Страница 404 из 1005 « Первая 304354394400401402403404405406407408414454504904 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

1. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Это чудеса. Обычные чудеса тех, кто... »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

Цитата Сообщение от vorozhbyasik Посмотреть сообщение
    Это чудеса. Обычные чудеса тех, кто берет приемного ребенка в семью!
    если бы
    у меня вот на фоне адаптации жутко обострилась хронь

2. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Уфф. Мы «переехали». Как это, мягко... »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Уфф.
    Мы «переехали».
    Как это, мягко сказать, нелегко…
    Вроде и дом через 15 метров…
    Но все не то и не там…
    Зато! Мммм, полный сад деревьев хурмы!
    Ого, а что за переезд? Я, как всегда, что-то пропустила?
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

3. ответ для Tapian , на сообщение « Ого, а что за переезд? Я, как всегда,... »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Ого, а что за переезд? Я, как всегда, что-то пропустила?
    Муж достроил второй этаж (детский), но входа из дома туда нет. Пока.
    Надо проламывать проём и ставить лестницу. Потом что-то решать с ремонтом.
    Одновременно жить и всё это делать невозможно. Пришлось переехать.
    Прикол, что во время переезд, мне звонит наша служба сопровождения по Саше (по малышам договора нет) и говорит, что они теперь должны посещать детей «бегунов» и актировать их условия проживания…
    Актировали по телефону…
    Кораблекрушения порождают моряков.

4. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Это чудеса. Обычные чудеса тех, кто... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от vorozhbyasik Посмотреть сообщение
    Это чудеса. Обычные чудеса тех, кто берет приемного ребенка в семью!
    А онкология на фоне приема ребенка - тоже "обычное чудо" приемного родителя?
    У знакомой вылезло, у меня под вопросом была, слава Богу, биопсия чистая пришла, но в голове очень много поменялось после этого. Не верю я в эти розовые сказки, увы, все окружающие примеры говорят о том, что приемный ребенок - это однозначное ухудшение жизни, по всем фронтам, от отношений с когда-то близкими людьми до состояния здоровья.
    Но у Вас малыш, поэтому история совсем другая. Другое дело, что я бы не стала убеждать окружающих, что все будет розово-мармеладно, обратных примеров слишком много, а если кто-то, послушав мои мармеладные истории, вляпается в это, буду чувствовать себя виноватой. Поэтому нескольких знакомых уже успешно отговорила от приема ребенка, расписав все прелести нашей адаптации)
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Старожил

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    А онкология на фоне приема ребенка - тоже "обычное чудо" приемного родителя?
    У знакомой вылезло, у меня под вопросом была, слава Богу, биопсия чистая пришла, но в голове очень много поменялось после этого. Не верю я в эти розовые сказки, увы, все окружающие примеры говорят о том, что приемный ребенок - это однозначное ухудшение жизни, по всем фронтам, от отношений с когда-то близкими людьми до состояния здоровья.
    Но у Вас малыш, поэтому история совсем другая. Другое дело, что я бы не стала убеждать окружающих, что все будет розово-мармеладно, обратных примеров слишком много, а если кто-то, послушав мои мармеладные истории, вляпается в это, буду чувствовать себя виноватой. Поэтому нескольких знакомых уже успешно отговорила от приема ребенка, расписав все прелести нашей адаптации)
    Анюта, ну не правда это! Прости, конечно, я же вообще не знаю твою историю. И, кстати, я не о розовых соплях, если чо...

Абсолютно научное обоснование: организм в стрессовых ситуациях мобилизует свои ресурсы гораздо полнее. Пример: войны и иже с ними.

Я думаю, дело в самом себе, это если разлад с самим собой, вот, я считаю, причина всех бед. Переведу на конкретную ситуацию: ты начинаешь

жалеть, что сделал этот шаг, допустил ошибку, чувствуешь себя виноватым перед самим собой, ребенком, мужем, детьми......и это тебя съедает,

а ребенок в данном случае только пусковой механизм, этим механизмом может стать что угодно.

Важно верить в себя, и в то, что ты делаешь............и быть слегка пофигистом, или лучше не слегка, труднее всего людям с синдромом "отличника"...

6. ответ для lyusya.osada , на сообщение « Анюта, ну не правда это! Прости,... »

Цитата Сообщение от lyusya.osada Посмотреть сообщение
    Анюта, ну не правда это! Прости, конечно, я же вообще не знаю твою историю. И, кстати, я не о розовых соплях, если чо...

