|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мандаринка)))
Это которые могут лак с мебели снять??
Ага, и краску стереть))
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Живу я здесь
Сообщение от irodiada
тоже подумала об этом....
Я вот такие нарыла в инете. И цена копеечная, 72-76рэ за 30 шт в пачке. Но правда они только в двух магазах там есть. Надо будет не полениться и заказать что ль?
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Сообщение от Cheburashk_a
От чего можно дезинфицировать, если протирать каждый день, да еще пользователи свои, родные, не вокзал, чай? Плодить кучу мусора, тратить на него деньги... нет, я за тряпку
Меня тоже это очень беспокоит. И тряпки стирать не люблю. Поэтому для унитаза использую средство в распылителе, стоящее тут же в шкафчике, и собственно туалетную бумагу. Никуда бегать не надо, пшикнула, протерла, бумагу в унитаз - красота.
Из тех же экологических соображений сама делаю освежитель для туалета: рюмочка водки , туда эфирное масло любимое, можно разных намешать, выливаю в бутыль с распылителем и туда доверху доливаю воды.
-
Ветеран
helga а можно поподробнее про освежитель, сколько масла примерно капель или пузырек? рюмка водки есть, воды навалом, идея гениальная))
а по поводу тряпки, делали ремонт, зашивали трубы в углу, сверху была сделана дверца высокая, счетчики смотреть и тд, так вот туда я ставлю швабру и тряпки вешаю, там от трубы с горячей водой все сохнет на раз. подруженция идею подсказала
-
со звезды
Сообщение от tlv
helga а можно поподробнее про освежитель, сколько масла примерно капель или пузырек? рюмка водки есть, воды навалом, идея гениальная))
а по поводу тряпки, делали ремонт, зашивали трубы в углу, сверху была сделана дверца высокая, счетчики смотреть и тд, так вот туда я ставлю швабру и тряпки вешаю, там от трубы с горячей водой все сохнет на раз. подруженция идею подсказала
несколько капель из расчета 3-5 на чайную ложку водки, взболтать тщательно, до однородной смеси, но я бы не делала: дешевые масла синтетические, лучше принудительную вентиляцию сделать
-
Космонавт
Сообщение от tlv
Здорово! Мы во время ремонта не догадались такое сделать
-
Космонавт
Сообщение от Шалфей
Ну эта тряпка где то должна висеть сохнуть потом. Где вы сушите тряпки после мытья полов, скажите пожалуйста?
Меня эта тряпка в ванной развешанная напрягает очень.
Если тряпка именно после мытья пола, то я ее сразу стираю и сушу на батарее, потом лежит уже где угодно, не грязная. Тряпки маленькие после протирания лапок кошке, если влезла на коврик для обуви, или после протирки сантехники, застирываются с хозмылом из распылителя (чтобы пены побольше, а мыла поменьше и легче смывать-выполаскивать) и сохнут на краю раковины у стенки. Могу повесить на трубу.
-
Сообщение от Шалфей
Ну эта тряпка где то должна висеть сохнуть потом. Где вы сушите тряпки после мытья полов, скажите пожалуйста?
Меня эта тряпка в ванной развешанная напрягает очень.
Я под ванной (у меня не зашитая) повесила штангу, как для занавески для ванны, на нее занавеска красивая короткая, в цвет плитки. Потому что зашитые ванны мне не нравятся, и бардак под ванной тоже не нравится. Сдвигаю занавесочку, вешаю тряпку, через часа три сухую убираю в шкафчик под раковиной в спец тазик для половых тряпок. Там же еще один тазик маленький, для мелких тряпок. Кладу только сухие, в шкафу мокрое тухнет. Очень удобно, что тряпки нигде не висят, и в тазиках все компактно получается.
Сообщение от tlv
Я масло осторожно капаю, есть такие, что лишнюю каплю нальешь - и перебор, поэтому опытным путем. Но обычно капель 10 на 300 мл воды и неполную рюмку водки (с ней тоже лучше недолить, чем перелить). На самом деле, насколько я понимаю, масла неприятные запахи туалета не убирают, а маскируют, работающий элемент раствора - водяная пыль, которая, оседая, увлекает ароматы вниз. Так что, думаю, совсем бюджетный вариант с простой водой в распылителе тоже сработает
Сообщение от TashaV
несколько капель из расчета 3-5 на чайную ложку водки, взболтать тщательно, до однородной смеси, но я бы не делала: дешевые масла синтетические, лучше принудительную вентиляцию сделать
С одной стороны да, синтетические масла не полезны. С другой - промышленные освежители тоже не живая вода, еще вопрос, что вреднее. У меня масла с Аромазона, так что за свой освежитель я спокойна. Вентиляция это очень хорошо, если хорошо работает, конечно. Но набодяжить бутылку быстрее, проще и дешевле
-
Хранитель
-
Ветеран
Простите, что не про мытье полов:-)
Хочу похвастаться. Купила такой органайзер для ножей. Очень нравится, и ножи лежат не кучей и он двухэтажный.
Покупала на Али.
Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.