|
|
Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.
| |
|
|
|
-
Произвольный статус
Все ли гены - крокодилы? ))
-
Мега-элита
Сообщение от НЕАА
Можно только об этом задумываться, а по факту, попав в стрессовую ситуацию....не нервничать просто невозможно, к сожалению.
Все-таки добавлю еще одну мысль...достаточно парадоксальную с т.зр. традиционного подхода к эмоциям. Нервничать, переживать, вообще что-то чувствовать (включая негативные эмоции) НОРМАЛЬНО.
Ненормально и даже опасно их подавлять, чему нас всех учат с детства. Надо научиться их проживать и спокойно отпускать, а не закапывать в себя поглубже...пока они не взорвутся различными болями, депрессиями и тп.
При этом про разум тоже хорошо бы не забывать, чтобы не наломать дров в эмоциональном процессе))
Дело за малым - примирить разум и чувства[emoji3]
И кстати, когда перестаешь подавлять свои эмоции, это такой кайф...все чувствовать и осознавать это...
из серии "мир заиграл новыми красками")
ТУ-ТИ-ТУ-ТУ!!!
-
Участник
Всем добрый день! Кто делал курсы массажа, можете ли вы порекомендовать массажиста, желательно в выборгском или петроградском районе? Наверное лучше в личку.. Мигренью страдаю еще с детства, сейчас подключились боли напряжения и спина разваливается, надо бы сделать курс массажа, напряжение снимать заранее большое спасибо!
-
Доброй ночи!Очень распространённое заболевание мигрень...а врачи так особо и не разобрались от чего же болит голова)))давайте посмотрим что это такое и с чего всё начинается!В основном головные боли начинаются после стрессовых ситуаций,физических перенапряжений (долгое сидение за компьютером например),невольно охота покрутить шею,растереть её после длительной нагрузки!Но головные боли не проходят и могут усиливаться с каждым месяцем и годом..вплоть до панических атак и приёма антидепрессантов!Врачи в основном выписывают сосуда расширяющие Лекарственные препараты,на какое то время помогает,но потом опять ещё с большей силой возвращаются эти боли!В основе этого заболевание лежит мышечный спазм шейного отдела,остеохондроз и межпозвонковые грыжи!Дело в том что в шейном отделе проходит Позвоночная Артерия,а мы знаем если это артерия,то она несёт кровь обогащённую кислородом,и если эта артерия будет пережиматься допустим спазмированной мышцей(это проявляется головной болью в затылочной области) то кислорода будет поступать в головной мозг меньше,следовательно все процессы будут происходить медленнее,можно сказать даже кислородное голодание,отсюда головогружение!Можно сказать больше,появится шум в ушах,станет ухудшаться зрение,мозговая активность будет намного ниже,нервная проводимость будет непременно хуже!Вся та же картина с остеохондрозом и грыжами!Грыжи будут выпячиваться и сдавливать артерию!Многие говорят о том что у них с детства болит голова,конечно а вы не учитывали родовую травму...очень много таких пациентов я встречаю,у них позвонки смещены и сдавливают как раз ту самую артерию,но они мужественно говорят" что мы уже привыкли к этой боли"!Вот мы немного разобрались отчего же может болеть голова и теперь самое основное Что делать?Врачи естесственно назначат медикаменты,оденут "ошейник"надо же оберегать шею,чтобы ещё что-нибудь не случилось и что-нибудь из гимнастики...проходит время...... и мы наблюдаем картину голова набок т.к. мышцы шеи должны работать а не быть ограничены ошейником,вместо сосудорасширяющих лекарственных препаратов дают уже антидепрессанты т.к. от нехватки кислорода могут развиться депресси и панические атаки и даже психушка...да да,врачи не исключают этот вариант!!!Я вас не пугаю,но такие пациенты иногда приходят!Вы спросите что же тогда делать...отвечаю,все мы знаем добрую старую мануальную технику когда крутят шею...и это правильно,потому что освободить артерию по другому не возможно,никакими препаратами,НО есть одно Но...запомните в первую очередь надо всегда начинать с мышц,с глубоких мышц шеи,"размять" мышцу и провести мануальную технику,сначало мышцу..а потом повернуть шею!Да вы скажите это же страшно,а вдруг сломает шею...во-первых жить вообще страшно,страх может быть как стимулом к чему-то светлому ,так и угнетением,а во-вторых мои дорогие так шею сломать нельзя,шея ломается вверх,так можно вывихнуть только её,но надо приложить очень хорошее усилие чтобы это сделать!И бояться здесь нечего,просто начинать надо не с позвоночника,как у нас любят большинство мануальных терапевтов,а с глубоких мышц шеи!Здесь есть определённые нюансы,например сколько раз можно править шею,это тоже не мало важно,т.к. приток крови к голове должен сравняться с оттоком крови из головы!В принципе и всё об этом не очень то и страшном заболевании...Будьте здоровы!!!
-
Хранитель
Сообщение от рома 999
Очень распространённое заболевание мигрень...а врачи так особо и не разобрались от чего же болит голова)))давайте посмотрим что это такое и с чего всё начинается!.....Вы спросите что же тогда делать...отвечаю,все мы знаем добрую старую мануальную технику...
"Явление Христа народу"
-
Активный участник
Мне снится? Или это реально написал человек, претендующий на знания медицины и работу с шейным отделом? Я не говорю уже о грамотности. Черт с ней.
-
Активный участник
Если честно, да, страшно. Судя по познаниям расписанным, за людей страшновато.
-
Мега-элита
Сообщение от Zimny
Я пробовала лечить мигрень у классического гомеопата - в течение года. Увы, в моём случае, гомеопатия не помогла. У остеопата была два сеанса ( мало, конечно), но пока сдвигов не вижу, предстоят ещё сеансы. Продолжаю искать дальше. Травить себя таблетками не хочу - это путь в никуда. Почитав топик, выбрала для себя некоторые методы в борьбе с миренью - гимнастика шеи (каждодневная), растяжки, йога, исключить СОВСЕМ из рациона чай, кофе, кофеиносодержащее. Исключить глутамат натрия. Пока не рискну, но рассматриваю - обливаться ледяной водой (каждый день).
Ну и, проанализировав топик, хороший результат у многих после массажа у Дениса (и не только у него). Поэтому задумываюсь о массаже. Но наше здоровье в наших руках, а не в руках врачей. Поэтому надо не лениться, и хотя бы каждый день делать небольшую гимнастику.
Хорошо написали.
Только вот йога наверно надо бы индивидульно походить,т.к. я ходила пару месяцев на групповые и мне как-то не очень.Наверно не все позы\асаны можно.Например "собака мордой вниз",точно не моё.
-
Элита
Сообщение от ПОКАТУШКА
Хорошо написали.
Только вот йога наверно надо бы индивидульно походить,т.к. я ходила пару месяцев на групповые и мне как-то не очень.Наверно не все позы\асаны можно.Например "собака мордой вниз" ,точно не моё.
И мне не пошло (хуже даже стало), в принципе, любая физ.нагрузка только хуже. А про "собаку с мордой" , так это вообще 100% противопоказание. Вот потанцевать в свое удовольствие - хорошо
-
Сообщение от НЕАА
А про "собаку с мордой" , так это вообще 100% противопоказание.
Странно, а мне остеопат наоборот советовал упражнение "кошка - собака", и ещё упражнения для плеч. И пришла я к нему именно с жалобой на мигрень. А вот упражнения для шеи он не рекомендовал. Говорил главное расправить диафрагму, грудную клетку.