Абсолютно научное обоснование: организм в стрессовых ситуациях мобилизует свои ресурсы гораздо полнее. Пример: войны и иже с ними.

Я думаю, дело в самом себе, это если разлад с самим собой, вот, я считаю, причина всех бед. Переведу на конкретную ситуацию: ты начинаешь

жалеть, что сделал этот шаг, допустил ошибку, чувствуешь себя виноватым перед самим собой, ребенком, мужем, детьми......и это тебя съедает,

а ребенок в данном случае только пусковой механизм, этим механизмом может стать что угодно.

Важно верить в себя, и в то, что ты делаешь............и быть слегка пофигистом, или лучше не слегка, труднее всего людям с синдромом "отличника"...
    Мой организм не подходит под научное описание Он в стрессовой ситуации запускает механизм самоуничтожения
    Про пофигизм:еще когда я вела свою тему, мне многие писали про то, что надо быть пофигистом. Но вот у меня не получается быть пофигистом, когда мне едва удается своего первенца спасти от падения с высоты второго этажа (по вине и умыслу приемной), мне не удавалось оставаться пофигистом, когда я просто боялась оставить двух девочек в одной комнате без моего надзора. Я не знаю, может, и есть такие люди, которым пофигу, будет ли переломан или расцарапан их кровных ребенок.
    Я таких не встречала.
    Да, выход один - брать ребенка младше кровных. Но вот вчера, когда я завела разговор с детьми про возможное пополнение, Тася мне сказала, что она не потерпит ребенка младше себя. И что Камилу она приняла так хорошо именно потому, что Камила старше.
    Я не знаю, как правильно. Может, дело и в разладе с самим собой. Но вылез-то этот разлад только после того, как появился ребенок. И что? Возвращать с формулировкой "возвращаю ребенка в детский дом, так как у меня разлад с собой". Как бы мне ни хотелось иногда свою красоту выпихнуть, но такое не приходило в голову И да, кстати, сейчас, спустя почти 2,5 года, она - ласковая няша, совершенно не агрессивная, очень любит брата и сестру и вообще суперическая девочка, моя помощница и радость, очень светлый и добрый человечек, который меня своей добротой иногда просто приводит в состояние ступора и восторга одновременно..
    Но для этого столько сил потребовалось... Вот я не знаю, готова ли я еще раз столько вбухать в ребенка или организм окончательно даст сбой...

Старожил

Послушай себя внимательно и делай, как тебе говорит сердце! Ты и так сделала больше среднестатистического человека, ты

подарила если не жизнь, как таковую, то целый мир человеку, а иногда это намного больше.... Поясню: мне кажется, что я бы предпочла

не жить совсем, чем жить в ДДИ или ПНИ....

Цитата Сообщение от lyusya.osada Посмотреть сообщение
    Послушай себя внимательно и делай, как тебе говорит сердце! Ты и так сделала больше среднестатистического человека, ты

подарила если не жизнь, как таковую, то целый мир человеку, а иногда это намного больше.... Поясню: мне кажется, что я бы предпочла

не жить совсем, чем жить в ДДИ или ПНИ...
    .
    Ну вот чего сразу по больному-то, а? Итак тут себя уговариваю, то в одну сторону, то в другую. Причем Камила мне сказала: "Конечно, надо забирать! Ей же там плохо! Она маму ждет и плачет вечером, что никто к ней не приходит". Эх...

Старожил

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Ну вот чего сразу по больному-то, а? Итак тут себя уговариваю, то в одну сторону, то в другую. Причем Камила мне сказала: "Конечно, надо забирать! Ей же там плохо! Она маму ждет и плачет вечером, что никто к ней не приходит". Эх...
    Да, это засада....Но не забывай подключать голову, если сомневаешься, что справишься, то лучше не надо, избито, но верно,

всех не заберешь. Я ведь тоже не забрала "брата" Джемовского, потому, что сомневаюсь, что справлюсь еще раз с таким же, как Джем,

а еще и старшего потянуть вниз может. Так что моя новая история совсем не про героизм, это четкий расчет, потяну или нет...

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Для истории.
    Швабра указывает наверх, где будет отверстие для лестницы. И лестница!

Страница 404 из 1005 « Первая 304354394400401402403404405406407408414454504904 Последняя »