| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Puteshestvennik
Мне в Сканди помогали. И прикладывать, и мозг прочищали, что "с такой грудью обязательно будет много молока, подожди чуть-чуть, потом зальёшься", и потом после выписки пытались наладить, гинекологу всё жалко было, всё тянула до последнего - мож получится...
Не случилось 
Собсно они же не с неба в Сканди пришли, где-то раньше работали и наверняка помогали ГВ наладить.
В первом роддоме вроде тоже помогают? Подруге помогали. Другой подруге помощь не нужна была, но в Снегирёвке, как она рассказывала, каждое утро сиськи осматривали, расцеживали, прикладывали...
мне в 2 тоже не очень помогали. Придут пожамкают..нет ничего и уйдут, в последние 2 дня вообще врач не понравилась, она меня и не трогала и сказала, ну что нет молока и ладно я вот тоже своих не кормила и меня не кормили. В день выписки чувствую грудь налилась, Андрюша не берет, хорошо я не уехала и дождалась женщину, незнаю кто она по должности. Она помогает расцеживать, физио делает процедуры и вот она меня расцедила. Сказала, что ребенку было бы не рассосать.
-
Элита
 Сообщение от katyshkaaa
Таня, мне кажется так везде. С гв вообще в рд не помогают.
Мне акушерка прикладывала Кирюху что б он как следует и правильно захватил.долго учить его не пришлось))))как пылесосик присосался)))а потом медсестры каждые два часа прибегали и спрашивали не забыли ли мы покормить,что б будили и сиську пихали!)))))
 Сообщение от new-ska
Как это не сказалось? А то что ты рожала 12 часов?
А я думала это вполне себе нормально)))и рожала я столько из-за слабоватых схваток и что шейка не хотела долго открываться)))
 Сообщение от Пайя
разве, роды 12 часов из-за этого? Вроде, для первых родов время-как по учебнику.
Вот да!))))я была уверена что я буду долго рожать))))
Мама у меня рожала оба раза сутки)))
 Сообщение от new-ska
Согласна!!!
но при кривом тазе головке плода тяжелее вставляться во вход в малый таз
Выше написала,что головка была готова вставиться куда надо)))))
-
 Сообщение от new-ska
Я ухожу
мы поэтому и укладывать стали раньше, чтоб было личное время
видеоняню ставлю и ухожу; к кровати кроватку подвигаю на всякий случай
Я тоже ухожу, но бегаю часто к нему. Особенно первые час -полтора, Андрюша как-то часто просыпается, потом получше.
-
Ветеран
 Сообщение от Katrishka
И мне медсестра на по сказала - ну с такой грудью как у вас разбирайтесь сами! Хорошо, соседка была, мы в 4 руки алю прикладывали. Аля крошечная, грудь больше ее голову в 2 раза..
Интересно, как дела у сынишки ее... Мы что-то никакими контактами не обменялись.. У нее третий ребеночек. Она все паниковалв,что он спит все время и даже на еду не просыпается почти. И не какает, не пукает. Меня вначале как- то напрягало, что она всех с этим дергает. В итоге сына накормили через трубочку. Она все равно всех дергаоа. И правильно. У него непрохрдимость кишечника была, у малышка... В ночи профессора какого-то вызывали, оперировалм. Потом он у реанимации лежал, она ходила к нему на полтора часа в сутки только пускали...
И мне так неловко было, когда аля плакала. Ей так тяжело было, что не с ней сынок. Но все равно и кормить мне помогала, и памперс надевать научила, и очередь на узи мне занимала.
Хоть бы все хорошо у них было!
Я тоже все время думала о том, что моя грудь больше Полиной головы в два раза и, кстати, потом стало казаться, что у мужа голова просто огромная, хотя до этого маленькой казалась)))
 Сообщение от chelmi
не, у меня и само тоже были, а один наружний был съемный. не знаю от чего зависит, но честно говоря сняли и хорошо, т.к. те узелки я еще долго ощущала и пардон, за труселя цеплялись. а когда он отпал сразу легче стало. так что саморассасывающиеся не есть хорошо...
