-так, меня чего-то вдруг... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Alenushka812 Посмотреть сообщение
    Так-так-так, меня чего-то вдруг осенило. Если собственность куплена в браке, но в свидетельстве только муж собственник, то вычет получает только он????? т.е. если была недвижимость купленная в браке, но в свидетельстве собственником был только муж,потом мы продали и купили другую недвижимость и в свидетельстве уже мы оба собственники, то он может оформить вычет по первому объекту в полном объеме,и будет считаться использовавшим свое право, а по второму объекту мы можем написать заявление о перераспределении вычета 0% и 100% и я могу получить вычет со торого объекта в полном объеме? Или такое не прокатит?

Хотя конечно, не важно на кого оформлена собственность, но если она кплена в браке, то считается общей совместной и доли распределяются 50/50.
    я думаю, можете попробовать (по первой - супругу, по второй 100% вам и 0% ему), если по второй общая совместная, а не долевая
    я бы точно попробовала ))
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Котище , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, если... »

Цитата Сообщение от Нивушка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если приобретена квартира за 5млн., с супругом брачный договор, что квартира делится ему 1/3 и мне 2/3. Я могу получить вычет и на какую сумму?
    он может заявить на 1/3 от 2млн и вы на 2/3 от 2 млн

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

3. ответ для Lyolik , на сообщение « elbereth (leda), МНС (оно же... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    elbereth (leda), МНС (оно же налоговая), действительно против получения вычета супругом, которого нет в свидетельстве о собственности, в то время как МинФин и ВАС ЗА.
    Например, ссылка для прочтения http://blogfiscal.ru/?p=4135

И так как все разъяснения по налоговому законодательству с 2006 года дает МинФин, то его мнение является верным.
    да, спасибо за информацию
    единственное препятствие - налоговые не всегда согласны с минфином, а вычеты подтверждают они. в случае, когда появится такая ситуация, придется "бодаться" с налоговой, скорее всего.

Ветеран Аватар для Котище

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    он может заявить на 1/3 от 2млн и вы на 2/3 от 2 млн
    А если муж не будет получать вычет, то я могу с 2 млн. получить?
    Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кому больше нужна победа.

Цитата Сообщение от Нивушка Посмотреть сообщение
    А если муж не будет получать вычет, то я могу с 2 млн. получить?
    вы можете использовать свое право на 2/3, и затем получить из своих доходов вычет мужа на 1/3, но при этом вы оба будете считаться использовавшими свои права на имущ вычет и больше таких прав у вас обоих в дальнейшем не будет
    либо вы сейчас используете свое право на 2/3, а ваш муж правом не пользуется, тогда в будущем при потенциальной покупке имущества он сможет воспользоваться своим правом и получить вычет (если будет единоличным владельцем) с 2млн

Мега-элита Аватар для Кузя

Цитата Сообщение от luch&den Посмотреть сообщение
    Опытные форумчане! Подскажите, пож-та, по поводу строгости оформления расписки. Будут ли у меня проблемы с вычетом, если
    - в расписке имеются орфографические и пунктуационные ошибки,
    - в расписке нет ссылки на зарегистрированный договор купли-продажи, но указан полный адрес квартиры, деньги за которую получены.
    И ещё. Правильно ли я понимаю, что если в договоре купли-продажи предусмотрена оплата 3-мя частями (собственные, кредитные - безнал, субсидия - безнал), расписка продавца требуется только на сумму собственных средств, выплачиваемых наличными?
    Девочки, перечитываю топ. Вопрос: у меня же может быть только КОПИЯ расписки. Мне же банк не выдаст оригинал. Правильно? И ещё какие требования к расписке? Есть форма или определённые параметры, которые должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО указаны ( номер договора, или адрес, или ещё что-то важное)

7. ответ для Кузя , на сообщение « Девочки, перечитываю топ. Вопрос: у... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Девочки, перечитываю топ. Вопрос: у меня же может быть только КОПИЯ расписки. Мне же банк не выдаст оригинал. Правильно? И ещё какие требования к расписке? Есть форма или определённые параметры, которые должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО указаны ( номер договора, или адрес, или ещё что-то важное)
    Оригинал расписки должен быть у Вас. Банку достаточно копии.

Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Alenushka812 Посмотреть сообщение
    Скажите вы пркладывали справку 2-НДФЛ к заявлению на получение уведомления для работодателя? И у вас нет образца заявления которое вы заполняли,сегодня пришла из своей налоговой и аж реву от обиды. Во-первых, про декларацию мне сказали, вы где-нибудь в феврале подходите, у нас бланков нет еще, я говорю, на сайте ФНС уже программа есть, она, ну мало ли что на сайте, у них еще может все измениться (такой ответ меня просто в ступор вогнал), у меня нет слов, одни слюни. Ну да, ладно, думаю, хрен с тобой, у меня все равно еще были вопросы по заполнению, и уж при аком раскладе она мне точно на них не ответит. Тогда, говорю, мне бы бланк заявления для получения уведомления для работодателя, дает она мне бланк, но он такой странный, там вя информация требуется, как какбуд-то бы я из бюджета прошу вернуть налоги за предыдущий год. Ну хрен,думаю, с тобой, заполню, я тебе этот бланк, раз тут у вас так. Так в итоге, к этому бланку они требую приложить справку 2-НДФЛ за 2012 год. Я конечно возмущенно спросила,а зачем,какой смысл в этой справк-то? Мне не понятно, объясните. Она, не менее возмущенно ответла, а как мы сверим реквизиты которые вы написали в заявлении. Я в шоке просто. Зачем сверять реквизиты организации????? Если я укажу совсем другие реквизиты, то моя бухгалтерия не имеет право принят данное уведомление и все тут. Да и потом, что за тупость, сверять реквизиты организации по форме 2-НДФЛ, тогда нужно прикладывать официальное письмо организации с указанием реквизитов, ну или я е знаю, копию учредительных документов, выписку из ЮГРЛ, ну уж точно не 2-НДФЛ. Конечно, мне ничего не остается делать, как предоставить все что они хотят, как бы бредово это не выглядело, но жалобы куда можно я обязательно накатаю.
    да, прикладывала, т.к. я уже за 2 месяца 2012 года частично получила вычет на работе. И для нового уведомления на 2013 год налоговой инспекции нужно знать сколько осталось к возмещению вычета.
    а это видно как раз из 2НДФЛ.
    текст заявления примерно такой:
    на основании подтвержденного права на имущественный вычет на доходы 2012 года потраченные на приобретение квартиры по адресу________согласно уведомлению №____ от _______ прошу выдать уведомление для работодателя на 2013 год. Прикладываю след.документы:
    2НДФЛ за 2012 год
    копию уведомления на 2012 год.
    как-то так.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

9. ответ для Lyolik , на сообщение « Я ищу тех, кто имел положительный опыт... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Я ищу тех, кто имел положительный опыт возврата НДФЛ на зарплатную карту не Сбербанка.
    есть положительный опыт возврата НДФЛ на зарплатную карту ВТБ24, Райффа и Ситибанка.
    а что проблемы именно со сбером?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Небожитель Аватар для Килиманджаро

Девочки, пните меня в нужном направлении
    Не пойму с чего мне нужно начать, чтобы получить вычет?
    И мне на карту его нужно или на счет сбера
    Так вот не знаю куда идти и чего где просить
    Одни говорят, что 2НДФЛ надо брать, другие, что 3НДФЛ заполнять

Страница 405 из 2157 « Первая 3053553954014024034044054064074084094154555059051405 Последняя »