Страница 4047 из 5758 « Первая 3047354739473997403740434044404540464047404840494050405140574097414745475047 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Тиран , на сообщение « Видимо, у нас с Вами разное... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Видимо, у нас с Вами разное представление о колядках. И христос там (в представлении) у меня в последнюю очередь.
    В большинстве колядок о нем ни слова и исполняются они начиная с 19 декабря и аж до масленицы, если мне память не изменяет (у меня просто детская книжка на эту тему, для чтения малышами самими, поэтому только летом закончили во второй раз с дочкой читать). Т.е. Никак не связано с рождеством. Это я просто удивилась,что их кто-то делит и настаиваю, что коляда и колядки - это праздник и его песенки вместе.
    В общем у меня такое представление.
    как у большинства - всего намешано и ничего конкретно. но это нормально. Просто колядки - это своего рода частушки, оставшиеся в христианстве как атавизм языческой Коляды. Как и христианская масленица, имеющая очень мало общего по сути с языческой Масляницей, так и колядки к Коляде относятся, ну очень отдалённо Коляда - это солярный праздник (у язычников-славян, вообще, солярный календарь, у иудеев - лунный), приходящийся на зимнее солнцестояние и до масленицы длится не может, посольку Маслёна - это солнцестояние вешнее. Но христианство оттталкивается от лунного календаря, поэтому путаница.

Что до "Ивана Купала", это просто раскрученный проект, как и "Мельница", но у Хлависы тексты авторские. Есть менее раскрученные, "Дорога Водана", например, тоже своё поёт, а "Троль гнёт ель" стилизует народные, "Калевала" стилизует в жёстком металле, это не для деревяшек фолькрока у нас много. он разный, но не все им интнресуются. Понятно, что наши мне ближе Хотя дети больше с Колыженковым общаются, а он, свинтус, ещё и на Гарри Поттера похож

В перезагрузке

Меня, честно скажу, в принципе удручает всякий рок и попса , эксплуатирующие народные песни и классическую музыку. Проекты вроде Ванессы Мэй - терпеть не могу. Джазовые обработки Баха вызывают зубовный скрежет. Совсем не могу разделить восторгов по поводу Троллей и Иван Купал. Но, каждому, конечно, свое.

В перезагрузке

Почему никто не обсуждает Щелкунчика? Я с большим интересом смотрю записи, благо первый тур уже полностью выложен. Ну и второй прошел вроде полностью. Очень интересно, надо сказать.

Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Почему никто не обсуждает Щелкунчика? Я с большим интересом смотрю записи, благо первый тур уже полностью выложен. Ну и второй прошел вроде полностью. Очень интересно, надо сказать.
    Потому что трансляция была в неудачное время Особенно духовики - с утра

Сейчас искала флейтистов, чтобы своей вечером показать, а то целиком смотреть некогда, концерт в субботу.

Наш человек Аватар для Neuliba

Я ремонт доделываю из последних сил))) Очень он меня отвлекает от образовательного процесса!

Ветеран

Добрый день ! Может кто то продаёт свою скрипку 1/2 . Пишите в личку

7. В перезагрузке

Цитата Сообщение от мама хороших девочек Посмотреть сообщение
    Потому что трансляция была в неудачное время Особенно духовики - с утра

Сейчас искала флейтистов, чтобы своей вечером показать, а то целиком смотреть некогда, концерт в субботу.
    Все есть! Записи выложены! Вот первый тур http://tvkultura.ru/video/show/brand...de_id/1438978/
    Второй, думаю, там же найдете.
    Я считаю, что там можно и первый подряд смотреть, не только флейту. Были хорошие гобои, кларнеты. Откровенно неудачных выступлений мало.
    Ну а второй тур не такой длинный, вполне можно и полностью посмотреть. Мне кажется очень полезно послушать комментарии жюри. Интересно очень.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Все есть! Записи выложены! Вот первый... »
    Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Все есть! Записи выложены! Вот первый тур http://tvkultura.ru/video/show/brand...de_id/1438978/
    Второй, думаю, там же найдете.
    Я считаю, что там можно и первый подряд смотреть, не только флейту. Были хорошие гобои, кларнеты. Откровенно неудачных выступлений мало.
    Ну а второй тур не такой длинный, вполне можно и полностью посмотреть. Мне кажется очень полезно послушать комментарии жюри. Интересно очень.
    Katarina, спасибо!!!

Элита Аватар для Taisa07

Посоветуйте, пожалуйста, как выбирать скрипку. Дочке на окончание 2 класса (9 лет) нужна будет скрипка 4/4. Сейчас у нее б/у чешская, звук для меня в лучшую сторону от китайских дешевых отличается, стала мала. Особых талантов нет, но для себя хочется уже что-то хорошее, надолго. Бюджет... до 40.

Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Taisa07 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, как выбирать скрипку. Дочке на окончание 2 класса (9 лет) нужна будет скрипка 4/4. Сейчас у нее б/у чешская, звук для меня в лучшую сторону от китайских дешевых отличается, стала мала. Особых талантов нет, но для себя хочется уже что-то хорошее, надолго. Бюджет... до 40.
    могу посоветовать в Горонок сходить.Мы там покупаем.Последнюю половинку за 28 купили.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Страница 4047 из 5758 « Первая 3047354739473997403740434044404540464047404840494050405140574097414745475047 Последняя »