а вот матка тоже оч больно сокращалась. с первой тААААК не было. Только кормить начинаю и пипец, как опять рожаю. Схватки нефигово чувствовались. и все равно окситоцин кололи  было еще больней. отказалась от уколов...а на узи выяснилось, что плохо сократилась и опять мне еще парочку вдогонку 
Кстати да, мешали эти узелки, очень долго не отваливались
 Сообщение от new-ska
Как это не сказалось? А то что ты рожала 12 часов?
А я 14! А вобще мне акушерка сказала, что длительность родов считается не от первой схватки до родоразрешения, а по другому
 Сообщение от Puteshestvennik
Мне в Сканди помогали. И прикладывать, и мозг прочищали, что "с такой грудью обязательно будет много молока, подожди чуть-чуть, потом зальёшься", и потом после выписки пытались наладить, гинекологу всё жалко было, всё тянула до последнего - мож получится...
Не случилось 
Собсно они же не с неба в Сканди пришли, где-то раньше работали и наверняка помогали ГВ наладить.
В первом роддоме вроде тоже помогают? Подруге помогали. Другой подруге помощь не нужна была, но в Снегирёвке, как она рассказывала, каждое утро сиськи осматривали, расцеживали, прикладывали...
А почему не получилось я так и не поняла, извини за любопытство[emoji5]
Сиськи мне тоже осматривали, проверяли наличие молозива, аж искры из глаз от боли сыпались[emoji1]
-
Ветеран
 Сообщение от lokaatma
Девчат, темы про рд читаю ваши. Аж в зобу дыханье спёрло.
Всё везде заболело))) но снова туда захотелось ещё кого-нибудь маленького родить)))
Как ни странно, мне тоже, хоть и не все воспоминания приятные[emoji1]
-
Наш человек
 Сообщение от nutella1
Мне акушерка прикладывала Кирюху что б он как следует и правильно захватил.долго учить его не пришлось))))как пылесосик присосался)))а потом медсестры каждые два часа прибегали и спрашивали не забыли ли мы покормить,что б будили и сиську пихали!)))))
А я думала это вполне себе нормально)))и рожала я столько из-за слабоватых схваток и что шейка не хотела долго открываться)))
Вот да!))))я была уверена что я буду долго рожать))))
Мама у меня рожала оба раза сутки)))
Выше написала,что головка была готова вставиться куда надо)))))
Может я и не права; но к следующим родам советую все таки со спиной разобраться
У меня мама и бабушка тоже сутками рожали, а я нет
Я Таня.

-
 Сообщение от Pet-ra
Не везде
В 10ке мне я в родзале ребенка приложили и потом отдельно объяснили и показали как правильно кормить, проверили захват и всегда можно было спросить если что-то не понятно.
Да, и бутылку ребенку тоже никто не совал 
Мне говорили кормить с ложки, но я сама попросила смесь принести. молоко у меня не пришло и так первую ночь мой пупсик пил только сладкую воду.
А вот в род зале мне не прикладывали ребенка(((((
-
Элита
 Сообщение от new-ska
Может я и не права; но к следующим родам советую все таки со спиной разобраться
У меня мама и бабушка тоже сутками рожали, а я нет
Так,а как тут разобраться,если этот диагноз у меня стоит как "родовая травма"))))
Чего только мама со мной в детстве не делала)))
Или может за эти годы медицина шагнула вперед и меня исправят?)))))
Муж ржет,что мне надо лопатой для снега надовать по спине)))))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Duрында
Ваня среднестатистический у меня 3400) помню Зоиньку , щекастик рыженький, ух, такая, крепенькая была дивчина)
ко мне в родилке еще только ленивый не подошел и не сказал - о, ничего себе какая большая!
