Страница 405 из 606 « Первая 305355395401402403404405406407408409415455505 Последняя »
  1. ответ для Т@та , на сообщение « Ну не знаююю, я травила, все о'кей... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    Ну не знаююю, я травила, все о'кей пока. Только вы уверены, что сине-зеленые?
    Нет, не уверена.
    Пока попробую сифонить и механически убирать. Может свет часов на 6 поставлю дня на три. И подмены по два раза в неделю пока вместо одного. У меня меха не много. Но т.к.он по передней стенке - раздражает.

Г
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Аэрация петушку не нужна. Фильтр нужен. Если готовите воду кондиционером и, тогда лучше проверять готовность тестами. Петушку свет не нужен. Нужен только растениям. Кварц нейтральный. Что будет выделять в воду галька - не знаю. Фильтр пат мини можно регулировать. Аэрацию на нем, если будет только петух, можно не включать.
    Тернеций к петуху сажать бы не стала. Уж лучше пару самок тогда. Хотя, кмк, тогда лучше аквас литров 30 берите.
    Спасибо. Значит возьму комплект. И флейту. Кварц тоже надо найти и купить.
    А коряги где вы берете небольшие на 20 литров. Ну и мох с растениями где покупаете для запуска?
    Ещё читала про кокос на дне у кого-то здесь, но не поняла пока, как его подготовить к погружению. И не будет ли вреда.
    Смотрю на вас, и думаю, что после петушка, возможно, негросов поселю. Но пока надо аквариум подготовить.
    Оксана

3. ответ для Katyonok , на сообщение « Нет, не уверена. Пока попробую... »
    Читатель Аватар для Т@та

Нет, не уверена.
    Пока попробую сифонить и механически убирать. Может свет часов на 6 поставлю дня на три. И подмены по два раза в неделю пока вместо одного. У меня меха не много. Но т.к.он по передней стенке - раздражает.
    Он именно мехом? Тогда это не сине-зеленые.

И для симфонии грунта что лучше приобрести? Можно ли видео где-то посмотреть, как процесс выглядит?

Про кондиционер - я его вообще не хотела. Это продавец считает, что нужно ускорить процесс. Зачем типа 3 недели ждать.

Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от Круассанка Посмотреть сообщение
    Г

Спасибо. Значит возьму комплект. И флейту. Кварц тоже надо найти и купить.
    А коряги где вы берете небольшие на 20 литров. Ну и мох с растениями где покупаете для запуска?
    Ещё читала про кокос на дне у кого-то здесь, но не поняла пока, как его подготовить к погружению. И не будет ли вреда.
    Смотрю на вас, и думаю, что после петушка, возможно, негросов поселю. Но пока надо аквариум подготовить.
    Кварц практически везде в продаже есть. Про растения для начинающих я выше давала ссылку. Купить все можно, например, здесь https://axolotl.ru/ или здесь https://exomenu.ru/
    Кокос: покупаем кокос, раскалаваем, внутренности съедаемой, обдаем кипятком (я замочила на час), наматываем мох и в аквариум

Читатель Аватар для Т@та

И для симфонии грунта что лучше приобрести? Можно ли видео где-то посмотреть, как процесс выглядит?

Про кондиционер - я его вообще не хотела. Это продавец считает, что нужно ускорить процесс. Зачем типа 3 недели ждать.
    А вы уверены в компетентности продавца, его задача продать товар. Лучше тогда взять в действующем аквариуме воду, имхо

Читатель Аватар для Т@та

В большом аквариуме пользуюсь таким шлангом https://exomenu.ru/ochistitel-akvari...cw-18005050mm/
    В маленьком не сифоню, просто ковшиком воду вычерпываю

Я в маленьком сифоню таким сифоном http://bestaquatics.ru/wp-content/up.../12/1523_2.jpg. По растениям и коряжкам в эти же магазины, что сверху написали, езжу. Вчера в экзоменю видела маленькие коряжки.
    Растения можно взять у тех, кто прополку делает. Выкидывать жалко.
    Чтобы ускорить, проще воды из старого аквариума взять. Мне очень помогло.

Мега-элита Аватар для Ivanca

Девочки, а как с водорослями боретесь? Поползли по грунту мехом зеленым, там где растений нет. На лодке ксен точками. И на роголистнике тоже пушистит. Нитратов даже через неделю без подмен по нулям. Растения растут хорошо. Сомы не справляются. Уже свет уменьшила с 10 до 8 часов. Химию покупать? Или можно без нее обойтись?
    Поэтому и ползут. Нитраты и фосфаты не должны обнуляться в аквариуме с растениями. При нулевом фосфате/нитрате начинают лезть зеленые водоросли - пушок, ксен. Лечится добавлением МАКРО.

Глутаровый альдегид эффективен только против красных водорослей - вьетнамки и чёрной бороды.

Удобрения какие-нибудь добавляете? Фосфат мерили?
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

10. ответ для Ivanca , на сообщение « Поэтому и ползут. Нитраты и фосфаты не... »

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    Поэтому и ползут. Нитраты и фосфаты не должны обнуляться в аквариуме с растениями. При нулевом фосфате/нитрате начинают лезть зеленые водоросли - пушок, ксен. Лечится добавлением МАКРО.

Глутаровый альдегид эффективен только против красных водорослей - вьетнамки и чёрной бороды.

Удобрения какие-нибудь добавляете? Фосфат мерили?
    Фосфат еще не мерила. Думаете надо макро? Рыбы и так много какают, с учетом того, что сомы какают растительными какахами.
    Удобрения покапала Ермолаева микро. Кмк, после этого и полезло. И еще таблеточка его же лежит под валлиснерией. Если бы макро не хватало, растения бы плохо росли. А они растут и так отлично. Думаете надо макро?

Кстати, эхинодорус похоже не цветок дал, а отросток. На стреле листики пошли. Как его отсадить, чтобы корни пустил?

Страница 405 из 606 « Первая 305355395401402403404405406407408409415455505 Последняя »