|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от hecke
Кстати, какие симптомы?
На что внимание обратить?
Вот я бы этим голову не забивала. Я даже не отличаю хрипы от не хрипов, как ни старалась. Хотя что касается всяких медицинских манипуляций типа уколы, перевязки и пр, вообще без проблем. А для чего-то, конечно, нужны знания и опыт.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Вот это уже интереснее. Хорошо, а что прежние эпидемии атипичных пневмний китай пережил с такими же мерами безопасности? Я просто уже не помню. Чего они стали так психовать и по моим ощущениям палить из пушки по мухам?
Потому чтр этот вирус оказался заразнее других. Передаваться может разными путями, да еще и тогда, когда у больного вообще никаких симптомов нет.
-
 Сообщение от Юл*яя
Нет там ничего про Китай.
Я к тому, что просто так у москвички при температуре пару дней 38,5 и кашле берут анализ именно на этот вирус. Наверное, на целый ряд вирусов, но на этот тоже.
Оказался этот вирус.
наверное и в Китае в декабре тоже взяли анализы на кучу вирусов. Вот этот и подтвердился.
Мы опять возвращаемся к моему изначальному вопросу. У ВАС или у ВАШИХ БЛИЗКИХ когда-нибудь брали анализ на выделение типа ОРВИ? Не так, чтобы в больнице, когда уже все не шуточно, а амбулаторно????
-
 Сообщение от montoya
Потому чтр этот вирус оказался заразнее других. Передаваться может разными путями, да еще и тогда, когда у больного вообще никаких симптомов нет.
По данным медиков он даже менее заразен чем многие вирусы гриппа.
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
Мы опять возвращаемся к моему изначальному вопросу. У ВАС или у ВАШИХ БЛИЗКИХ когда-нибудь брали анализ на выделение типа ОРВИ? Не так, чтобы в больнице, когда уже все не шуточно, а амбулаторно????
Да может она сама попросила
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Космонавт
 Сообщение от hecke
Кстати, какие симптомы?
Я согласна с Tsvele. Таки да, быстропрогресструющая вирусная пневмония. Тяжелого течения. Вот и выделили возбудителя. А симптомы - высокая темпа, сухой кашель со скудной мокротой и прогрессирующая дыхательная недостаточность. Наверное, больше и нет симпотомов. Говорят про неврологическую симптоматику и кишечные расстройства. Так это и при гриппе бывает.
-
 Сообщение от Янулик
Да нам впринципе какая разница как и почему взялся это вирус,как нам это поможет?Да и потом нам то уж точно всей правды не расскажут
Другой самый главный вопрос,как нам не сильным мира сего с этим делать,защитить себя и своих детей
Потому что это сейчас для нас 361 смерть в другой стране кажется не поводом для паники и объявлении эпидемия,а когда это близкие люди?
Панике не поддаваться прежде всего. Мыть руки, не трогать глаза и лицо грязными руками, не подходить к чихающим и по возможности не ходить в места скопления в помещениях. Сейчас уже по улице ходят в намордниках. Ну вообще безумие какое-то.
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
По данным медиков он даже менее заразен чем многие вирусы гриппа.
По данным медиков наших?А что ж китайцы то сжигать,дезенфицировать?
Спортсменка,Комсомолка,Красавица......и просто Хороший человек...

-
Хранитель
 Сообщение от Юл*яя
Нет там ничего про Китай.
Я к тому, что просто так у москвички при температуре пару дней 38,5 и кашле берут анализ именно на этот вирус. Наверное, на целый ряд вирусов, но на этот тоже.
Оказался этот вирус.
наверное и в Китае в декабре тоже взяли анализы на кучу вирусов. Вот этот и подтвердился.
Ну, Вы сравнили Китай и Россию я вообще никогда нигде , кроме платного отделения НИИ Педиатрии а Москве, не встречала, чтобы у нас здесь возбудителя определяли Лечат методом "пушками по воробьям"
-
Небожитель
 Сообщение от hecke
Кстати, какие симптомы?
Ну вот смотрите.
Тут уже Китай упоминается.
Женщина из Таганрога.
Болталась по Китаю.
В декабре болеет непонятно чем.
Может это оно и есть?
https://forums.rusmedserv.com/showth...EA%E8%F2%E0%E9