|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Добрый день! Может кто-нибудь рассказать о ДШИ №2, которая находится у метро Ленинский проспект. На сайте никакой информации нет вообще и здесь на форуме ничего не смогла найти. С дочкой собираемся в следующем году на подготовишки, выбираем школу.
-
Хранитель
Сообщение от Мама-354
Почему нельзя-то? Можно.
Ну, заявлен-то уже определённый состав. Если из трёх нельзя двух, то, логично, что и состав заменять нельзя... Но вчера, т-т-т, он был. У парня операция серьёзная была, года два назад, и вот проблемы, ни с того, ни с сего Он стоять порой не может, так нога болит Остаётся надеяться, что за каникулы отдохнёт.
-
Хранитель
Девушки, я сегодня с роблемой... Огорошили вчера. учитель флейты просит Славу что-то подобрать (в срочном порядке) что-то типично русское рождественское. Я в ступоре. Кроме Чайковского ничео на ум не идёт. Но Щелкунчик на альтовый блок ложится очень плохо. Попробую мшей положить, но сомневаюсь. Мжет, что насоветуете? Если ещё и на ноты ссыль есть - совсем хорошо. Транспонировать проще, чем писать. Нам ко следующей среде уже сыграть надо, а концерт 16-го... С чего им русское Рождество захотелось вдруг...
-
Хранитель
-
Сообщение от Тиран
Из Петрушки что-то?
Это вы про Стравинского????
Я бы выучила " В лесу родилась елочка " - самая русская новогодняя музыка.
-
Наш человек
Сообщение от Suzi Quatro
Добрый день! Может кто-нибудь рассказать о ДШИ №2, которая находится у метро Ленинский проспект. На сайте никакой информации нет вообще и здесь на форуме ничего не смогла найти. С дочкой собираемся в следующем году на подготовишки, выбираем школу.
спрашивайте) расскажу)
учат хорошо, оценивают строго. Поступать лучше с подготовки.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Это вы про Стравинского????
Я бы выучила " В лесу родилась елочка " - самая русская новогодняя музыка.
Мы вот думали думали... И додумались будет играть Коляду Ивана Купалы. Коляда совпадает с католическим Рождеством и по времени, и по тематике, а русее уже сложно придумать
Ёлочка на номер не тянет, а вариации писать - время поджимает.
-
Сообщение от Lioness
Мы вот думали думали... И додумались будет играть Коляду Ивана Купалы. Коляда совпадает с католическим Рождеством и по времени, и по тематике, а русее уже сложно придумать
Ёлочка на номер не тянет, а вариации писать - время поджимает.
Ну я вот русская, а такой пьесы не знаю. Даже не знаю кто такой Иван Купала. Но , возможно, это моя недоработка, не знаю.
-
Активный участник
Сообщение от Лягушечка
спрашивайте) расскажу)
учат хорошо, оценивают строго. Поступать лучше с подготовки.
Да вот я про всё это и хочу узнать))) Выбираем пока между ДШИ Красносельского и ДШИ №2. Сейчас уже второй год ходим на подготовку в Мравинского, но будем уходить (исключительно из-за неудобства дороги туда на общественном транспорте). Про Красносельскую узнать и на их сайте несложно, хотя кроме всего прочего, хотелось бы и реальных отзывов. А у ДШИ №2 на сайте никакой информации совсем нет. Например, хотелось бы узнать стоимость обучения на подготовительном и что туда входит.
Что-то очень много слов...)))
Проще сказать, что нам надо - ещё год (2017/2018) в планах ходить на подготовишки (с инструментом - муки выбора, в настоящий момент остановилась на флейте), в 2018 году поступаем. Хотелось бы достаточно хороший уровень подготовки в школе, вдруг свяжет свою жизнь и профессию с музыкой (у неё в планах уже консерватория есть)
Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне наплевать.
Женская народная мудрость: Чего не помню, того и не было.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну я вот русская, а такой пьесы не знаю. Даже не знаю кто такой Иван Купала. Но , возможно, это моя недоработка, не знаю.
Это традиционнорусское, дохристианское. У нас такое не принято тиражировать. https://www.youtube.com/watch?v=LLM4wr_fFuw