я грю - да нормальная она вроде.
на что мне - не, что вы, она прям как месячный ребенок уже!
а потом я поняла. в моей палате был мальчик 3 кг и 2500. крошечные крошки по сравнению с Зоей.
 Сообщение от Pet-ra
Не везде
В 10ке мне я в родзале ребенка приложили и потом отдельно объяснили и показали как правильно кормить, проверили захват и всегда можно было спросить если что-то не понятно.
Да, и бутылку ребенку тоже никто не совал 
во-во.
про 10-ку еще вспомнила. когда моих выписали, ко мне подселили 2 других. Так вот у одной был мальчик с заячьей губой. Это когда верхней губы, считай, нет -ращелина. (к слову, на узи ниче не обнаруживали все разы, но ходила девочка вроде в обычную жк, не суть) Бедная девочка сцеживалась руками (в 10ке Низзя молокоотсосы ни в какую), эти капли в бутылочку и кормила. иногда от нервов эти крохи проливала или он проливал - вакуума то нет, чтоб засосать самому( а смесь фигушки кто даст (и правильно, в 17-м смесь раздавали всем желающим)... ребенок орет, ночь, эта че-то там цедить пытается, так пришла медсестра дежурная и помогала и сцедить и покачать...
и мне все подробно объясняли и показывали - как глаза мыть, как вообще мыть, как прикладывать, складочку эту делать на соске, чтоб легче было... и много чего еще. ПО там замечательное. Меня осматривали раз в день минимум, швы обрабатывали...
а В 17м хоть бы кто посмотрел! капец! только когда швы снимали посмотрели. а если там что не так?.. и тетка гинеколог у нас в палате бешеная была - на все мои в принципе простые и нормальные вопросы вроде - а что нас не осматривают, вдруг что не так? и швы эти (я ж не первый раз уже, есть с чем сравнить) ответ был типа - вы здоровые, как коровы - че вас смотреть?
про коров я процитировала.
когда я попросила расшифровать что в карточке написано типа диагноз - мне было сказано, что мне это все знать совсем не надо и че это я ваще интересуюсь? нонсенс какой-то!. и типа - прочитай, раз тебе надо. все помнят какой у враче почерк? ее почерк не разобрал никто из ее коллег. я спецом просила помочь потом. Ну блин, раз я спрашиваю, можно было хоть ответить нормально?. в конце концов, я ж не про тетю спрашиваю, а про свое здоровье..
кста, когда на 3й день пришла спросить на детское отделение - почему ничего не показывают и не рассказывают - про гигиену не говорят и прочее (ладно я примерно в курсе и в памяти свежо, а девчонки в палате полный ноль (на третий день я памперс помогала переодеть, т.к. эта боялась -- так она их наоборот одевала - попа спереди. и оч удивилась, что правильно липучками спереди ). Во время обхода - ой у нас времени мало-вес-послушали-досвиданья)). Мне ответили, что у них такая политика - невмешательства в маму и ребенка
то есть умывать не надо, что ли? 
в общем, для первых родов стремно. а если уже все известно, то более-менее)
но в родилке в 17-м лучше однозначно. и внимание, и отношение, и кровати эти)
-
с орбиты
 Сообщение от rafinadik
Я тоже все время думала о том, что моя грудь больше Полиной головы в два раза  и, кстати, потом стало казаться, что у мужа голова просто огромная, хотя до этого маленькой казалась)))
Кстати да, мешали эти узелки, очень долго не отваливались
А я 14! А вобще мне акушерка сказала, что длительность родов считается не от первой схватки до родоразрешения, а по другому
А почему не получилось я так и не поняла, извини за любопытство[emoji5]
Сиськи мне тоже осматривали, проверяли наличие молозива, аж искры из глаз от боли сыпались[emoji1]
О даааа!!! Я помню, как плслмтрела как-то раз на мужа - а голова огромнейшая!!
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!