Страница 403 из 606 « Первая 303353393399400401402403404405406407413453503 Последняя »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    "Зеленый мех" был однажды. Керамику вынимала и драила щетками и содой, многократно. В банку , таки, пришлось залить химию. Тетровский альгумин ( кажется так). Помогло. Ни при росте меха, ни при химии потерь рыб и травы не было.
    Я просто не пойму причину. Судя по нитратам, растения сами все хорошо подъедают. Да и с ростом у них все в порядке. Растут и множаться все. Даже валиснерию не выкинула. Она вокруг себя деток разбросала. Рыбы какают будь здоров. Особенно сомы. Сейчас химию налью, а дальше как этого избежать? Или в маленькой банке не судьба?

2. ответ для Katyonok , на сообщение « Я просто не пойму причину. Судя по... »
    Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Я просто не пойму причину. Судя по нитратам, растения сами все хорошо подъедают. Да и с ростом у них все в порядке. Растут и множаться все. Даже валиснерию не выкинула. Она вокруг себя деток разбросала. Рыбы какают будь здоров. Особенно сомы. Сейчас химию налью, а дальше как этого избежать? Или в маленькой банке не судьба?
    Подмены раз в неделю делаете? Я бы увеличила количество подмен, химию всегда успеете залить, имхо

3. ответ для Т@та , на сообщение « Подмены раз в неделю делаете? Я бы... »

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    Подмены раз в неделю делаете? Я бы увеличила количество подмен, химию всегда успеете залить, имхо
    Увеличила. Два раза в неделю. Все равно мех растет. Хотя и сифоню его.

4. ответ для Katyonok , на сообщение « Что бы на сегодняшний день сделала я... »

Что бы на сегодняшний день сделала я для возможности ухода за аквариумом ребенка и просто попробовать. Купила бы кубик 20 литров. Туда насыпала бы хороший (не мой [emoji16]) грунт. Купила бы корягу, на нее анубиасов, мох, сзади можно папоротник. Так, чтобы всю эту конструкцию можно было вынуть, если что. Убираться будет легко. Запустила бы по правилам. И петушка туда. Если не надоест и будет нравится, позже завела бы аквариум побольше. Маленькая банка все равно пригодится, как отсадник, как карантинник и т.п.
    Скажите, пожалуйста, фильтр петушку нужен все-таки или нет?
    В комплекте к креветочному 20 л кубику идёт акваэль пат мини. Он довольно мощный, шумный и с аэрацией. Вроде петушку этого не надо. Или можно отключить аэрацию и поставить флейту? Или вообще фильтр не надо?
    Только растения будут живые (как вы советуете, плюс роголистник, возможно криптокарина ещё и что-то ещё).

В магазине посоветовали грунт типа гальки мелкий. Или все же лучше кварц?
    И освещение какое лучше растениям? Петушкам много света не надо.

И про запуск: хотела делать по правилам: ждать 3 недели. В магазине советуют кондиционер и за неделю все будет готово. И ещё предлагают пару тернеций к петушку посадить. Что думаете обо всем этом?
    Оксана

Девочки, это нормально, что отик такой толстопузень у меня? Поведение нормальное, плавает, кушает, какает. Но он реально лось. Второй тоже упитанный, но не на столько.
    Покажите, пожалуйста, свой аквариум с петушком.
    Это ведь кубик? В комплекте все покупали?
    Оксана

Хранитель Аватар для Spidi

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    "Зеленый мех" был однажды. Керамику вынимала и драила щетками и содой, многократно. В банку , таки, пришлось залить химию. Тетровский альгумин ( кажется так). Помогло. Ни при росте меха, ни при химии потерь рыб и травы не было.
    Лила Альго шок. Полег роголистник

Цитата Сообщение от Круассанка Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, фильтр петушку нужен все-таки или нет?
    В комплекте к креветочному 20 л кубику идёт акваэль пат мини. Он довольно мощный, шумный и с аэрацией. Вроде петушку этого не надо. Или можно отключить аэрацию и поставить флейту? Или вообще фильтр не надо?
    Только растения будут живые (как вы советуете, плюс роголистник, возможно криптокарина ещё и что-то ещё).

В магазине посоветовали грунт типа гальки мелкий. Или все же лучше кварц?
    И освещение какое лучше растениям? Петушкам много света не надо.

И про запуск: хотела делать по правилам: ждать 3 недели. В магазине советуют кондиционер и за неделю все будет готово. И ещё предлагают пару тернеций к петушку посадить. Что думаете обо всем этом?
    Аэрация петушку не нужна. Фильтр нужен. Если готовите воду кондиционером и, тогда лучше проверять готовность тестами. Петушку свет не нужен. Нужен только растениям. Кварц нейтральный. Что будет выделять в воду галька - не знаю. Фильтр пат мини можно регулировать. Аэрацию на нем, если будет только петух, можно не включать.
    Тернеций к петуху сажать бы не стала. Уж лучше пару самок тогда. Хотя, кмк, тогда лучше аквас литров 30 берите.

8. ответ для Spidi , на сообщение « Лила Альго шок. Полег роголистник »

Цитата Сообщение от Spidi Посмотреть сообщение
    Лила Альго шок. Полег роголистник
    Я думала его местно. Из шприца вдоль передней стенки полить. Еще альгицид+СО2 купила.

9. ответ для Katyonok , на сообщение « Я думала его местно. Из шприца вдоль... »
    Хранитель Аватар для Spidi

Я думала его местно. Из шприца вдоль передней стенки полить. Еще альгицид+СО2 купила.
    урона не нанес он совсем.

10. ответ для Spidi , на сообщение « урона не нанес он совсем. »

Цитата Сообщение от Spidi Посмотреть сообщение
    урона не нанес он совсем.
    Только роголистнику?
    Или Вы про альгицид?

Страница 403 из 606 « Первая 303353393399400401402403404405406407413453503 Последняя »