| |
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Cherie777
А мед карта в какой момент понадобится?
В нашей школе не просили вплоть до осени, я в сентябре занесла.
-
Небожитель
 Сообщение от Cherie777
Мой опыт Вам точно не поможет. У меня не первый ребёнок, поэтому есть и опыт, и знания, и информация необходимая. Многолетнее приобретение)
Так а почему все это мне не поможет? Или вы просто не хотите поделиться? Я то как раз наоборот первого ребенка в школу отправляю,вообще пока не понимаю на что и куда смотреть.
-
Умная Эльза
 Сообщение от мать Михалыча
Так а почему все это мне не поможет? Или вы просто не хотите поделиться? Я то как раз наоборот первого ребенка в школу отправляю,вообще пока не понимаю на что и куда смотреть.
Да какой там может быть секрет? Просто разговаривать везде и со всеми, кто может что-то знать. Заходить в школу не только на ДОД (обычно можно попасть либо к завучу, либо еще к кому-то по вопросу поступления), смотреть, не стесняться задавать вопросы, искать знакомых и т.п.
Но, конечно, гарантии никакой нет в любом случае.
-
Элита
Ну представьте, я в теме школ лет 12-13, старший поучился в двух школах нашего района. Куча знакомых/друзей/друзей одноклассников, общение на кружках и прочее и прочее.
Сарафанное радио, форумы, отзывы. Какие тут секреты
-
Наш человек
 Сообщение от Cherie777
+1. Начнём с того, что в школах разный контингент. В нашей приписной хватает нерусских, а также детей алкашей из хрущевок вокруг.
Как вы лихо принизили тех, кто живет в хрущевках.
Мы тоже живем в хрущевке. У нас алкашей нет. Ну может и есть парочка, но у них детей нет. И все тихо-мирно.
Прям все, кто там живут, алкаши?
А в новостройках нет ни быдла, ни наркоманов, одна интеллегенция?
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Элита
 Сообщение от hecke
Мы тоже живем в хрущевке. У нас алкашей нет. Ну может и есть парочка, но у них детей нет. И все тихо-мирно.
Ой, фсе. Так и знала, что слова написать нельзя.
Там что, написан Ваш адрес?
-
 Сообщение от hecke
Разные люди живут в разных домах. Это очевидно.
Но не видеть социальное расслоение по месту/комплексу/дому проживания, школам, которое чем дальше, тем заметнее, тоже нельзя.
-
Хранитель
 Сообщение от Bишня
Понятие «хорошей» школы очень субъективно.
А приклеивание к школе ярлыка «хорошая» вредит. Так как она либо превращается в переполненную школу с огромными классами. Либо при опрелеленной сноровке администрации в закрытый клуб для избранных.
А что, есть непереполненные школы? Мне кажется, остались только переполненные хорошие и переполненные плохие. И частные.
 Сообщение от hecke
Да лан, Чери выбрала школу, к которой приписаны все корабли вокруг, там алкашей море разливанное, увы. Так что это так, просто слова.
-
с Марса
 Сообщение от мать Михалыча
Вы же не на луне живёте, пообщайтесь при случае с родтелями школьников, лучше них источника информации не найти. Да и вообще, обычно о местной школе существует , так сказать, общественное мнение.
Когда я старшую дочь отправляла в первый класс, выбор был между приписным отстойником и гимназией с репутацией. Выбор был очевиден
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
 Сообщение от Jane's
А что, есть непереполненные школы? Мне кажется, остались только переполненные хорошие и переполненные плохие. И частные.
Есть, но на ЛВ об этом лучше молчать ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.