Страница 404 из 2141 « Первая 3043543944004014024034044054064074084144545049041404 Последняя »
    Наш человек Аватар для Лена-Ёлочка

Там общая часть на детей еще делится.

Девочки, пытаюсь разобраться, пока не все поняла, подскажите пжлста!

Мат капитал есть, младшему нет 3х лет, хотим покупать на вторичке.
    Какие у меня варианты?
    1. Прямое использование - возможно? Я нахожу человека, который готов заморачиваться с мат капиталом и часть суммы гашу им.
    2. Или можно и нужно через займ и юр лица? У мужа - свое ООО. Тут какие подвохи?

Доли в квартире - кому правильнее приписать? Вычет ведь можно и мне, и мужу потом, правильно? Если пополам оформить.
    Вообще, нам все равно как оформлять.

Цитата Сообщение от Лена-Ёлочка Посмотреть сообщение
    Там общая часть на детей еще делится.
    нас больше интересует именно часть матери. если ее задарить брату, то невестка и дети иметь на нее права не будут, я правильно понимаю??

Подскажите, пожалуйста, а договор дарения на детей я же оформляю на законного представителя-мужа???вот Вам примерный образец
    на грамматику не проверял
    ДОГОВОР
    ДАРЕНИЯ ДОЛИ КВАРТИРЫ
    Город
    "___"__________2009.

Мы, гр. ФИО (дарителя), 01 сентября 1900 года рождения, паспорт 90 00 00000, выданный Милицейским ОВД гор. Солнечного 18 января 2000 года, код подразделения 000-000, зарегистрированный по адресу: город Солнечный, проспект Клубничный, дом 00, квартира 1, с одной стороны, и
    гр. Ф.И.О., 1 октября 1900 года рождения, паспорт 00 00 00000, выданный Овэдэшним ОВД 31 июля 2000 года, код подразделения 100-000, зарегистрированная по адресу: РТ, г. Солнечного, пр. Земляничный, дом 00, квартира 1, действующая как законный представитель своих несовершеннолетних детей Ф.И.О. (данные свидетельства о рождении), с другой стороны,
    находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, заключили настоящий договор о нижеследующем:
    1. Я, Ф.И.О., от принадлежащей мне по праву собственности квартиры, находящейся по адресу: ........, подарил 1/2 ДОЛЮ в праве собственности КВАРТИРЫ Ф.И.О. и Ф.И.О. в равных долях по 1/2 доле каждому. Квартира состоит из двух комнат общей полезной площадью – 51,4 (пятьдесят одна целая четыре десятых) кв.м, в том числе жилой – 28,9 (двадцать восемь целых девять десятых) кв.м, расположена на третьем этаже девятиэтажного панельного жилого дома, с кадастровым номером 000000000000.
    2. Указанная квартира принадлежит Ф.И.О. на основании ..... от 00 июня 1995 года, зарегистрированного ......за номером 14228. Право собственности на указанную квартиру зарегистрировано .... .
    3. Инвентаризационная оценка квартиры составляет 0000000рублей блей на основании справки, выданной
    4. Стороны оценивают указанную долю в праве собственности за 00000 () рублей 00 копеек.
    5. Ф.И.О. детей., от имени которых действует Ф.И.О. матери, указанную долю в праве собственности в дар от Ф.И.О. принимает.
    6. Ф.И.О. дарителя гарантирует, что он заключает настоящий договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях и настоящий договор не является для нее кабальной сделкой.
    7. Право долевой собственности на указанную квартиру возникает у Ф.И.О. с момента регистрации настоящего договора и регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной регистрационной службы по .
    8. Указанная доля в праве собственности передается в дар свободной от проживания третьих лиц, имеющих в соответствии с законом право пользования данной квартирой.
    9. Ф.И.О. гарантирует, что до подписания настоящего договора указанная доля в праве собственности никому другому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.
    10. Настоящий договор прочитан вслух и содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.
    11. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в делах Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан, по экземпляру выдаются сторонам.

