|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от nata1982
ну да вы правы . только им нужны чеки
Сам мфц не может требовать с вас документы вне основного списка, только рекомендовать их предоставить. Поскольку наличка, то чеков быть не может - или подаете так, как есть или пишите расписки и МБ подписывает их при передаче...
-
Наш человек
 Сообщение от sugers
Вопрос тем.кто подавал на ГСП через госуслуги- там не надо сканы свидетельств о рождении и о браке прикреплять? Не нашла такого места... Только скан паспорта требовался и скан всех справок о доходе. Или я не там смотрела? В сравнении с подачей через МФЦ больно быстро все заполнила) Ищу подвох)
Это же эта услуга? https://gu.spb.ru/188129/short/ НЕ нашла где писать какие то коментарии(например что ребенок питание в школе получал,но нет справки тк в отпуске нужный сотрудник школы)
1. Допдокументы прикрепляются на том шаге, где происходит загрузка скана о доходах.
Там есть поле "другой документ" - туда и грузите, назвав как нужно.
Да, отказать могут, если комплект документов не полный. Но если подаете не в первый раз, то они эти доки могут взять из личного дела, но тут как повезёт.
Лучше не формировать новое заявление, а донести лично. Или ждать решения.
Нет требования этих документов, но они есть в самом списке для получения гсп как обязательные.
2. Срок 30 дней официальный срок принятия - разницы нет между мфц и порталом. Окончательный срок зависит от конкретного личного дела и выхода комиссии на адрес.
3. Если вам нужно оставить комментарии, то пишите от руки пояснительную записку/заявление и её скан прикладываете так же.
-
с Марса
Может что-то изменилось?
На ЖС и ежемес.детское кто-нибудь подавал на ГУ без личной явки? В Приморском р-не
ДР 15.08, подавать нужно срочно чтобы школьное питание прошло, а меня не будет в городе...
На ЖС как обычно проблема всех прописанных собрать - им нужно отказное писать...
-
Наш человек
 Сообщение от Гусенок
Может что-то изменилось?
На ЖС и ежемес.детское кто-нибудь подавал на ГУ без личной явки? В Приморском р-не
ДР 15.08, подавать нужно срочно чтобы школьное питание прошло, а меня не будет в городе...
На ЖС как обычно проблема всех прописанных собрать - им нужно отказное писать...
на детские подавала, правда в кировском, одобрили. На ЖС пыталась, не получилось, больше не пробовала, они требуют усиленную квалифицированную электр. подпись.
Как я поняла услуги, которые соцзащита(оно же собес или как их там правильно) предоставляет в электронном виде без проблем, а с ЖК проблемы
-
Хранитель
 Сообщение от Гусенок
Может что-то изменилось?
На ЖС вызовут в центр прям. Эти госуслуги им типа не указ и документы они не видят и много чего еще.
На пособия без проблем.
Подавала в пт вечером, а в пн уже решение пришло. Во второй половине дня. Очень удобно.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Элита
на детское пособие можно через гос портал подавать в электронном виде и уже никуда не ездить?????????????????
-
Наш человек
 Сообщение от nata1982
на детское пособие можно через гос портал подавать в электронном виде и уже никуда не ездить?????????????????
ага, если вы зарегистрированы на госуслугах и подтверждали свою личность, например в МФЦ
-
Хранитель
 Сообщение от nata1982
Конечно. Если процедура регистрации пройдена полностью .
И не только на пособие [emoji6]
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Гусенок
Может что-то изменилось?
Я подавала через ГУ в июле.Но,в итоге,пришло письмо,что требуется приехать со всеми документами в центр ЖС.Съездила.Тм заново писала заявления,они копировали все документы.Смысла в подаче через ГУ после этого не вижу-лишняя головная боль
-
Хранитель
 Сообщение от Svetik1981
Добрый вечер! Подскажите, пжл. Мне числа 20-го июля пришло письмо от гор.центра ЖС, что с 18.07 приостановлена выплата ЖС, т.к. задолженность по оплате КУ. С этим разобралась, когда подавала документы на продление-наша УК накосячила, я в центр ЖС предоставила квитанции, где нет задолженности. Вчера получила письмо, что ЖС на новый срок оформлена, а по старому заявлению возобновлены выплаты с 18.07, т.к. все долги погашены. Но в июле пока ничего на карту не упало (Красногвардейский район). Мне надо со своей стороны что-то сделать еще? Или деньги переведут, но позже? Спасибо
 Сообщение от Но-руша
Если вчера только письмо пришло, то деньги упадут примерно через 5-7 дней...
Девушки,день добрый.ЖС в июле так и не дождалась.Ехать к ним?Или подождать,вдруг,в августе переведут?Спасибо