Страница 404 из 1699 « Первая 3043543944004014024034044054064074084144545049041404 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Лапоток , на сообщение « Спасибо, Алена! Я думала на... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Лапоток Посмотреть сообщение
    Спасибо, Алена! Я думала на совершеннолетнего переоформить. Он только отметил 18-летие, скоро пойдёт на МДЖ вставать. Я тоже подумала, что так выгодней будет. Потом объединить можно.
    Пусть поторопится, потому что если не напишет заявление на ускорение в этом году, могут отодвинуть на 2015 год.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Наш человек Аватар для Kalicso

Девочки подскажите как считается жилищная обеспеченность в таком случае:
    Муж, жена и ребенок живут и прописаны в коммуналке, (собственность пополам на ребенка и мужа) площадь их комнат 35,90, жилая площадь кв-ры 46,20, общ.площадь кв-ры 63,80
    У жены в собственности еще комната (в др. ком. квартире), где прописан только брат мужа, площадь комнаты 11,90, жил. площадь кв-ры 45,80, общая площадь кв-ры 62,90

Как будет считаться жилищная обеспеченность для жены, мужа и ребенка?

Хранитель Аватар для Лапоток

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Пусть поторопится, потому что если не напишет заявление на ускорение в этом году, могут отодвинуть на 2015 год.
    Я думаю, у нас расселение так быстро не получится. Пока только агент приходила, осмотр всех помещений сделала для оценки. Ещё не приходили не спрашивали, кто что хочет. Без расселения нам не справиться, к сожалению. Только если совсем далеко покупать студию. 1130 тыс+доплата тысяч 200, ну что тут купить, даже не знаю. БН смотрю, но всё равно не понимаю, как быть. Расселение может и не получиться(( Человеческий фактор никто не отменял.
    А на программу я его скоро отошлю с доками.
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

Старожил Аватар для Кофтюля

Мама,Алена,подскажите,пожалуйста,вопрос про объединение.У нас БС(федералка+город)+МДЖ+(ждем) РК. Прочитала пост 6.На данный момент это актуально все?То есть,вызовут на подписание договора и я должна ехать в ЖК подписывать заявление на объединение всех субсидий?

Точно из-за мужа отказали? Внимательно отказ читали? Странно это.
    Или, еще может быть... вы в жилотделе подавали или в МФЦ? Может, Вам дали бланк для постановки на обычную очередь, а не содействие? Был такой случай... Тогда и отказ правильный
    Если будут настаивать на отказе - придется обжаловать отказ в суде, ну и в прокуратуру можно жалобу написать.
    Удачи вам в походе в ЖО.
    В отказе только про площадь мужа написано. Подавали действительно в МФЦ, подавал документы муж по доверенности, так что не знаю... но в расписке о получении документов Содействие написано.
    Спасибо огромное всем за поддержку!

Цитата Сообщение от Равилевна Посмотреть сообщение
    Мама,Алена,подскажите,пожалуйста,вопрос про объединение.У нас БС(федералка+город)+МДЖ+(ждем) РК. Прочитала пост 6.На данный момент это актуально все?То есть,вызовут на подписание договора и я должна ехать в ЖК подписывать заявление на объединение всех субсидий?
    Говорили, что стало не надо объединять.

Мама Алена, скажите, а федералку реально мужу и детям получить, если мы разведёмся?(все по одному адресу прописаны) Я зарегистрирована в другом Федеральном округе. В общем, стоит игра свеч? или я неправильно понимаю понятие "вся семья"?

8. ответ для Лапоток , на сообщение « Мама Алена, скажите, а федералку... »

Цитата Сообщение от Лапоток Посмотреть сообщение
    Мама Алена, скажите, а федералку реально мужу и детям получить, если мы разведёмся?(все по одному адресу прописаны) Я зарегистрирована в другом Федеральном округе. В общем, стоит игра свеч? или я неправильно понимаю понятие "вся семья"?
    Кто собирается федералку получать? Мужу нет 35-ти? Или старший сын?
    Чтоб получил старший сын - разводиться не надо, только учитывайте что это будет самое раннее в 2015 году (смотря какой у вас год постановки на очередь). Еще федералку нельзя объединять с субсидиями других родственников, то есть ему придется покупать отдельное жилье.
    А чтобы получил муж+несовершеннолетний ребенок - да, надо разводиться.

Ой, наврала наверно. Федералку вроде одиноким не дают, то есть сын не сможет получить.

Кто собирается федералку получать? Мужу нет 35-ти? Или старший сын?
    Чтоб получил старший сын - разводиться не надо, только учитывайте что это будет самое раннее в 2015 году (смотря какой у вас год постановки на очередь). Еще федералку нельзя объединять с субсидиями других родственников, то есть ему придется покупать отдельное жилье.
    А чтобы получил муж+несовершеннолетний ребенок - да, надо разводиться.

Ой, наврала наверно. Федералку вроде одиноким не дают, то есть сын не сможет получить.
    Понятно. Значит, не выйдет ничего. Только городская. Даже если папа и младший получат федеральную и городскую, то со старшим не объединить будет, так? А старший, конечно, даже с 530 тысячами, вряд ли, сам сможет что-то купить.
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

Ветеран Аватар для Кузюлина Нюша

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста.
    при расселении коммуналки, на каком этапе получают собственники своих коммуналок реальные деньги от одного покупателя для приобретения своего отдельного жилья?
    я не выкупаю комнаты у соседей... мы все продаем свои доли одному покупателю..
    такой вопрос из= за непонимания где брать 20-30 % для первоначального взноса...или для залога во вторичке...
    спасибо..

Страница 404 из 1699 « Первая 3043543944004014024034044054064074084144545049041404 Последняя »