Есть несколько вопросов к заводчикам:
1. Как вы решаете вопрос с поездками? Ничего не можем придумать. Или если ты имеешь большую собаку, то будь готов никуда не уезжать? ( я имею ввиду отпуск, например пару недель где-нибудь за границей)
2. Если не собираещься заводить щенков, то можно ли брать суку?Например, кошку можно стерилизовать, а как с собакой? ( Ведь когда гуляет такая крупная собака, то с ней ОЧЕНЬ тяжело гулять)
3. Сколько стоит сейчас щенок лабрадора?
Дорогие мои помогите советом!!!!! Вот уже почти пол-года хожу с мыслей о собаке....Вот у же почти решилась, но тормозит то что все домашние работают, ребенок маленький....Как брать щенка если его кормить надо 5 раз в день? Предлагали годовалого, но пока мама мне призналась его уже забрали, я её загрызь готова была.
Как быть в такой ситуции? Похоронить мысль о собаке? Или как-то можно найти альтернативу? Не работать - не вариант...Помогите!!!!!!!!!
Дорогие мои помогите советом!!!!! Вот уже почти пол-года хожу с мыслей о собаке....Вот у же почти решилась, но тормозит то что все домашние работают, ребенок маленький....Как брать щенка если его кормить надо 5 раз в день? Предлагали годовалого, но пока мама мне призналась его уже забрали, я её загрызь готова была.
Как быть в такой ситуции? Похоронить мысль о собаке? Или как-то можно найти альтернативу? Не работать - не вариант...Помогите!!!!!!!!!
У меня была та же проблема
я работаю, дети в школе, муж почти неходячий....А собаку хотелось
Искала подростка 5-6 месяцев, в результате купила 3,5 месяца
На первое время взяла отпуск, потом как-то утряслось. К 7 месяцам крмёжка уже 2 раза в день
Годовалого не советую, лучше помладше. С щеном младше у Вас будут отношения лучше
У меня сейчас к 7 мес уже вполне сформированный подросток, я знаю что от него можно ожидать.
Приурочьте приобретение щена к отпуску и вперёд... есть кормушки с таймером в конце концов...
Обалдеть даже такое есть??????????? Спасибо буду думать.. и искать. А когда лучше брать щенка весной наверное?
Не знаю, когда лучше. Мы с мужем например приняли решение, и на следующий день Радка была уже у нас ....зимой 16 января
Правда до этого я месяц перелопачивала объявы о щенках
У нас лабрадор, кобель 6 лет. Семья я, муж,сын- 2 года. Сложились сложные отношения у мужа с собакой. Собаку я завела за три года до мужа. Надо отметить что пес непослушный, с поводка не отпускаю, убегал уже не один раз, команды выполняет, но если почувствует свободу, то уже не поймать будет. Муж все время грубо и резко обращается и псом, может ударить, пнуть, оттаскать за загривок. Все время показывает, что он вожак, а собака, на самом последнем месте. Ласкового слова или похвалы, животное никогда не слышало от него. Мимо собаки спокойно пройти не может, либо ногой пнет,либо по голове стукнет, в лучшем случае скажет не приятные слова. Все мои слезы, просьбы объяснения не действует. А после появления ребенка я тоже стала, кричать на собаку....ну в общем ситуация была для животного тяжелая в эмоциональном аспекте. И все это привело к тому, что теперь ПЕС НЕОЖИДАННО ВЗВИЗГИВАЕТ , ПРЯЧЕТ ГОЛОВУ, ЖМУРИТСЯ. Сначала думали, что болит что-нибудь, но сейчас поняла, что дело не в этом. Провела серию экспериментов: если подбросить лакомство, то собака взвизгивает, прижимается к полу, видно что боится. Проявляетя это и когда встречает пес, кого-либо, начинает радовать, вилять хвостом, а потом резкий вой, но дальше опять радость. Может просто спать или идти и тоже такое происходит. В общем: ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОМОЧЬ СОБАКЕ! Отдавать собаку в чужие руки я не хочу, хотя пес, не привязан ко мне и скучать, тосковать не будет.
у нас до такой травмы не доходило...
но очень помогло в отношениях муж-собака - то, что я их обоих сдала в дрессировку - одно важное НО- собака уже была отдрессирована - а муж нет
вобщем мужа учила и сама - и помогали знакомые дрессировщики - КАК правильно общаться с собакой... в результате летом этого года (но еще раз повторю - собака то все это знала, но там еще оценивают и человека) они вдвоем таки взяли кубок россии по спасанию на водах... - не потеряв ни одного балла... ладно собака - но ни одного балла и муж мой не потерял.. ну и отношения у них стали в разы лучше...
вам бы найти какую-нибудь интересную дрессуру - хотя раз пес убегает - то вам и обычная не помешает - типа УГС - и сдать туда их вдвоем с мужем..
я своего насильно выпинывала... под предлогом беременности моей и нежелания лезть на 8 месяце в финский залив...
Закладки