|
|
Дачи во Псковской - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ксюква
У нас наконец зацвела черемуха и плодовые деревья. Очень красиво. Вода в Чудском ушла метра на 3 дождей нет. Алена , что у Вас на участке возле дома за дерево с красными цветками, возле входа? Очень красиво!
Ксюша, как интересно получается. Мы же с Вами рядом. У нас черемуха повсеместно зацвела 7 мая, а у Вас на неделю позже? Видимо холоднее из-за большой воды. Алыча 5 зацвела, раньше всех цветёт.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Мега-элита
Птлностью согласна и про раундап и про американку.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Элита
Деушки! Я ни-ко-го не агитирую)))
Просто американка у вас, видимо, не в таких масштабах. Я вот, например, не знаю, как это жить в борщевичных зарослях - нет у нас борщевика. А американка есть. А многие не знают американку - но борщевик задолбал.
Соседка моя эту самую галинзогу тихо ненавидит.
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!
-
Наш человек
Сообщение от rybki
Деушки! Я ни-ко-го не агитирую)))
Просто американка у вас, видимо, не в таких масштабах. Я вот, например, не знаю, как это жить в борщевичных зарослях - нет у нас борщевика. А американка есть. А многие не знают американку - но борщевик задолбал.
Соседка моя эту самую галинзогу тихо ненавидит.
Да мы понимаем, что не агитируете! Деревенские у нас тоже на американку ополчились, только о ней и говорят, она у них в картошке растет. У них многолетних нет сорняков, все перепахано, поэтому и американка ужас-ужас. И поля картофельные большие. Это прямо как приветствие стало - сколько у кого американки обсудить.
-
Мега-элита
О нет, американка просто красавица по сравнению с борщевиком. Мне кажется я бы не купила дом, еслиб он был на участке. Жуть как его боюсь. А американки у моей бабушки было много, у нас чуть-чуть. Только в топе узнала что её считают жутко вредной.
-
Элита
А меня вьюнок достал... В прошлом году заваливала междурядья сеном - никто не растет, только вьюнок, паразит.
А американку я отслеживаю в зародыше, вырываю и в костер. Корни у нее не перегнивают в компосте. Появляется вместе с навозом, а без навоза никуда - вот и душу сразу, как взошла. Слава богу, немного ее у меня.
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!
-
Перпетум мобиле..
Ну вот, этой книги нигде нет, а мне тарь прям нало надо стало, хочу и сад разбить по умному и простому...ни скачать, ни купить...
-
Наш человек
Сообщение от rybki
А меня вьюнок достал... В прошлом году заваливала междурядья сеном - никто не растет, только вьюнок, паразит.
А американку я отслеживаю в зародыше, вырываю и в костер. Корни у нее не перегнивают в компосте. Появляется вместе с навозом, а без навоза никуда - вот и душу сразу, как взошла. Слава богу, немного ее у меня.
Вьюнок - ужасно.Не вырвать никак.Переплетает у меня кусты малины, прямо тропические заросли. Хоть с мачете ходи.
Я бросаю американку в общую кучу, не знала, что не перегнивает.
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Ну вот, этой книги нигде нет, а мне тарь прям нало надо стало, хочу и сад разбить по умному и простому...ни скачать, ни купить...
Да она не панацея, эта книга.))) Чтобы разбить сад по умному, надо много всего. Мне из ландшафных дизайнеров Ольга Воронова нравится, много у нее прочитала. Я в публичной библиотеке брала много всего. В деревне могу посмотреть и написать авторов, есть книга с планами участков в зависимости от их назначения и конфигурации. Если очень хочется, могу привезти почитать дать.)))
А та книга - мысли просто правильные, про газон, например. В конце список многолетников с кратким их описанием, рекомендациями по уходу. Какие-то зарисовки из сада авторов. Прудики из ванн и т.д. Хорошо сделано все, красиво. Текста там не много, картинки красивые. Вдохновляет как-то, просто все и очень достойно. Любимые и самые неприхотливые - хосты и астильбы. Вдоль дорожек хорошо их сажать.
-
Перпетум мобиле..
Спс Мариш, дать почитать- лишнее) люблю свое)
Перелопатила инет, нет ее...мне и надг настольная книга, а то я и цветов,растений назвпния не запоминаю...когда кого чем кормитт в огороде тоже проблема, поэтому кормлю тгк в начале и усе)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)