|
|
Рожаем с нашим топиком сына или дочь, а выкидыш и замершую вместе гоним прочь.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Алисса185
Кстати за обучение платное тоже можно вернуть
Там с 50000 только можно, если больше платили- тоже можно разбить, но в договоре должно быть прописано за обучение конкретно, если это сад частный- должно быть указано сколько присмотр и уход и сколько отдельно обучение, вернут только за обучение
-
Наш человек
Сообщение от HOZTOV
Ань,а тогда я не поняла про перенести на другой год?[emoji44]
Я -Катя
Если в 2017 тыпотратила 250 тыс, то ты можешь сама вернуть или с 120 или разделить с мужем и вернуть с 240 (по 120 на каждого, при условии что и ты и он заплатили минимум с 120 НДФЛ, грубо говоря и у тебя и у него целый год была мин официальная зп по 10000 в месяц. ).
Больше 120 с человека за год вернуть нельзя, только если это дорогостоящее лечение, в спец справке будет стоять код 2).
Так же до 31.12.18 ты можешь подать декларации за 2015, 2016 и 2017 год. В каком году платила - за тот и возвращаешь. Например, у тебя чеков на 50 за 2016 год - на эти 50 подаёшь в декларации за 2016 год, у тебя чеков на 200 за 2017 год - делишь чеки между собой и мужем и подаёшь 2 декларации за 2017 год.
Если что - напиши в личку, я объясню.
-
Старожил
Сообщение от Dulchy
Если в справке есть номер лицензии - не надо. Я вообще наглая, я только справки даю, ни договора, ни чеки, ни лицензии. На всё это есть офиц письма ФНС. В первый раз пободалась с налоговой, потом они на меня забили (ттт)
Молодец, у меня все было так, я и подала всей пачкой
-
Хранитель
Сообщение от Dulchy
Если в 2017 тыпотратила 250 тыс, то ты можешь сама вернуть или с 120 или разделить с мужем и вернуть с 240 (по 120 на каждого, при условии что и ты и он заплатили минимум с 120 НДФЛ, грубо говоря и у тебя и у него целый год была мин официальная зп по 10000 в месяц. ).
Больше 120 с человека за год вернуть нельзя, только если это дорогостоящее лечение, в спец справке будет стоять код 2).
Так же до 31.12.18 ты можешь подать декларации за 2015, 2016 и 2017 год. В каком году платила - за тот и возвращаешь. Например, у тебя чеков на 50 за 2016 год - на эти 50 подаёшь в декларации за 2016 год, у тебя чеков на 200 за 2017 год - делишь чеки между собой и мужем и подаёшь 2 декларации за 2017 год.
Если что - напиши в личку, я объясню.
Маша, а если я плачУ за лечение ( протезирование зубов ) и других врачей с своей Карты , может ли муж подать на возврат за меня ? Или врят ли ( я официально не работаю)
Или если я оплачиваю врачей ребёнка со своей именной Карты может ли муж вернуть ? Важно какими деньгами наличкой , картами чьими ?
-
Мега-элита
Сообщение от Svetylec
Сеть магазинов, типа спектра.
Где СА теперь??
Не видела ни разу....
Он рядом, так же на Маяковского, в БЦ рядом с Новотелем
Сообщение от татка 28
Можно вопрос?
Как к СА на первичный приём попасть?
Мне не срочно, но думаю по исследовать, что можно после замершей.
Звоните помощнице СА Ольге и записываетесь, телефон её есть в топе СА
Кирилл 15.11.2008
Майя 04.08.2018
Продолжаю мечтать
-
Сообщение от Solnishko84
Маша, а если я плачУ за лечение ( протезирование зубов ) и других врачей с своей Карты , может ли муж подать на возврат за меня ? Или врят ли ( я официально не работаю)
Или если я оплачиваю врачей ребёнка со своей именной Карты может ли муж вернуть ? Важно какими деньгами наличкой , картами чьими ?
Это неважно. Я платила всегда своей картой, в справке не указывается как ты платила, там только сумма. Справку выписали на мое имя, включила расходы в декларацию мужу, приложили свидетельство о браке. Все приняли без вопросов, деньги вернули ему на карту.
-
Наш человек
Девы, расскажите про технологию возврата денег. Я в течении года собираю все-все чеки, на лекарства прошу выписать рецепт, а потом?
-
Старожил
Сообщение от Дудуду
Девы, расскажите про технологию возврата денег. Я в течении года собираю все-все чеки, на лекарства прошу выписать рецепт, а потом?
А потом в личном кабинете заполняете декларацию, сканируете все договора, чеки, назначения препаратов и отправляете. Или можно заплатить в бухгалтерских фирмах это за 15 минут заполнят, чеки отксерят и самой в налоговой можно подать
-
Хранитель
Сообщение от Mуренка
Диляра, а как они выглядят и называются?
-
Мега-элита
Сообщение от Solnishko84
Муж может подать, справку только на него оформить и все, наличка или карта неважно.
Сообщение от Дудуду
Потом надо заказать на анализы и приемы справку для налоговой, заполнить декларацию и отправить в налоговую. Сейчас можешь подать за 2017,2016,2015 годы.