Страница 4045 из 4958 « Первая 304535453945399540354041404240434044404540464047404840494055409541454545 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Century Child , на сообщение « У меня есть другая история про... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    У меня есть другая история про Пантогам. А еще ссылка про то что "а нам помогло" вообще не аргумент. Надо?))
    Инвалидом сделался?
    Я там дописала, что у меня ребенок с нормальной и своевременной речью, затык случился в одном месте. Если у другого ребенка сложная ситуация, то конечно не поможет и будет фуфломицин.-это первое
    При постановке звуков используется эффективно, мы не одни такие-это второе.
    Мне везет!

2. ответ для Century Child , на сообщение « У меня есть другая история про... »

У меня есть другая история про Пантогам. А еще ссылка про то что "а нам помогло" вообще не аргумент. Надо?))
    У меня вот тоже логопеды настаивают на том, что надо параллельно с логопедическими занятиями наблюдаться у невролога и пить препараты, которые он выписывает. Поэтому я и ищу нормального невролога, который либо выпишет нормальные препараты, либо скажет, что в нашем случае они не нужны.
    Ну невролога, который скажет, что все ок найти конечно можно, но если это не ок, то надо ли голову в песок прятать? А нормальные препараты... Ну вот была я у невролога. Она сначала Ноотроп выписала (он так и называется), потом по нашей прямой просьбе Пантогам и сказала, что дальше только колоть. Колоть из-за Ш я бы не стала ничего совершенно точно. Т.е. в нашем случае Пантогам-это конечная точка.
    Мне везет!

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    У нас история такая. Ребенку 5 лет, бабушка-логопед ипо первому образованию врач-терапевт ( это всё пишу, чтобы было понятно, что она не просто бабушка с одной стороны, и не чужой человек, с другой). Все звуки недостающие поставили и закрепили легко, больше всего боялись за Р, потому что я не выговариваю, но закрепился он отлично за стандартные 2 недели (неделя с исправлениями и неделя без ошибок). И при этом Ш и Ж с июля пытались закрепить и было никак, вот совсем. Вот в марте всё же решили идти к неврологу по совету бабушки. Пол года автоматизировать звук-это вообще ни разу не нормально. Выписали нам что-то там, я не помню, давали месяц- как были ошибки, так и оставались. Через месяц бабушка взвилась, что пусть выписывает Пантогам, многие на нём автоматизируют. Пошли снова, врач спокойно дала схему. Полтора месяца давали по схеме и наконец закрепили. Это вот такое какое-то чудо. С июля до апреля никак и на Пантогаме вышло. Так что я считаю, что если выписывают, надо давать. Другой вопрос, что у меня ребенок с нормальной и своевременной речью, затык случился в одном месте. Если у другого ребенка сложная ситуация, то конечно не поможет и будет фуфломицин.
    Я согласна. Старшая дочка развивалась по возрасту, рано заговорила , но не умела жевать к 1,5 годам. Кусок откусит и давится им. При этом пища не была до этого всегда протертая, все по возрасту меняло консистенцию. Вот не понимала она, как это делается, такой заскок. Пропили ноотроп, через месяц другой ребенок. Стала есть любую пищу. Так что все неоднозначно...

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Я согласна. Старшая дочка развивалась по возрасту, рано заговорила , но не умела жевать к 1,5 годам. Кусок откусит и давится им. При этом пища не была до этого всегда протертая, все по возрасту меняло консистенцию. Вот не понимала она, как это делается, такой заскок. Пропили ноотроп, через месяц другой ребенок. Стала есть любую пищу. Так что все неоднозначно...
    со звуками не было проблем? У нас та же ерунда-дизартрия. Это сложности координации движений во рту. Но при этом, у него не было всего 5 звуков что ли. У меня не было 13, но жевала я прекрасно

И да, я не вижу смысла в прививочном топе обсуждать подробно все истории по речь и пантогам. Высказали все своё мнение и ладно. Автор вопроса сама примет решение.
    Автор, только не тяните. Пантогам-не Пантогам, если к 2.5 речи не будет, бейте во все колокола, на Чапыгина в речевой центр может съездите и т.д. Не ждите до 3 лет. Это фишка у врачей: -ждите до трех лет! - Сколько? три??? и не говорит? А где Вы раньше были???

