|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от kuka-kuka
Орхидеи не как другие цветы - если им хорошо, они жируют. Т.е. наращивают зеленую массу.
А цветут зачастую и умирающие растения. И очень даже неплохо цветут.
О, вот это точно!!!
Я свои орхидеи перенесла на балкон наконец-то... сфоткаю вечером.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
-
Живу я здесь
Сообщение от Jennyfer
О, вот это точно!!!
Я свои орхидеи перенесла на балкон наконец-то... сфоткаю вечером.
Ждем
-
Старожил
Сообщение от kuka-kuka
Орхидеи не как другие цветы - если им хорошо, они жируют. Т.е. наращивают зеленую массу.
Вот я тоже читала, что цветение, это значит не от хорошей жизни.А если хорошо, то жируют, листьев много....
-
Наш человек
Сообщение от kuka-kuka
что-то не поняла вашей мысли.
Многие растения цветут именно когда им фигово-фигово. Тот-же спатифиллум. Когда ему становится тесно и земля бедная - цветет как нанятый.
А мне только это и надо.
Также и с орхами - мне от них цветение нужно, а не жирные зеленые листья.
Поэтому если у форумчанки наконец-то они начали цвести - так и пусть цветут и ничего с ними делать не надо.
Начнет пересаживать в новую кору, менять место, удобрять - они опять у нее перейдут в зеленые листья и цветение пропадет.
-
Живу я здесь
Сообщение от KatyaKaterina
Многие растения цветут именно когда им фигово-фигово. Тот-же спатифиллум. Когда ему становится тесно и земля бедная - цветет как нанятый.
А мне только это и надо.
Поэтому если у форумчанки наконец-то они начали цвести - так и пусть цветут и ничего с ними делать не надо.
Начнет пересаживать в новую кору, менять место, удобрять - они опять у нее перейдут в зеленые листья и цветение пропадет.
Знаете, это я не поняла к чему Вы мне сейчас все это написали. Я даже с Вами не спорила
-
Наш человек
Сообщение от kuka-kuka
Знаете, это я не поняла к чему Вы мне сейчас все это написали. Я даже с Вами не спорила
так я и вижу, вроде не спорили, но как-то и не согласились
-
Живу я здесь
так я и вижу, вроде не спорили, но как-то и не согласились
Не)
Дополнение т.с.))
-
Старожил
А мне только это и надо.
Сообщение от kuka-kuka
Девочки, не ссорьтесь))))
Мне кажется, что вы обе правы... Тут есть такая тонкая грань, когда наши любимые орхи цветут и лучше не трогать, чтобы не навредить... или уже пора пересаживать, иначе вот-вот загнется, и цветение - это прощальная песня.
Очень многим растениям для цветения необходима встряска, какой-то стресс, который подстегнет растения.
А вообще по своему опыту я считаю, что лучшее для стимуляции цветения для орх: перепад температур. Я когда свои на балкон выношу, они и корни наращивают хорошо и цветоносы выкидывают.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
-
Старожил
А, обещала же фото балкона, извините, вчера забыла...
Сегодня напоминание поставлю себе.
-
Наш человек
Сообщение от kuka-kuka
Не)
Дополнение т.с.))
аа
Сообщение от Jennyfer
Девочки, не ссорьтесь))))
не, не! Ни в коем случае!