Страница 404 из 1842 « Первая 3043543944004014024034044054064074084144545049041404 Последняя »

Тема: ~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~

Хранитель Аватар для Маруча

ну и девочки наши - Оля Героиня и Ирчик, работая в школе, видят изнутри детей (то чего мы не видим) и не одобряют такое решение.

2. ответ для Маруча , на сообщение « ну и девочки наши - Оля Героиня и... »
    Наш человек Аватар для Claudine

Цитата Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
    у нас купили Зд пазл со светом Рождественский домик. заказали в ОЗ

вот такой

я себе тоже такой хочу)))) сколько он в ОЗ вышел?
    Максим 2010, Анна 2017
    Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015

Мега-элита Аватар для Катечка

Цитата Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
    я не поняла значение прозябать)))
    Ты боишься что он год ничего делать не будет, или типа развиваться?
    Ну, типа того что-то. Дети в среднем будут такие же или младше (последние 2 года он в группе со старшими, легко выполняет требования, предъявляемые к ним) А так как я скромно считаю, что нормы в среднем в обществе гораздо мягче к детям, чем я к своим предъявляю, это будет шаг назад. То есть со старшими - он примерно в моих нормах, с младшими - нет. Аналогично размышляем про школу - т.к. у меня к детям требования завышенные относительно средних, в школе он справится.

Он сейчас любимчик воспитателя, к примеру. Главная роль на празднике осени его Там уже сложившийся коллектив, со своими любимчиками и группками детей, туда нужно будет вливаться, тратить на это силы...
    Там не симпатичные мне воспитатели -они объективно слабее тех, что сейчас и менее душевные чтоли.

Просто в моей системе ценностей правильнее в такой ситуации идти в школу
    Ка-то так:
    - альтернатива саду, худшей группе, чем сейчас (искать другой сад - тут еще бабушка на двое сказала, что выйдет лучше)
    - разница в 1 год мне удобнее (я их буду переводить в 5 классе, будут вместе ездить, да и сейчас, да и с уроками Тим если че подскажет)
    - очень хорошая учитель набирает
    - 12 человек из группы идут туда же (остальные в основном из Тимкиной старой)
    - ребенок интеллектуально - готов, психологически устойчив, с сильной нервной системой
    - я психологически готова решать потенциальные трудности

Да, сейчас у нас все кружки - хор, футбол - начинаются в 3 часа. Не оч удобное время для сада Не знаю конечно как в следующем году будет.

И как тут Надя писала (здоровья тебе кстати ) - все наверно не случайно В том числе и не случайно моим детям достались такие родители, "изверги и садисты"
    Я кстати вполне уверена (скрестив пальчики ), что дети с радостью будут свое детство вспоминать Я по крайней мере вспоминаю свое с радостью и стараюсь взять оттуда лучшее, на мой взгляд И убрать перегибы. Ориентацию на абсолютный успех во всем например.

Цитата Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
    Он сейчас любимчик воспитателя, к примеру. Главная роль на празднике осени его Там уже сложившийся коллектив, со своими любимчиками и группками детей, туда нужно будет вливаться, тратить на это силы...
    Там не симпатичные мне воспитатели -они объективно слабее тех, что сейчас и менее душевные что ли.
    это как-то не стыкуется с желанием столкнуть детей с проблемами, а не помогать им избегать трудностей
    Максим 2010, Анна 2017

5. ответ для Маруча , на сообщение « ну и девочки наши - Оля Героиня и... »
    Активный участник Аватар для *Юлёк*

а чего хорошего в группе в 35 человек? там все спать будут на раскладушках и сидеть друг у друга на головах.
    Точнее так: из всех ужасов школы, я не увидела пока тех, что в моем понимании сильно хуже группы на 35 человек Стараясь оценить Елика объективно, я думаю с "ужасами" школы он должен справиться. А вот прозябать год в саду в таких условиях мне странно - слово это я подобрала специально. То есть по крайней мере нужно менять сад. Но этот гемор сопоставим с гемором со школой.

Но мы тут вряд ли поймем друг друга, да
    Я вот этого вообще не понимаю, у нас в группе 30 чел., ходят почти все всегда, и ВСЕ СПЯТ НА РАСКЛАДУШКАХ. Что в этом такого? Если приходят ровно 30 - 2 раскладушки стоят почти в раздевалке, в коридорчике, у выхода из группы. Я проблемы вообще не вижу. В школе ребенок вообще спать не будет... Это лучше что ли

Цитата Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
    У нас ровно 30, регулярно ходят где-то 22. Глебу так очень тяжело.
    10-15 детей только в частных садах, ну и в малонаселенных частях города.
    А где у нас малонасселенные р-ны города? Таких уже не осталось вообще...

Цитата Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
    ну и девочки наши - Оля Героиня и Ирчик, работая в школе, видят изнутри детей (то чего мы не видим) и не одобряют такое решение.
    Я согласна с Олей Героиней, что Катечка будет как та мама, в Олиной примере. Елик - будет отличник, я почти уверенна в этом, и ВСЁ, у Кати проблем НЕ будет вообще, проблемы возможно будут у Елика, как у того мальчика в группе, но Катя их не увидит, он же отличник Значит все хорошо.

Мнению Ирчика я тоже доверяю. И вообще, могу только похвалить её как очень хорошего специалиста.

Всем привет

И по поводу Аниных Тинтоника слов хочу добавить, где она написала, что все тут куда-то делись, остались только человек 15... Я за себя могу ответить, что я не пишу, и уже давно, только читаю, регулярно, т.к. такое чувство, что я не в топике 5леток, а топик про старших детей, мне пока это не очень интересно... И свои 5 копеек мне не к чему вставить.

