|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Анна2
Теперь ф1 не бумажная, а электронная. Платишь за осмотр около 1000, ветврач в госветслужбе вносит все данные в систему Меркурий, а в ПВТ уже распечатывают евросертификат, да б/платно. Ранее, где то год назад девушки писали, что за меньшую сумму можно без справки на границе сделать сертификат, но т.к. это неофициально и на кого нарвёшься, я не рисковала.
с какого времени ф1 не бумажная? мне в ноябре еще бумажку давали, а на границе печатали сертификат
"Трусы на подтяжках никогда не победят смокинг"
-
Мега-элита
Сообщение от Юлюся
с какого времени ф1 не бумажная? мне в ноябре еще бумажку давали, а на границе печатали сертификат
Последний раз (в сентябре) муж ездил на Школьную, потом в порт, сказал - бумажку не давали, но...может быть и не так
-
Наш человек
Нам Ф1 давали в конце декабря.
Только она была на одном листочке.
-
Мега-элита
Сообщение от Нахальный Фрукт
Нам Ф1 давали в конце декабря.
Только она была на одном листочке.
По всей видимости это и называлось - бумагу не давали)). Прошу прощения за дезу
-
Мега-элита
Сообщение от Matvel
Я летом, бывает, каждую неделю в Эстонию езжу, что же мне в вет.клинику как на работу ездить. Придумают же.
Вы в поиске по ключевым словам Эстония, эстонцы поищите. Много летом писали, раньше вроде особо не проверяли, сейчас пишут стали. Мы только в Финляндию с собакой ездим. Там строго.
-
Наш человек
Да, в эстонских темах пишут, что как повезёт, но рисковать не хотелось бы.
-
Наш человек
Сообщение от Matvel
да, так и есть. До прошлого года и дела не было эстонцам. Родня лет 15 с собакой ездила постоянно-никогда не спрашивали. Теперь могут попросить..через раз. Могут просто спросить-документы есть на собаку?-киваю головой и всё. Дальше дело и не доходит. Сама не предлагаю никогда.
Делаем теперь в Эстонию всегда-а они не спрашивают))) но лучше так, чем наоборот.
и да, Вы спрашивали, про ветконтроль на границе-он круглосуточный как и работа пункта пропуска.
я делаю только на границе в Ивангороде. И там говорю, когда последний раз была у них-они копируют основную инфу в компе. Иначе это долго.
на самом деле ничего страшного. Всего 2 этапа-две бумаги.Взять справку в госветконтроле: в паспорте должна быть действующая прививка от бешенства (дйствует год) и печать врача, что вы дали глистогонку (со слов записывает-естественно так часто никто не дает). Оплачиваете эту Ф1.
На основании этой справки переносятся данные в англоязычнфй аналог - Евросертификат - для принимающей страны. Это можно сделать в городе и на границе. Выбор за Вами. Срок действия справки для выезда-5 дней.
Всё. вперед))
Конечно, по мне бред переписывать одному врачу инфу из паспорта в Ф1. а потом то же самое в Евросертификат. Но..это их деньги(( увы.
-
Наш человек
Сообщение от Matvel
Я летом, бывает, каждую неделю в Эстонию езжу, что же мне в вет.клинику как на работу ездить. Придумают же.
Сообщение от Matvel
Последние пару лет у нас требуют постоянно бумаги на собак, поэтому я уже не рискую, с тех пор, как пришлось возвращаться обратно на российскую сторону и оформлять доки, потеряли кучу времени(((...
Если очень часто ездите, возможно имеет смысл оформить на собаку европейский паспорт, но тут надо Вам пообщаться с теми, кто делал его, там свои нюансы возможно... но нам вет на границе сказал, мол если ездите часто, то оформите, эстонцы только бешенство прививку требуют по правилам, все остальные прививки на усмотрение хозяев.. там оформить паспорт несложно, в Нарве несколько клиник...
-
Наш человек
Сообщение от Jena Eja
Последние пару лет у нас требуют постоянно бумаги на собак, поэтому я уже не рискую, с тех пор, как пришлось возвращаться обратно на российскую сторону и оформлять доки, потеряли кучу времени(((...
Если очень часто ездите, возможно имеет смысл оформить на собаку европейский паспорт, но тут надо Вам пообщаться с теми, кто делал его, там свои нюансы возможно... но нам вет на границе сказал, мол если ездите часто, то оформите, эстонцы только бешенство прививку требуют по правилам, все остальные прививки на усмотрение хозяев.. там оформить паспорт несложно, в Нарве несколько клиник...
я всё порываюсь эту тему тоже изучить с европаспортом.Как-то копалась и поняла, что не всё там так гладко.
Прививки тогда надо там делать получается?
и делают ли если хозяин негражданин ЕС?
мы если на 1-2 дня-собаку больше не таскаем с собой. оставляю тут. Передержка столько же стоит сколько и эта справка. и спокойно в дороге
-
Элита
Сообщение от Matvel
На всякий случай напомню: в Койдула нет вет. контроля, проезд через этот ПП с животными запрещен.