|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от COBА
Зачем "забудет"? Не надо "забудет" !
Давайте ка к нам - флейтистам!
Ага, ага.. а еще было "мама, запиши меня на футбол или хоккей"...
впрочем, флейта была аргументирована "хочу играть мелодию (далее было что-то спето) из Волшебной флейты"
Ну и нравы у нынешних шестилетних девочек
-
с Марса
Сообщение от exception
Ага, ага.. а еще было "мама, запиши меня на футбол или хоккей"...
впрочем, флейта была аргументирована "хочу играть мелодию (далее было что-то спето) из Волшебной флейты"
Видимо, ария Папагено.
Ванька её играл. Очень красивая мелодия!
Про футбол мой ребёнок сказал, что он слишком травмоопасный.Это не наш путь!
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Мега-элита
А у нас вообще кризис не хочет ходить Летом у нас папа болел, не до занятий было, отправляли ребенка к бабушке, где он, конечно же, не занимался...в итоге - все забыл, навыки все потяряны.... А если учесть то, что он еще и дислексик и координация у него в принципе неважнецкая ( при почти абсолютном слухе), то это бездействие стерло на нет все усилия прошлого года Ну не можем мы читать ноты...по специальности я ему все наигрываю и руками показываю, вроде как-то справлялись... специально на блокфлейте дудеть научилась ( сама - на ф-но) Но сольфеджио - это жесть ...
а сейчас ВСЕ надо с чистого листа...
Да и с преподом у нас не особенный контакт, я ему все про ребенка объяснила, а он все равно ему ничего не показывает, заставляет ноты разбирать..Точнее, отправляет домой разбирать и мудохаюсь с ним часами я, разбирая ноты... ну мы БУДЕМ учить, будем разбирать, но если это будет основной принцип работы с музыкой - мы оба сойдем с ума
Нет ни у кого знакомого преподавателя (кларнет\саксофон) с джазовым уклоном и позволяющего импровизировать, подбирать и играть на слух? ну не покатит у моего ребенка традиционная система, помру я
-
Элита
Ребенок меня очень удивил, все лето проваляла дурака,не занималась совсем, т.к. в прошлом году инструмент был прокатный, мы его перед каникулами сдали. Пришла на первый урок к преподавателю - заиграла, как будто лета и не было, но пьеса была знакомая, весной учила.
Купили дочке аккордеон, вчера первый раз на нем играла, там звук такой интересный иногда, как будто кто-то подпевает
-
Хранитель
У нас кризис каждый сентябрь))) Данька напрямую не заявляет, что не хочет играть, но всем своим видом показывает, как его все это достало. В этом году из новенького появилось топанье ногами на уроке, хлопанье дверью дома - на любые замечания. И дивное заявление: "Сам знаю". Он впервые умудрился довести до ручки нашу преподавательницу. Слава Богу, к следующему занятию оба поостыли, и работа пошла нормально Сейчас сам занимается собственной психотерапией - перебирает дипломы-награды, вспоминает, как классно их было получать Мы все знаем, что к октябрю все придет в норму, чего желаем всем остальным находящимся в кризисе жанра!
-
с Марса
С чем - с чем, а с мотивацией у нас всё в порядке. Дома, правда, не очень рвётся за занятия, но достаточно сказать что-то вроде: "сам будешь объяснять учителю, почему не готов" и всё становится на свои места.
(А. Стругацкий)
-
Космонавт
Надежда есть?
Не могу больше слышать про "ненавижу эту флейту".
Пойду дипломы-медальки, записи и фотографии достану. Может и правда поможет?
У нас еще новый преподаватель, новое отношение как к большой, "взрослые" (мелкие и со знаками у ключа) ноты, а для моей дисграфичной барышни - это серьезная проблема... И за лето нотная грамота подзабыта (играли только заданное, а там и без нот можно было часто)
-
с Марса
Сообщение от Ravilna
Надежда есть?
Не могу больше слышать про "ненавижу эту флейту".
Пойду дипломы-медальки, записи и фотографии достану. Может и правда поможет?
У нас еще новый преподаватель, новое отношение как к большой, "взрослые" (мелкие и со знаками у ключа) ноты, а для моей дисграфичной барышни - это серьезная проблема... И за лето нотная грамота подзабыта (играли только заданное, а там и без нот можно было часто)
Даже и не знаю, что сказать...
Я, пожалуй, не смогла бы заставлять заниматься чем-то, что совсем не нравится.
(А. Стругацкий)
-
Космонавт
Сообщение от COBА
Даже и не знаю, что сказать...
Я, пожалуй, не смогла бы заставлять заниматься чем-то, что совсем не нравится.
А что тут скажешь? Пока попытаюсь снова влюбить в инструмент, в преподавателя... Может еще концертмейстер понравится... Для моей пока важнее человек, с которым она работает, а не то, чем заниматься.
Не получится - буду дальше думать. Проблеме пока две недели.
Музыкальное образование считается у нас обязательным. Но зато можно получать его в любом виде.
-
с Марса
Сообщение от Ravilna
Для моей пока важнее человек, с которым она работает, а не то, чем заниматься.
Для моего тоже.
Поэтому мы и поменяли педагога по фо-но, ещё на подкурсах. Теперь занимается без тоски в глазах, хотя и не так воодушевлённо, как на флейте.
(А. Стругацкий)