Страница 405 из 1057 « Первая 305355395401402403404405406407408409415455505905 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Sim , на сообщение « А диагноз какой? Здесь у многих... »

Цитата Сообщение от sim Посмотреть сообщение
    А диагноз какой?
    Здесь у многих наоборот, слабые связки и надо укреплять ахилл, и на носках ходить надо.

Плоско-вальгусная деформация стоп 2-3 степени. Сама в шоке, я тут укрепляю, а надо наоборот.

Наш человек Аватар для Lelesha

Цитата Сообщение от Cоколовка Посмотреть сообщение
    Плоско-вальгусная деформация стоп 2-3 степени. Сама в шоке, я тут укрепляю, а надо наоборот.
    Он Вам только на пятках сказал ходить? И все? Или еще какое-то упражнение?

3. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    в Питере жить... Аватар для yashka

Купила дочери такие стельки (готовые) они с утолщенной пяткой http://www.trives-spb.ru/index.php?issue_id=2&cat=41&id=132&page= сегодня вставила в весенние ботинки.Может мне кажется,но походка сталалучше,стала меньше загребать (ттт)
    фотик в ремонте,так что наши не сфоткать

Цитата Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
    Он Вам только на пятках сказал ходить? И все? Или еще какое-то упражнение?
    На пятках, на наружных сторонах стопы. Вся наша гимнастика (поднимание стопами мелких предметов, катание мячика, коврик) из-за проблем с ахилловым сухожилием малоэффективна. Показал как расслабить, словами трудно объяснить, вот нашла в инете
    Для ее расслабления выполняем следующее упражнение: скажем, если мы работаем с ахиллом правой ноги, то, сидя на стуле, ставим пятку правой ноги на левое колено или бедро. Левой рукой пятку правой ноги плотно фиксируем, а правой рукой захватываем расслабленную правую стопу под пальцами и сгибаем ее "на себя". В момент максимального сгибания можно увидеть, что ахиллово сухожилие натягивается, как тетива лука. Теперь мы удерживаем достигнутое положение 7 - 10 секунд, после чего правой стопой осуществляем обратное движение, словно пытаясь разогнуть стопу и ослабить напряжение ахилла. Однако правой рукой препятствуем движению стопы и ее разгибанию - таким образом создается статическое напряжение, которое мы удерживаем примерно 10 секунд. Через 10 секунд стопу полностью расслабляем, и в момент расслабления правой рукой опять ведем ее максимально на себя. Положение максимального сгибания стопы вновь выдерживаем 10 - 15 секунд. Повторяем весь вышеуказанный цикл расслабления-напряжения 3 - 4 раза. И если упражнение было выполнено правильно, сразу после него мы обычно ощущаем, как расслабились мышцы в области икры и само сухожилие.
    Только я ребенку делаю когда он лежит на спине, нога вытянута, одной рукой фиксирую пятку на себя, а другой стопу во внутрь от себя. Непонятно, наверное Перед расслабление на 15 минут делать тепловит на ахилл на заднюю поверхность голени.

На пятках, на наружных сторонах стопы. Вся наша гимнастика (поднимание стопами мелких предметов, катание мячика, коврик) из-за проблем с ахилловым сухожилием малоэффективна. Показал как расслабить, словами трудно объяснить, вот нашла в инете
    Для ее расслабления выполняем следующее упражнение: скажем, если мы работаем с ахиллом правой ноги, то, сидя на стуле, ставим пятку правой ноги на левое колено или бедро. Левой рукой пятку правой ноги плотно фиксируем, а правой рукой захватываем расслабленную правую стопу под пальцами и сгибаем ее "на себя". В момент максимального сгибания можно увидеть, что ахиллово сухожилие натягивается, как тетива лука. Теперь мы удерживаем достигнутое положение 7 - 10 секунд, после чего правой стопой словно пытаясь разогнуть стопу и ослабить напряжение ахилла. Однако правой рукой препятствуем движению стопы и ее разгибанию - таким образом создается статическое напряжение, которое мы удерживаем примерно 10 секунд. Через 10 секунд стопу полностью расслабляем, и в момент расслабления правой рукой опять ведем ее максимально на себя. Положение максимального сгибания стопы вновь выдерживаем 10 - 15 секунд. Повторяем весь вышеуказанный цикл расслабления-напряжения 3 - 4 раза. И если упражнение было выполнено правильно, сразу после него мы обычно ощущаем, как расслабились мышцы в области икры и само сухожилие.
    Только я ребенку делаю когда он лежит на спине, нога вытянута, одной рукой фиксирую пятку на себя, а другой стопу во внутрь от себя. Непонятно, наверное Перед расслабление на 15 минут делать тепловит на ахилл на заднюю поверхность голени.
    Очень похоже на рычаг, который нам показывал Кенис, чтобы разрабатывать сухожилие...А вот выделенный текст, по-моему для малыша трудно реализовать. Ибо он не будет осущетсвлять обратное движение сам. Т.е., нам придется вести стопу обратно, и одновременно препятствовать ее разгибанию...

6. ответ для Lelesha , на сообщение « Очень похоже на рычаг, который нам... »

Я ему делаю сама, а текст из инета так, для полной картины. А что значит разрабатывать сухожилие?

Мега-элита Аватар для Кукулечка

На пятках, на наружных сторонах стопы. Вся наша гимнастика (поднимание стопами мелких предметов, катание мячика, коврик) из-за проблем с ахилловым сухожилием малоэффективна.
    Вот что то подобное и мне доктор показывал.
    Мы слишком сильно любим своих детей и слишком мало - своих родителей.Альфред Конар

Я ему делаю сама, а текст из инета так, для полной картины. А что значит разрабатывать сухожилие?
    Ну как я поняла, мой ребенок не может носок на себя тянуть. Поэтому надо разрабатывать или укреплять сухожилие Ахиллово, таким упражнением...Кстати, замечаю, что на носочках он ходить любит

9. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    с орбиты Аватар для Sim

Я всё в поиске ботинок, на сайте Скорохода нашла такую модель Кто-нибудь её видел в живую, какая жёсткость пятки? НО они на байке, только на осень подойдут Эти мдели с 26 р-ра.
    Последний раз редактировалось Sim; 04.12.2011 в 18:24.

10. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    с орбиты Аватар для Sim

В прошлые выходные купили в 1000 и1 Панду. НО - задник совершенно мягкий и нет каблучка. Эта модель до 25 р-ра.
    Внутри подошва ровная. Вот я и думаю, можно ли под нашу стельку, под пятку, подложить что-то, чтобы приподнять пяточку. Кто-нибудь проводил такие эксперименты
    Последний раз редактировалось Sim; 04.12.2011 в 18:24.

Страница 405 из 1057 « Первая 305355395401402403404405406407408409415455505905 Последняя »