ПОДПИСЬ___________________________________________ ____________________

ПОДПИСЬ___________________________________________ __________________

г. Ярославль дата прописью

Граждане России, Ф.И.О.(полностью)_________________________________ __г.р.,
    паспорт:__________________________________________ __________________________________,
    проживающий по адресу: __________________________________________________ __________,
    именуемый в дальнейшем "Сторона 1", с одной стороны, и Ф.И.О.(полностью)________________________________г .р.,
    паспорт:__________________________________________ __________________________________,
    проживающий по адресу:___________________________________________ ___________________,
    именуемый в дальнейшем "Сторона 2", с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
    1. Стороны устанавливают право общей долевой собственности на ______________жилой дом, литер___________, площадью________кв.м., с хозяйственными строениями лит._______,расположенный на земельном участке площадью__________кв.м. с кадастровым №_______________, по адресу: _____________________________________ (далее – недвижимость), принадлежащий Стороне 1 на праве собственности на основании, __________________________________________________ __________________________________________, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от_________г., серия_____№________, регистрационный №______________, выданным______________________________.
    2. Настоящим соглашением стороны определили:
    Стороне 1 принадлежит _______доля (-и),
    Стороне 2 принадлежит _______доля (-и).
    3. Настоящее соглашение содержит весь объем отношений между сторонами в отношении предмета настоящего соглашения, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего соглашения.
    4. Общая долевая собственность подлежит обязательной государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курской области. Стороны самостоятельно несут расходы по регистрации принадлежащего им права.
    5. Настоящее соглашение составлено в трех подлинных экземплярах, один из которых хранится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ярославской области, и по одному экземпляру выдается каждой стороне,
    6. До настоящего времени недвижимость не заложена, не продана, под арестом не состоит.
    АН "ИНФО", ЯРОСЛАВЛЬ ул.Собинова д.41

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто разбирается!
    Я собираюсь оформить квартиру на себя, при этом состою в браке. Будет брачный контракт. Ипотека. Будут ли проблемы с погашением ипотеки МК? Имею ввиду тот момент,что в ипотечном договоре муж не будет фигурировать...
    Вы можете гасить ипотеку, оформленную на Вас, Маткапиталом. Но доли выделять все равно нужно будет (мужу и детям)
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

7. ответ для ЯнаЛ , на сообщение « Все оказалось не так просто.... »

Цитата Сообщение от ЯнаЛ Посмотреть сообщение
    Все оказалось не так просто.
    Нотариальное обязательство пришлось переделывать.
    Советую делать, кому удобно территориально Торфяная дор.9,метро Старая деревня. У них есть уже форма, стоит 500 руб.
    В обязательстве ( у меня собственник только муж) он обязуется выделить доли мне(такой-то ,паспорт такой-то,прописана там то) и детям (свидетельства о рождении нужно взять к нотариусу,рожденных тогда-то,свидетельсвта о рождении номера такие-то) и всем последующим детям. после снятия обременения в течении 6-ти месяцев.
    Копия паспорта обязательно: одна странице на каждом листе, две страницы паспорта на одном листе нельзя и только продольно, с полями сверху и сбоку. Нужна копия разворота с фото, прописка и брак, если все дети в паспорте,то и эту страницу ( у меня только один ребенок в паспорте ),мне не нужно было делать.
    Копии переделать в ПФ не реально, в каждом кабинете ксерокс,но никто не обязан, как всегда. Я делала в ПФ на Сампсоневском, ближайший копир в здании администрации Сампсониевский 86!!!!!!
    Нужно вынести требования к кпопии на первую страницу, при получении сертификата такие же требования.
    Спасибо за информацию , вынесу на 1стр.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от МамаВари Посмотреть сообщение
    Катя здравствуйте подскажи пож ,чем нам может грозить просрочка обязаельства о выделении долей?если мы в 6-тимес срок не выделили,но доки сдали на регистрацию в гбр?не знаете случайно?
    Пока ничем. Не доработан этот момент у ПФ, никкто не проверяет выполнение обязательства. По крайней мере лично я не слышала о каких-либо мерах или штрафных санкциях.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

9. ответ для notebook , на сообщение « Девочки, расшифруйте фразу "снятие... »

Цитата Сообщение от notebook Посмотреть сообщение
    Девочки, расшифруйте фразу "снятие обременения" из нотариального письма - что обозначает?
    Мы купили студию, использовали мат капитал. 29.12.2012 г полностью закрыли ипотеку перед банком. От какого дня идет отсчет 6 месяцев ( Я сначало решила, что с момента погашения ипотеки - то есть снятия обременения). НО 6 месяцев истекает 29 июня 2013 г, а дом будет сдаваться только в сентябре 2013???
    И еще вопрос, как впоследствии продать эту квартиру. Я понимаю, что в другой квартире мы выделить доли детям не можем?
    Я так понимаю когда получите свидетельства о собственности и сможете оформить дарение долей детям.
    Сможете и в другой, но при этом в данной квартире продаете и вс другой выделяете НЕ МЕНЬШИЕ!
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

10. ответ для Масянка* , на сообщение « Девочки, подскажите плиз. Хотела... »

Цитата Сообщение от *bananka* Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите плиз. Хотела приобрести недвижимость по ипотеке с использованием МК. Сейчас разговаривала с агентом, а она сказала, что МК можно использовать толко по достижении ребенк. 3-Х лет. Т.е. Сейчас можно даже не заморачиваться с ипотекой ?
    До 3-х лет возможно погашение ипотеки или целевого займа у ЮЛ.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Страница 404 из 2141 « Первая 3043543944004014024034044054064074084144545049041404 Последняя »