Страница 403 из 1913 « Первая 3033533933994004014024034044054064074134535039031403 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Старожил Аватар для Melenab

Какие чудесные мальчишки! Удачи им там, во дворце и успехов в занятиях!

2. ответ для realwoman , на сообщение « Расскажу чуть про то, как сегодня... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Расскажу чуть про то, как сегодня сходили.
    Скажу сразу, к нашей поездке можно было подготовиться гораздо лучше. Уже в процессе я это понимала. Оправданием служит только то, что решение отдать Вадима на хор было спонтанным. Просто узнала, что есть хор, зашла, поговорила с педагогами, 'вдохнула" обстановку коллектива и решила, что Вадиму там , возможно, будет вполне комфортно.
    А к поездке некогда уже было готовиться.
    Про хор я ему сказала несколько дней назад уже. Мол, пойдёшь, там все поют. Дала ему немного привыкнуть к мысли.
    Вот и вся подготовка.
    А можно было съездить с ним погулять рядом, чтобы сегодня снизить тревожность, можно было посмотреть записи хоров...
    Ну в общем, "тройка" мне за подготовку, но мальчик все пережил и без таких плясок с бубнами, что радует.
    Огромной поддержкой был Гоша, который держал за руку или сам за неё держался..
    Занятие хора длится почти два часа. Очень немало!
    Но вышли оба с улыбкой до ушей и с карамельками за щеками.
    То есть педагоги там золотые! Мне сказали, что никаких проблем не возникло.
    Спрашиваю у Вадима, что он делал, говорит, что пел.
    Гоша уверяет, что Вадим не пел. Думаю, что пел в душЕ.
    Вот на этом бы и закончить нам сегодняшний поход, но я, неразумная, ещё повела на гимнастику. Вообще после хора всегда будет гимнастика, так что, может, и неплохо, что сразу сделали так, как будет всегда. Выяснилось где была моя голова? , что дети голодные. Между хором и гимнастикой небольшой перерыв. Мы пошли сразу переодеваться.
    Гоша с удовольствием впрыгнул в новенькие шортики и побежал смотреть на Фонтанку из окошка. А Вадим впал в страдания. Умом я понимала, что он устал, что, может, лучше и домой, но по нему видела, что его еще можно вывести в адекват. Да и Гоша. Не могла же я сказать: Вадим плачет, давай уйдём. Это было бы неправильно.
    Поэтому я посадила моего слоника на колени и начала с ним тихонько разговаривать, гладить по головке и понемножку раздевать.
    Окружающие родители смотрели на это все удивлённо и неодобрительно. Ну еще бы! Большой мальчик (а Вадим выглядит вполне на свои почти 7) капризничает, а мама вокруг него хороводы водит..
    Но хороводы оказались не напрасны. Как только мальчик оказался а шортах, футболочке и носочках, настроение улучшилось. И в зал он пошёл вполне довольный собой.
    Подглядела разок: что-то делал среди всех прочих мальчиков. В углу не сидел, не плакал. А уж что делал... Дело наживное...
    А пока они занимаются побрела макдональдс покупать дозаправку юным спортсменам. Знаю, что не полезно, обещаю исправиться, брать еду с собой.
    Вышли тоже с улыбкой. Но это понятно: последним на занятии обычно идёт батут. А это все любят.
    Уплели гамбургеры, выпили колу, поехали домой.

Вот вроде ерунда: это же не школа, это просто кружки.
    А для меня это все просто, ну просто выход в космос.
    Во-первых, Вадим пошёл с Гошей на равных, нигде не создал проблем, где-то даже включился.
    Во-вторых, Аничков и его кружки сопровождает нашу семью уже больше 13 лет. Первым пошёл Павлик на эту же самую гимнастику, к этому же самому тренеру. Т.Н отучила всех моих мальчишек, всех помнит. Христина занималась в Аничкове домрой и в дизайн студии, Павлик гимнастикой, немного фехтованием, в каких-то технических кружках, Дионисий аккордеоном, робототехникой, гимнастикой. Жека вообще четыре года отходил в дошкольное отделение, занимается скрипкой, гимнастикой больше не хочет.
    Были ещё в истории шахматы, художественное слово, рисование...
    Это я все к чему? А к тому, что ввести Вадима в круг этих интересов, начать водить в Аничков, это тоже очень во многом для нас сродни принятию в круг "своих".
    Я не задумывалась об этом в прошлые годы, поняла это сегодня, пока ждала.
    В общем, хоть бы все получилось! Особенно с хором.
    Ну и пара фотографий. Они телефонного качества, извините, я сегодня не готовилась к съёмкам..
    @@@@@@@
    Радуемся с вами!)

3 дочки и 3 сыночка

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Старожил Аватар для lawdy

Екатерина, я искренне поздравляю Вас с началом занятий мальчиков во Дворце. Мои взгляды на воспитание и развитие детей очень совпадают с Вашими, поэтому я отлично понимаю Вашу радость))) Пусть и дальше у Вадима будет много успехов, и то, что, как сейчас кажется, ему недоступно, вскоре сталнет легким и обыденным для него. Ну и Стас пусть от брата не отстает!

4. ответ для realwoman , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/59b85be80d... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

На последнем фото, где Вадик вдвоём с Гошей, Вадим, как старший Гошин брат. Даже язык не поднимается Вадиком его называть. Да, собственно он и есть старший.
    Гоша так на него уютно облокотился.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Я тоже люблю Аничков Дворец. Особенно за "Зеркальный")))

6. ответ для realwoman , на сообщение « Расскажу чуть про то, как сегодня... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

2 часа хора! А потом еще и гимнастика! Да у Вас парни-то золотые просто!
    Если честно, с большим трудом представляю, например, свою Тасю, чтобы она так долго занималась.
    умнички, так держать
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Спасибо всем, кто разделил со мной мою радость.
    Сегодня день домашней лени.
    Занимается по тетрадкам, сидим дома, погода негуляльная. А завтра снова в бой)))

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

У вас завтра в Логопед-профи бой? Во сколько?)

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

В 11 и 12 двое подряд. Ага, а потом только закинуть домой бегом и с Гошей в Аничков.
    Главное к вечеру помнить своё имя так же уверенно, как и с утра)))
    И, главное, пока ничего ни на кого не переложить: все идут в первый-второй раз, надо "держать руку на пульсе"

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Старожил Аватар для nika74

Катя , у вас у кого - то из мальчиков сейчас есть инвалидность ? Если да , то можно пройти двухнедельный бесплатный курс восстановительного лечения в НИИ им Альбрехта на Б. Сампсониевском 11б (рядом с м. пл. Ленина) . Там с 9.30 до 14 .30 в режиме нон - стоп с детьми индивидуально занимаются специалисты - логопеды , дефектологи , психологи , специалисты по игровой и песочной терапии . Мы с младшей дочкой сейчас уже второй раз там занимаемся , очень эффективно .

Страница 403 из 1913 « Первая 3033533933994004014024034044054064074134535039031403 Последняя »