У меня всё.
    Мне везет!

Элита Аватар для Century Child

Ну невролога, который скажет, что все ок найти конечно можно, но если это не ок, то надо ли голову в песок прятать? А нормальные препараты... Ну вот была я у невролога. Она сначала Ноотроп выписала (он так и называется), потом по нашей прямой просьбе Пантогам и сказала, что дальше только колоть. Колоть из-за Ш я бы не стала ничего совершенно точно. Т.е. в нашем случае Пантогам-это конечная точка.
    Вы читаете как-то по своему. Я знаю проблемы своего ребенка, но я не врач и не знаю лечится ли это препаратами или только занятиями и ждать когда перерастет. Поэтому я ищу врача, который знает, что ноотропы это фуфломицины и ничего не лечат и знает что делать с такими расстройствами

Ну и раз вы все-таки настаиваете, что Вам помог Пантогам https://scinquisitor.livejournal.com/158369.html
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

Хранитель Аватар для olga1611

со звуками не было проблем? У нас та же ерунда-дизартрия. Это сложности координации движений во рту. Но при этом, у него не было всего 5 звуков что ли. У меня не было 13, но жевала я прекрасно

И да, я не вижу смысла в прививочном топе обсуждать подробно все истории по речь и пантогам. Высказали все своё мнение и ладно. Автор вопроса сама примет решение.
    Автор, только не тяните. Пантогам-не Пантогам, если к 2.5 речи не будет, бейте во все колокола, на Чапыгина в речевой центр может съездите и т.д. Не ждите до 3 лет. Это фишка у врачей: -ждите до трех лет! - Сколько? три??? и не говорит? А где Вы раньше были???

У меня всё.
    Ставили несколько звуков, но ничего критичного. Дольше всех р, но там дело было в уздечке, подрезали.

7. ответ для Century Child , на сообщение « Вы читаете как-то по своему. Я знаю... »

Вы читаете как-то по своему. Я знаю проблемы своего ребенка, но я не врач и не знаю лечится ли это препаратами или только занятиями и ждать когда перерастет. Поэтому я ищу врача, который знает, что ноотропы это фуфломицины и ничего не лечат и знает что делать с такими расстройствами

Ну и раз вы все-таки настаиваете, что Вам помог Пантогам https://scinquisitor.livejournal.com/158369.html
    Что Вы, я не настаиваю. Просто 8 месяцев время не приходило, а сейчас пришло. Всякое же бывает. И у других детей тоже так. Я про автоматизацию звуков конкретно.
    Что касается именно гомеопатии, то сейчас все врачи такие прогрессивные, а в конце 80-х прогресса было куда меньше, как на прилавках, так и в головах. Тогда гомеопатию использовали активно, но никто из нормальных врачей не говорит, что она поможет при аппендиците и при КЭ. А то этого травами вообще лечились сотни лет.
    Вообще не настаиваю, но Вы имеет право высказать своё мнение, а я своё. На этом давайте и остановимся уже.
    Мне везет!

У меня всё.
    Спасибо, все прочитала.
    Речь и звукоподрожание сейчас есть, но мало на его возраст.

9. ответ для Весна 2017 , на сообщение « Спасибо, все прочитала. Речь и... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Cherry_ Посмотреть сообщение
    А побочки от этого не увеличатся?
    Нет. Уменьшатся (я вполне серьёзно)

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Спасибо, все прочитала.
    Речь и звукоподрожание сейчас есть, но мало на его возраст.
    а возраст-то какой?
    В личке не консультирую.

10. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Нет. Уменьшатся (я вполне серьёзно) ... »

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Нет. Уменьшатся (я вполне серьёзно)

а возраст-то какой?
    2 года
    По всему остальному физическому, психоэмоциональному, умственно у развитию все в норме, достаточно сообразительный малыш

Страница 4045 из 4958 « Первая 304535453945399540354041404240434044404540464047404840494055409541454545 Последняя »