|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от galushka771
Здравствуйте снова) подскажите еще один вопрос- я подавала в 2 года ребенкиных на пособие с 1,5 лет. Сама не работала и не работаю, а мужа через месяц после подачи доков на пособие уволили. Сейчас перерыв в работе у него получается уже 2 месяца по трудовой. Вопрос- до какого срока мне нужно переподтвердить доход семьи, если ребенку в мае было 2 года и не лишат ли пособия из-за того, что муж временно не работал?
обо всех изменениях, влияющих на выплату или размер пособия вы должны сообщить в собес в течении месяца. вы берете на себя такую ответственность, подписыая заявление на пособие.
следущий раз подтверждать свое право на пособие надо в 3года ребенка.
-
со звезды
Сообщение от "Олюшка"
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой размер единовременного пособия при рождении второго ребенка в 2013 г.? И ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет малообеспеченным семьям на второго ребенка в 2013 г.?
см посты № 5 и 6 на первой странице.
-
Участник
Доброй ночи)
У Вас здесь такое количество информации, огромный знак уважения за сбор всей этой кипы!
Я беременна третьим ребенком и ситуация с моей семьей и с гражданским мужем довольно необычная) я бы очень хотела проконсультироваться со знающим юристом о тех выплатах, на которые смогу рассчитывать и шагах, которые мне необходимо сделать во время беременности, чтобы потом эти выплаты получить.
Подскажите, пожалуйста, есть ли это можно сделать где-то на ЛВ или телефон юристов по гражданскому кодексу.
Я уже была на консультации у юриста, он, к сожалению в этих вопросах вообще не компетентен и помочь мне не смог
-
Здравствуйте! (прописка СПб, одиночка, прочерк, малоимущая)
Про карту дошкольная:
-16 июня ребенку исполняется 3 года
17 июня(утром) иду сдавать(переоформлять) карту дошкольная
-17 июня увольняюсь(днем) и встаю на биржу(вечер или 18 июня).
Права ли я? ...Звонила в МФЦ, сказали мол нельзя переоформлять карту на следующий день после дня рождения, а можно не раньше чем через месяц после ДР?
-и еще:
-Сдаю документы на субсидию по оплату КУ---нужно мне им сообщать, что я уволилась и встала на биржу(если поставят)
-В МФЦ---тоже нужно сообщать? что уволилась.
Заранее Спасибо.
-
Ветеран
Сообщение от Арино4ка
Про карту дошкольная:
Права ли я? ...Звонила в МФЦ, сказали мол нельзя переоформлять карту на следующий день после дня рождения, а можно не раньше чем через месяц после ДР?
-и еще:
-Сдаю документы на субсидию по оплату КУ---нужно мне им сообщать, что я уволилась и встала на биржу(если поставят)
Заранее Спасибо.
В 2 г. я преоформляла карту на ребенка 26 числа, а ДР у ребенка-13-го. Мне не говорили тогда,что месяц ждать надо. Может в 3 года-иначе.
Еще вот нашла
5.2. Уважительные причины признания семьи малообеспеченной:
.......
5.2.3. Отсутствие работы при условии, что перерыв в работе, перерыв между ее прекращением и регистрацией в государственной службе занятости населения, перерыв между днем исполнения ребенку возраста трех лет и регистрацией в государственной службе занятости населения не превысил одного месяца.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=SPB;n=135485
... малообеспеченным признают на основании справок о доходах.Если нет доходов,то нужна справка из Центра занятости,что встал на учет не позднее,чем через месяц после увольнения. Получается,что если сразу не говоришь,что увольняешься,то через месяц и 10 дней после увольнения обязан сообщить и для продолжения получения пособия должен предоставить справку из ЦЗ. Так же и по жилсубсидии(((
2.9. Получатели обязаны в течение десяти рабочих дней извещать органы, осуществляющие назначение и выплату мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров пособий или прекращение их выплат, и несут ответственность за достоверность и полноту сведений, представленных для назначения мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей.
У меня ситуация такая же....но я не хочу вставать на баржу раньше,чем через месяц. Мне б до конца лета с ребенком досидеть....ТОлько вот Госсоцпомощь тогда не получить точно
-
со звезды
Сообщение от Мерилин
Доброй ночи)
У Вас здесь такое количество информации, огромный знак уважения за сбор всей этой кипы!
Я беременна третьим ребенком и ситуация с моей семьей и с гражданским мужем довольно необычная) я бы очень хотела проконсультироваться со знающим юристом о тех выплатах, на которые смогу рассчитывать и шагах, которые мне необходимо сделать во время беременности, чтобы потом эти выплаты получить.
Подскажите, пожалуйста, есть ли это можно сделать где-то на ЛВ или телефон юристов по гражданскому кодексу.
Я уже была на консультации у юриста, он, к сожалению в этих вопросах вообще не компетентен и помочь мне не смог
контакты юристов есть в первом посте,общество Эгида. бесплатно они оказывают услуги женщинам в затруднительном материальном положении.
можете и здесь в топе спросить, тут разные ситуации бывает обсуждаем.
-
со звезды
Сообщение от Арино4ка
Про карту дошкольная:
-и еще:
Заранее Спасибо.
вы не карту переоформляете а подтверждаете право на пособие. подтверждается право на пособие в каждый полный год ребенка,нигде не указано в какой срок от дня рождения. единственный срок -через 6 мес после даты рождения неподтвержденное пособие перестают выплачивать
спросите в мфц на основании чего они такое заявляют.
обо всех изменениях,влияющих на выплату пособия вы обязаны сообцать в собес,который назначил вам пособие.видимо при судсидии также.
если ребенку более 3х лет,то оба родителя должны иметь доход или не иметь его по уважительной причине. учет в центре занятости- уважительная причина.встать на учет надо в течении месяца после увольнения. если вас на учет не поставят,то вы не имеете права получать пособие дляя малообеспеченных, о чем должны поставить в известность собес.
-
Хранитель
Девушки, здравствуйте. Первую страницу почитала, но так до конца не разобралась с единовременной компенсацией в Санкт-Петербурге. Может кто сталкивался подскажет, или ссылку даст на конкретный случай...
Ситуация следующая: муж прописан в Санкт-Петербурге, я прописана в ЛО, ребенок будет прописан с отцом. Получим мы пособие в Санкт-Петербурге или нет?
Заранее спасибо за любую информацию.
-
Старожил
Сообщение от По*ленька
Девушки, здравствуйте. Первую страницу почитала, но так до конца не разобралась с единовременной компенсацией в Санкт-Петербурге. Может кто сталкивался подскажет, или ссылку даст на конкретный случай...
Ситуация следующая: муж прописан в Санкт-Петербурге, я прописана в ЛО, ребенок будет прописан с отцом. Получим мы пособие в Санкт-Петербурге или нет?
Заранее спасибо за любую информацию.
В вашем случае получите.
"Согласно п. 3 ст. 17 главы 5 Социального кодекса с учетом изменений,
внесенных Законом СПб от 29.04.2013 года № 261-44, право на единовременную
компенсационную выплату при рождении ребенка предоставляется семьям, в
которых ребенок (дети) и один или оба родителя являются гражданами
Российской Федерации, имеющими место жительства в Санкт-Петербурге."
-
Хранитель
Сообщение от I*Am* That
В вашем случае получите.
"Согласно п. 3 ст. 17 главы 5 Социального кодекса с учетом изменений,