|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Сообщение от Irina123
А это тяжело очень, я это прекрасно понимаю. Старшая вставала в 5:30 -6:00 практически все время учебы в 30-ке. Она, если не шла к нулевому, то повторяла, либо дз делала, которое не успела вечером. Раньше 11 спать и не ложилась никогда, чаще в 12, в час ночи уже я выгоняла спать. А в воскресенье она учила уроки прямо с утра и до позднего вечера (это был единственный день на неделе, когда не надо ехать на тренировку, а можно самому побегать кросс в своем районе). Это ад, да. Ну так а кто-то обещал, что будет легко? При этом не жалеет ни капли о том, что училась в 30-ке.
Младшая, кстати, тоже постепенно начинает именно в этом режиме жить, ибо по другому успешно учиться в 30-ке и еще и спортом заниматься не получается.
Я понимаю, что учиться нужно, и процесс это не легкий. Но какая-то личная жизнь у ребенка должна быть, книжку почитать, с друзьями встретится, в кино-театр сходить?
-
Сообщение от Старая калоша
Обычно людям интересно делать то, что у них хорошо получается. У меня правда дочери было интересно делать все, чем бы ни занималась, даже если у нее плохо получалось. Но в конце концов отношение других к твоим результатам сказывается на выборе.
Но это не 100%. А уж когда хорошо получается не что-то одно, а бывает и в диаметрально разных областях... Тут как пойдет. А еще бывает, что все получается примерно одинаково хорошо, не блестяще, просто хорошо. Тут и вовсе тупик может случится.
-
Я понимаю, что учиться нужно, и процесс это не легкий. Но какая-то личная жизнь у ребенка должна быть, книжку почитать, с друзьями встретится, в кино-театр сходить?
Ну это ж был не мой выбор, а ребенка. Личная жизнь была, но скажем так, весьма умеренная. В основном она летом и в каникулы случалась. В учебное время увы, ну может раз в месяц с друзьями выбирались погулять/в кино. Книжки читала в метро, когда ехала на тренировку/с тренировки, если не делала домашку. Бонусом на данный момент было совершенно беспроблемное поступление в ВУЗ
Младшая, кстати, личную жизнь больше жалует, ну так и учится, скажем так, похуже, если говорить об оценках.
-
Наш человек
Сообщение от dolcevitella
да, у нас разные преподаватели, и мне часто кажется, что учимся мы в разных школах)) мне вот не кажется, что задают много, и у моего 5-7 класс ни разу не было заданий от учителя "на количество" - ни для тренировки, ни для наказания))) в 7 классе вопросов по геометрии не возникало)) сейчас обычное д.з - 2-3 задачи, к которым он не знает как подступиться)))
так-с. выяснила. преподаватели по геометрии у нас одинаковые, только по алгебре разные
а про "количество" и тп - речь о преподавателе, который сейчас 7 класс ведет, а осенью, надеюсь, возьмет 5й..
-
Наш человек
Сообщение от exception
так-с. выяснила. преподаватели по геометрии у нас одинаковые, только по алгебре разные
а про "количество" и тп - речь о преподавателе, который сейчас 7 класс ведет, а осенью, надеюсь, возьмет 5й..
я Вам прямо завидую, Вы хотя бы в курсе, что там и как...
а вот так, со стороны, читаешь топик - репетиторы, уроки круглосуточно... иной раз даже возникает желание отговорить сына туда поступать но ему там очень нравится почему-то
-
Сообщение от Су Лижэн
я Вам прямо завидую, Вы хотя бы в курсе, что там и как...
а вот так, со стороны, читаешь топик - репетиторы, уроки круглосуточно ... иной раз даже возникает желание отговорить сына туда поступать но ему там очень нравится почему-то
Не, ну можно ж планочку чуть занизить. Если помимо школы не заниматься где-то каждый день, плюс если эти занятия где-то либо рядом с домом, либо рядом со школой, то уже проще намного. Плюс, если не быть перфекционистом, как моя старшая, то и на некоторые предметы можно немного и подзабить (не учить пару ночей, а потом не бегать сдавать допзачет по биологии, чтобы вышло 5 вместо 4). И тогда личная жизнь станет намного обширней. Ну и опять же - к 5-7 классу все это вообще никакого отношения не имеет. Там на личную жизнь времени навалом.
-
Наш человек
Сообщение от Irina123
Ну и опять же - к 5-7 классу все это вообще никакого отношения не имеет. Там на личную жизнь времени навалом.
надеюсь
-
Наш человек
Сообщение от exception
Возможно, Вы как доктор думаете, что все -больны:
поскольку далеко не у всех репетиторы, это факт. про старшие классы не знаю, но в 7м были у редких людей, и думаю, что репетиторы - не от хорошей жизни (проболел, пропустил, не тянет).
так что, надеюсь, у Вас просто такая выборка.
А вы сами никогда не помогали ребенку, если он у вас что-то спрашивал? Вот прям -ни разу?
А если бы вы были гуманитарием, то вряд ли могли бы помочь. Вот отсюда и возникают репетиторы. Другое дело, что ИМХО в ШГН это не должно быть постоянно. Ребенку что-то непонятно, не получается, и вот на это непонятное и нужен репетитор, буквально на несколько занятий.
-
Наш человек
Дело не только в отсутствии личной жизни. Все это, что написала Ирина123 -вставать в 5.30-6.00 практически все время обучения и ложиться в 12.00, можно только при наличии очень хорошего здоровья, да и то...Предлагается спать 5-6 часов?
-
с Марса
Наверное, так рано вставать стоит только тем, кто живёт далеко.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)