|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от sophieleo76
моя очень хочет играть на пианино  я пока ямаху рассматриваю все же
Ребёнок хочет играть на пианино, значит нужно покупать пианино)
Я скоро созрею на акустику, но сейчас мы собираемся переезжать, поэтому пока играет на чем есть.
P.S. Я такая же упёртая в этом вопросе была)))
Купила цифру и не первый год жалею...
-
Да, Балалайка при всех ее достоинствах - тяжело. Надеюсь, вам пойдут навстречу. Я очень рассчитываю, что со следующего года Дуня перестанет ходить в Балалайку. Это просто не реально успеть все, а Балалайка пожирает просто тьму времени. Сольфеджио - правильно, мы год отзанимались у репетитора - проблему решили. В лицее доп. сольфеджио, к сожалению, радикально не помогло.
-
Хранитель
Я все же думаю, что вопрос цены решающий в цифре.
Касио вот многие ругают. Видимо правильно.
То, что я по тв видела - у Меладзе дома есть и то и то...
А вообще читала статьи, что уже много лет в спорах ломают копья. И пока однозначно не доспорились...
-
Мега-элита
это будет ого-го как не скоро )
-
Мега-элита
Не вся жизнь должна быть положена на алтарь желаний дочки, у меня еще сын есть и мы с мужем. Хотеть можно многое, но иметь не всё мне в 34 метрах хоть обжалейся о звучании, а см решают всё так что о жалости и говорить не придется- нет у меня другого варианта. Мне и так , чтобы поставить пианино цифровое, надо убрать единственный в доме стол рабочий и комод дочкин. повторюсь, писала выше: для меня лично возможен исключительно вариант цифры (Ш х В х Г): 1,357 мм х 849 мм х 422 мм, нежели простое 1,500мм * 1,350мм * 700мм. разница для нашей квартиры огромная, у меня каждый см на счету. если поставить простое пианино у меня дети просто из комнаты не выйдут. комната 14 метров на всех членов семьи фактически. Плюс мне нужны обязательно наушники, так как второму ребенку противопоказаны громкие звуки вообще. так что тут дело решенное. осталось с моделью определиться и всё.
-
 Сообщение от sophieleo76
для меня лично удобен более вариант цифры (Ш х В х Г) 1,357 мм х 849 мм х 422 мм, нежели простое 1,500мм * 1,350мм * 700мм. разница для нашей квартиры огромная, у меня каждый см на счету. про подставку не думаю вообще. буду, скорее всего, покупать вариант с корпусом из дерева, с тремя педалями втсроенными и т.д.
Ну тогда на корпус из дерева еще некоторое количество драгоценных сантиметров добавьте - и вычтите звук и радость от игры на инструменте. Как мать девочки, играющей уже четвертый год дома на акустике, а на даче - на ямахе, уверяю Вас, что разница колоссальная. У нас сначала истерики на даче ("мама, как ты не понимаешь, я НЕ МОГУ на этом играть, ЭТО НЕ ПИАНИНО ВООБЩЕ!!!!"), а потом, по возвращении - истерики дома, потому что за два месяца на цифре теряются навыки звукоизвлечения ("я теперь вообще ничего не смогу сыграть!!! никогда!!!! ты что не слышишь, что это уродство, что я играю!!!!!" - и рыдания). На даче у нас совсем нет другого выхода - акустику туда не привезти, не найти настройщика, дом зимой закрыт и промерзает - пианино там не выживет. Но заниматься только на цифре - это отнять у ребенка то, к чему он стремиться - игру на фортепиано.
-
У одной хорошей знакомой (в семье, где было два профессиональных музыканта и занимающийся ребенок) пианино стояло в коридоре (правда, довольно широком).
-
Мега-элита
 Сообщение от zewaka
Ну тогда на корпус из дерева еще некоторое количество драгоценных сантиметров добавьте - и вычтите звук и радость от игры на инструменте. Как мать девочки, играющей уже четвертый год дома на акустике, а на даче - на ямахе, уверяю Вас, что разница колоссальная. У нас сначала истерики на даче ("мама, как ты не понимаешь, я НЕ МОГУ на этом играть, ЭТО НЕ ПИАНИНО ВООБЩЕ!!!!"), а потом, по возвращении - истерики дома, потому что за два месяца на цифре теряются навыки звукоизвлечения ("я теперь вообще ничего не смогу сыграть!!! никогда!!!! ты что не слышишь, что это уродство, что я играю!!!!!" - и рыдания). На даче у нас совсем нет другого выхода - акустику туда не привезти, не найти настройщика, дом зимой закрыт и промерзает - пианино там не выживет. Но заниматься только на цифре - это отнять у ребенка то, к чему он стремиться - игру на фортепиано.
все Ваши аргументы принимаю, вполне возможно так и будет. Повторяться не буду- написала выше. НЕТ возможности поставить пианино не цифровое. Можно обхотеться, но как есть- выше головы я лично не прыгну. Квартиру я на бОльшую поменять не могу, исхожу из того, что есть. Брат мой, духовик, со вторым инструментом в виде фортепиано, вообще его не имел, закончил муз.школу с отличием, играл в оркестре... Дочь гитаристка. Нет безвыходных ситуаций, решим проблему в любом случае.
-
Мега-элита
У МЕНЯ 34 МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ КВАРТИРА. КОРИДОРА НЕТ КАК ТАКОВОГО- ПРОХОД В 70СМ ШИРИНОЙ
-
Мега-элита