|
|
"Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля
| |
|
|
|
-
Бизнесмен, в отличие от чиновника, свои деньги заработал, а не украл у вас. Понятно, что по закону он обязан заработанным поделиться. Он и делится, но если он не горит желанием спонсировать Крымский мост, войну в Сирии и домик для уточек, то я его, вообщем, понимаю.
-
Яжемать!
 Сообщение от Шитик
Вы лично платите деньги государству, которое состоит из чиновников. Значит, да, платите лично им.
А где здесь какой-то обман? Они зарплату от государства получают вообще-то. Вы знаете в истории государство без чиновников?
-
Яжемать!
 Сообщение от Шитик
Бизнесмен, в отличие от чиновника, свои деньги заработал, а не украл у вас. Понятно, что по закону он обязан заработанным поделиться. Он и делится, но если он не горит желанием спонсировать Крымский мост, войну в Сирии и домик для уточек, то я его, вообщем, понимаю.
Чиновник свою зарплату тоже заработал. Не украл.
Вы о чем?
Государство без чиновников в истории...?
-
 Сообщение от La farfalla
А где здесь какой-то обман? Они зарплату от государства получают вообще-то. Вы знаете в истории государство без чиновников?
Вы сами себе противоречите 
 Сообщение от La farfalla
Так они (большинство из них) живут не на зарплату.
-
Идеал
 Сообщение от La farfalla
Нет, секундочку. Мы начали с чиновника. Давайте сначала с ним и закончим. Как именно он ворует лично у меня?
Я думала, речь про опосредованное воровство- ворует у государства, соответственно у гос-ва меньше денег пойдёт на лечение/ обучение и т.п. Это все имеет ко мне отношение и так далее... всё понятно. Так же и с бизнесменом. Нет?
Я лично чиновнику что-то плачу?
чиновники содержатся на налоги. Они ведь не производят товар или услугу, они не зарабатывают сами ничего. Вы платите налог, часть этого налога уходит на его зарплаты и на его дворцы. Они выстроены на ваши налоги.
Мелкий бизнесмен производит товар или услугу, и обязан заплатить налог с прибыли от них. На его налог выплатят зарплату чиновникам, а также выстроят больницы и дороги. Этого всего выстроят меньше, если он налог не заплатит. И это скажется на вашем благополучии. Но он не ворует у Вас, в отличие от чиновника, которому Вы платите зарплату.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
 Сообщение от La farfalla
Чиновник свою зарплату тоже заработал. Не украл.
Вы о чем?
Государство без чиновников в истории...?
как заработал? Он не произвел товар, чтобы получить прибыль с него. Он зарабатывает, потому что эту зарплату все мы оплачиваем. ДАже я, потому что до сих пор плачу налоги в РФ. А уж раньше так и вообще много платила.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
 Сообщение от La farfalla
Вы хоть поняли про какие возможности речь? 
А вы? Чёт сомневаюсь уже.
-
Яжемать!
 Сообщение от Шитик
Вы сами себе противоречите 
Да ну нет же.
Зарплату они получают. Это честная часть их дохода, которую я «плачу».
Остальная часть дохода - схемы, подпадающие под УК или не подпадающие. Живут не на зарплату- имелось в виду, что незаконная часть дохода имеет место, и бывает больше законной. Т.о. живут на доход, превышающий законную зарплату.
То, что вы говорите «я лично плачу»- это зарплата от государства, тут ничего незаконного нет.
-
Идеал
 Сообщение от La farfalla
Да ну нет же.
Зарплату они получают. Это честная часть их дохода, которую я «плачу».
Остальная часть дохода - схемы, подпадающие под УК или не подпадающие. Живут не на зарплату- имелось в виду, что незаконная часть дохода имеет место, и бывает больше законной. Т.о. живут на доход, превышающий законную зарплату.
То, что вы говорите «я лично плачу»- это зарплата от государства, тут ничего незаконного нет.
а у государства же нет своих денег, кроме денет от налогов
-
Яжемать!
 Сообщение от Маргонетэтчер
А вы? Чёт сомневаюсь уже.
Так я про это и начала разговор- про эти возможности. Возможности УКРАСТЬ. А вы расстраиваетесь, что они экономически не обеспечены. . Или как вы там говорили?
Я -то придерживаюсь точки зрения, что воровать вообще не хорошо.