|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Уголок
Я не могу не удивляться, не могу привыкнуть к через ... абы как.
Детей учу все делать качественно, не тяп-ляп, а если не умеешь - научись.
Не хочу носить криво сшитое пальто, пользоваться постоянно ломающейся техникой и есть непропеченный хлеб.
Думаю, составители того бреда тоже не хотят.
Но вот себе почему-то позволяют криво сшитое и косо сделанное.
Ну, а то что им все-таки заплатили - вообще вопрос вопросов. Или, наоборот, не вопрос. И понятно, что не у всех так получится устроиться.
Да,у нас так многое устроено.
Поэтому у меня ребёнок и на СО, а не в школу ходит. И одна не занимается уроками.
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Да вообще страшное дело, честно говоря.
Хорошо, когда родитель достаточно эрудирован. А если нет? Если нормальный, но не выдающийся?
Я вообще не понимаю, неужели нельзя дать на вычитку компетентным людям?
Просто вот даже про РЭШ - кто в здравом уме мог написать "стартовала блокада"...
Там много "перлов". Практически в каждом предложении, да не по одному.
Я не помню такого у Плешакова в 4 классе, может, мы его и не читали...
А РЭШ обычно один в один с учебником.
-
Активный участник
 Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;169832343]Отлично! 
Не хотелось бы терять ровесника в топе по такой глупой причине  (что у матери корона). 
Недопоняли видимо друг друга и такое бывает.
Я может в юридическо- бюрократических моментах темы не очень понимаю, начала заниматься этим активно последнюю неделю. А в подходах к обучению уже подсобрала материала и сын последний год не без успехов практикует. При этом есть в окружении школьные дети и вижу как родители мучаются. Поэтому мое отношение к со не из каких-то фанатичных идей, а очень даже из практичных. Мой занимается, не бухтит и даже как будто ему интересно, чего не скажешь о школьниках, мне известных.
Я позвонила в преписную школу, естественно у них нет сошников и мы им тоже не нужны от слова совсем))) но понимая, что если я пойду в администрацию, ей скорее всего придется нас взять, директор мило пообещала пристроить нас куда-нибудь))
А можно год вообще болтаться, а потом сдать экзамены во второй класс? Возраст позволяет
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
-
Наш человек
Вот чем мне и не нравятся всякого рода платформы в качестве оценивания знаний.
Составитель/разработчик забьют неправильный ответ вместо правильного или сформулируют некорректно, а у ребенка - ошибка. В журнал/табель и пр.
Одно дело заниматься самим, а совсем другое - на оценку.
-
Активный участник
 Сообщение от Уголок
Грубовато (
Проблема восприятия.
На форуме много народа и я лишь хотела понять, почему я должна прочитать именно одного, но до сих пор этого не сделала, а задаю вопросы..
Я понимаю, что у кого-то может быть дофига времени спокойно сесть и прочитать всю ветку. При всем желании, у меня его нет, лишь урывками могу себе позволить. Естественно в таком режиме никак быстро не сориентируешься, у кого тут какой опыт, кто о чем писал ранее
-
Психолог
 Сообщение от ninja go
А можно год вообще болтаться, а потом сдать экзамены во второй класс? Возраст позволяет
Придется за оба класса сдать, скорее всего.
Вот Вы тут со мной хотели ругаться, а у нас по факту одни желания.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Активный участник
;169832693]Придется за оба класса сдать, скорее всего.
Вот Вы тут со мной хотели ругаться, а у нас по факту одни желания. 
Я не хотела, я просто спросила..
Да это понятно, что объем знаний первого класса должен быть на этот момент освоен, просто в любом случае этим заниматься,имея прикрепление к школе или нет. Но нервы целее у всех участников этого мероприятия
-
Психолог
 Сообщение от ninja go
Я не хотела, я просто спросила..
Ну отлично же.
Будем тут писать про ровесников. :09
Надеюсь, у вас решится со школой нужным образом!
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Активный участник
;169832869]Ну отлично же.
Будем тут писать про ровесников. :09
Надеюсь, у вас решится со школой нужным образом! 
У меня нет как-то сильных переживаний, даже если не решится в этом году. Будем заниматься и на следующий год сдавать экзамены и проситься во второй класс..
Бомбило меня по другим причинам, что государство наше все через ж.пу делает
-
Наш человек
 Сообщение от ninja go
Проблема восприятия.
На форуме много народа и я лишь хотела понять, почему я должна прочитать именно одного, но до сих пор этого не сделала, а задаю вопросы..
Я понимаю, что у кого-то может быть дофига времени спокойно сесть и прочитать всю ветку. При всем желании, у меня его нет, лишь урывками могу себе позволить. Естественно в таком режиме никак быстро не сориентируешься, у кого тут какой опыт, кто о чем писал ранее
Так можно было спокойно спросить, про что говорит пишущий и где именно почитать про его опыт. Если некогда читать все, а информация действительно нужна.
Проблема восприятия?
"Кто ты такой, что б я тебя читал/слушал/..." - всегда звучит грубо.