Страница 404 из 764 « Первая 304354394400401402403404405406407408414454504 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

Старожил Аватар для Веронда

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    Ну и оформляли мы все в рамках действующего законодательства с консультациями у практикующего кадастровика и у сотрудников кадастровой палаты.
    У Вас ведь Маловишерский район? Или я ошибаюсь? Не поделитесь контактами практикующего кадастровика в личку? Нам тоже похоже придется консультироваться.... Заранее спасибо.

Мега-элита Аватар для Maryashka

Понятна теперь Ваша история )))) Думаю тут им только поохать-поахать остается

"Много ли найдёте вы людей такой закалки, чтобы они, когда товарищ скажет: «Идём, зароем труп!» - пошли, не проронив ни звука, без надоедливой морали?" О.Бальзак

3. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Наш человек Аватар для dosyunya

Доброй ночи, соседи
    Вот и моё лето подошло к концу. Только в прошлую субботу в город возвратилась. В этом году лето длилось роскошные четыре месяца! Но случай, боюсь, единичный: через год средняя в первый класс пойдёт, а через два - из декрета уж точно выйти придётся, так что полный сельский сентябрь мне теперь не скоро светит )
    Ещё больше прикипела к дому, к деревне, к Мсте нашей. Много новых навыков освоила : например, катание на велосипеде (чего не делала со школы) или забой кур (чего не делала, разумеется, никогда)
    В начале лета отстроили за три недели баню силами местных умельцев. Я в восторге полнейшем, хотя ещё в мае подначивала мужа, мол, нанял неспешных деревенских ребят - до нового года нам не мыться.. А ребята эти долго запрягали - а потом как поехали! В общем, каждую субботу у нас своё "спа" было по полной программе. Муж любит парить, а я, понятное дело, париться
    Открыла для себя много нового в огороде: например, рукколу и шпинат. Обалденные растения! То есть, рукколу-то я регулярно покупала, но не думала, что так легко она растёт на простой новгородской грядке. А шпинат - просто бомба! Ещё решила для себя, что никогда не буду больше сажать лук-порей (его слишком много получается с 1 кв.м, а естся он медленно), капусту (занимает чёртову кучу места размахом нижних листьев - а потом эти самые листья скармливаются курам, а себе остаётся лишь скромненький кочешок), репку (её, оказывается, кроме меня, в моей семье никто не ест).. И на баклажаны больше сил и времени тратить не буду: с 9 кустов всего 3 фиолетовых поросеночка.
    Ещё двоих из трёх детей в июне покусали клещи, причём, младшего - баррелиозный. И это при областной статистике на 300 клещей - 4 инфицированных (ну приблизительно). Повезло, одним словом.
    Муж и сын, наконец, дорвались до рыбалки. Ездили в Торбино и на Вялое озеро, ходили на Мсту. А то всё прошлое - наше первое трудовое - лето лодка так и простояла ни разу не надутая..
    В общем, лето незабываемое, и скорее бы уже следующее! Русская деревня прекрасна! И ведь никакого моря не надо!

4. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

И разрешите немного вам напомнить, как это было - ЛЕТО!

5. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

6. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

7. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Спасибо вам за рассказ и фотосессию- да, мерная деревенская жизнь так и тянет к себе...я вот тоже с 80 х в деревне, и сама, и дети выросли- и жду,жду каждую весну....земля, воздух.....

8. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Ветеран Аватар для сося

Да, мне тоже очень понравилась деревенская жизнь. Тихо, спокойно, размеренно. А еще очень экономно. В городе денег на питание уходит значительно больше. Животных я никаких не завела. Однажды держала 5 куриц. Намаялась - кормила их по учебнику. Неслись правда очень хорошо, но вот уход.... Сама виновата надо было проще относится. Хочу в ноябре пойти на курсы вязания крючком ( муж смеется и говорит, что я совсем бабкой стану) У нас в клубе есть разные кружки для жителей, а цены смешные 60 руб в месяц.

9. ответ для сося , на сообщение « Да, мне тоже очень понравилась... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от сося Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже очень понравилась деревенская жизнь. Тихо, спокойно, размеренно. А еще очень экономно. В городе денег на питание уходит значительно больше. Животных я никаких не завела. Однажды держала 5 куриц. Намаялась - кормила их по учебнику. Неслись правда очень хорошо, но вот уход.... Сама виновата надо было проще относится. Хочу в ноябре пойти на курсы вязания крючком ( муж смеется и говорит, что я совсем бабкой стану) У нас в клубе есть разные кружки для жителей, а цены смешные 60 руб в месяц.
    Ждем ваш рассказ весной о зимовке...)

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

10. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Ветеран Аватар для сося

Конечно расскажу. Я и о поздней осени расскажу.За лето я поняла, что на нашу "достойную" пенсию в деревне прожить можно.

Страница 404 из 764 « Первая 304354394400401402403404405406407408414454504 Последняя »