Маша, Надя, поправляйтесь

Я Юля

6. ответ для Маруча , на сообщение « ну и девочки наши - Оля Героиня и... »

Катя, ты думаешь, что болеть твой будет в группе 35 человек, или что? что значит прозябать?
    У Влада почти так и было, группа 33 человека подготовительная, все шкафы убрали - поставили 34 кровати, никаких раскладушек не было, 1 доп. кровать про запас.
    Если бы не твои обсуждения, я бы и не вспомнила про эту "проблему". Было комфортно, никто не жаловался, Влад не болел, занимались по подгруппам, в среднем ходили постоянно 28 человек. А сколько человек в школе???? Тоже около 30 в классе. Там он у тебя не будет прозябать?

В группе у Даника 1 девочка сейчас проходит комиссию, чтобы в 1й класс пойти в 2016, ей будет 6,2 или 6,3. Но там ее папа так решил, вплоть до развода с мамой. Но еще не известно пройдут ли комиссию, это не так то просто.
    Маш, ну частично я отписалась по вопросам.
    Про наших девочек - они видят школу (причем как я поняла, Ирчик вообще видит коррекцию, это другое), но они не видят Елика.

Мои воспитатели, Елькины, одобряют решение, именно смотря на Елика, сравнивая его с другими. А заподозрить их в корыстности не возможно, правда.

Да, и еще: это решение не на ровном месте и не оттого, что мне "захотелось". И я не буду его "продавливать" - не сложится и Бог с ним, с комиссией например. То есть это не 100% решение еще.

7. ответ для Claudine , на сообщение « это как-то не стыкуется с желанием... »

Цитата Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
    это как-то не стыкуется с желанием столкнуть детей с проблемами, а не помогать им избегать трудностей
    Хорошо, углубимся
    Есть "трудности роста", есть фигня какая-то
    Я не фанатик, который бегает и ищет проблемы Но я считаю, что если решение задачи или проблемы идет на пользу ребенку - можно дать возможность ему ее решить.
    Построить отношения со школьными - все равно нужно, этого не избежать. Ходить 1-2 месяца неприкаянным по новой группе (ну, все равно нужно время, чтоб влиться в новый коллектив) - незачем.

То есть взвешивая трудности, которые будут в школе, с трудностями сада, я считаю, что школьные будут больше на пользу.

Хорошо, углубимся
    Есть "трудности роста", есть фигня какая-то
    Я не фанатик, который бегает и ищет проблемы Но я считаю, что если решение задачи или проблемы идет на пользу ребенку - можно дать возможность ему ее решить.
    Построить отношения со школьными - все равно нужно, этого не избежать. Ходить 1-2 месяца неприкаянным по новой группе (ну, все равно нужно время, чтоб влиться в новый коллектив) - незачем.

То есть взвешивая трудности, которые будут в школе, с трудностями сада, я считаю, что школьные будут больше на пользу.
    я не совсем обсуждая конкретную ситуацию, а в целом - не вижу разницы большой между умением выстраивать отношения в коллективе постоянном и временном, во взрослой жизни ты и в гости к кому-то приходишь, где все незнакомы тебе, и тоже как-то вписываешься (или не вписываешься)... ну то есть навык вроде как полезный, и у меня это было бы нейтральным пунктом, а не "за" или "против". Я Макса пока не решаю даже, когда отдам: осенью 2017 или 2018. Буду смотреть осенью-зимой 2016, как он, какие правила приёма в школу и тп. Больше склоняюсь к полным 7 (то есть ещё 3 года в саду вместе с текущим).
    Максим 2010, Анна 2017

Цитата Сообщение от *Юлёк* Посмотреть сообщение
    Я согласна с Олей Героиней, что Катечка будет как та мама, в Олиной примере. Елик - будет отличник, я почти уверенна в этом, и ВСЁ, у Кати проблем НЕ будет вообще, проблемы возможно будут у Елика, как у того мальчика в группе, но Катя их не увидит, он же отличник Значит все хорошо.

Мнению Ирчика я тоже доверяю. И вообще, могу только похвалить её как очень хорошего специалиста.

Вот очень любопытно, на основе каких -таких предпосылок такие предсказания?
    Не, я конечно не против, просто мне забавно, такое вот тыканье пальцем в небо про судьбу человека практически

Я, если че, совсем не против, чтоб меня с Еликом оставили в покое Не, если че - я конечно на вопросы без проблем поотвечаю, мне не сложно, но ощущение, что по кругу ходим.

Мега-элита Аватар для БэйбиБум

Цитата Сообщение от *Юлёк* Посмотреть сообщение

И по поводу Аниных Тинтоника слов хочу добавить, где она написала, что все тут куда-то делись, остались только человек 15... Я за себя могу ответить, что я не пишу, и уже давно, только читаю, регулярно, т.к. такое чувство, что я не в топике 5леток, а топик про старших детей, мне пока это не очень интересно... И свои 5 копеек мне не к чему вставить.

Маша, Надя, поправляйтесь
    я видимо пропустила про пепепись населенеия))))
    Я тоже тут бываю, бывает просто почитаю и убегу дальше. Бывает неделями не захожу, это если на работе экшн))))

— Долго ли ждать перемен к лучшему?
    — Если ждать, то долго! ☯

Я-Света

Страница 404 из 1842 « Первая 3043543944004014024034044054064074084144545049041404 Последняя »