|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от sophieleo76
Не вся жизнь должна быть положена на алтарь желаний дочки, у меня еще сын есть и мы с мужем. Хотеть можно многое, но иметь не всё  мне в 34 метрах хоть обжалейся о звучании, а см решают всё  так что о жалости и говорить не придется- нет у меня другого варианта. Мне и так , чтобы поставить пианино цифровое, надо убрать единственный в доме стол рабочий и комод дочкин. повторюсь, писала выше: для меня лично возможен исключительно вариант цифры (Ш х В х Г): 1,357 мм х 849 мм х 422 мм, нежели простое 1,500мм * 1,350мм * 700мм. разница для нашей квартиры огромная, у меня каждый см на счету. если поставить простое пианино у меня дети просто из комнаты не выйдут. комната 15 метров на всех членов семьи фактически. Плюс мне нужны обязательно наушники, так как второму ребенку противопоказаны громкие звуки вообще. так что тут дело решенное. осталось с моделью определиться и всё.
Оффтоп, пришло в голову - стол рабочий сделать откидной над пианино (цифровым), а вместо комода две тумбы типа офисных невысокие всунуть слева и справа от педалей.
-
Мега-элита
 Сообщение от _helga_
Оффтоп, пришло в голову - стол рабочий сделать откидной над пианино (цифровым), а вместо комода две тумбы типа офисных невысокие всунуть слева и справа от педалей.
Спасибо огромное за идею с тумбами- я об этом не подумала ) со столом не выйдет, к сожалению- у нас на нем комп был, принтер... его вообще ликвидировать придется как вид
-
Мега-элита
 Сообщение от sophieleo76
Спасибо огромное за идею с тумбами- я об этом не подумала  ) со столом не выйдет, к сожалению- у нас на нем комп был, принтер... его вообще ликвидировать придется как вид
Вы молодец. Все правильно. Лучше цифровой инструмент, чем никакого. Кто то для сольфеджио и ОКФ вообще синтезатор покупает и ничего, дети учатся.
И заинтересованность и поддержка дочки тоже.
Я в первом классе сына вообще ничего не понимала в классической гитаре, посадке и т.д. )))
-
Наш человек
 Сообщение от sophieleo76
все Ваши аргументы принимаю, вполне возможно так и будет. Повторяться не буду- написала выше. НЕТ возможности поставить пианино не цифровое. Можно обхотеться, но как есть- выше головы я лично не прыгну. Квартиру я на бОльшую поменять не могу, исхожу из того, что есть. Брат мой, духовик, со вторым инструментом в виде фортепиано, вообще его не имел, закончил муз.школу с отличием, играл в оркестре... Дочь гитаристка. Нет безвыходных ситуаций, решим проблему в любом случае.
Купите на авито бу инструмент, не тратьте денег на новый, все равно цифры до 250 тыщ никакие, при чем все(
-
с Луны
 Сообщение от olgamart
Купите на авито бу инструмент, не тратьте денег на новый, все равно цифры до 250 тыщ никакие, при чем все(
А я не нашла бу цифры.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
 Сообщение от sophieleo76
Спасибо огромное за идею с тумбами- я об этом не подумала  ) со столом не выйдет, к сожалению- у нас на нем комп был, принтер... его вообще ликвидировать придется как вид
Только учтите, что высота тумбы может будет не до низа клавиатуры, а пониже, т.к. там снизу на корпусе могут быть динамики прикреплены.
 Сообщение от Lemon_girl
А я не нашла бу цифры.
Редко, но пробегает. Самые привлекательные варианты уходят за несколько часов.
-
Наш человек
 Сообщение от olgamart
Я тоже в раздумьях. Какой инструмент купить для ОКФ дочке. Сейчас есть нормальное пианино у бабушки. Может, вообще не покупать? Пусть у бабушки и играет? Плохое покупать не хочется, хорошее дорого...
-
Наш человек
 Сообщение от Lemon_girl
А я не нашла бу цифры.
Я полтора года назад для дачи и поездок ( да-да, таскали в санаторий с собой эту бандуру) купила на Авито Casio privia PX-750 ( вроде, так называется) за 35 тыс.
Может, у меня ребенок какой-то не такой? Но она только первый день занятий испытывает неудобства при смене инструмента с акустики на цифру и обратно. Но мы на нем , в основном, только разбираем произведения/наизусть учим/играем вдали от дома, чтобы выученное из рук не выпало и не забылось , высокохудожественные моменты на акустике отрабатываем.
-
Ветеран
Я в обсуждении акустика -цифра для окф чувствую себя зашедшей с кое-каким рылом и далее по тексту))
Ну какие там высокохудожественные моменты при среднем 15 минутном (ну максимум 30) занятии в день. Недаром же шутят, что Окф - около фортепиано.
-
Наш человек
 Сообщение от galapronina
Я в обсуждении акустика -цифра для окф чувствую себя зашедшей с кое-каким рылом и далее по тексту))
Ну какие там высокохудожественные моменты при среднем 15 минутном (ну максимум 30) занятии в день. Недаром же шутят, что Окф - около фортепиано.
На окф - может, и так. У меня пианистка.