Страница 403 из 2635 « Первая 3033533933994004014024034044054064074134535039031403 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от galushka771 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте снова) подскажите еще один вопрос- я подавала в 2 года ребенкиных на пособие с 1,5 лет. Сама не работала и не работаю, а мужа через месяц после подачи доков на пособие уволили. Сейчас перерыв в работе у него получается уже 2 месяца по трудовой. Вопрос- до какого срока мне нужно переподтвердить доход семьи, если ребенку в мае было 2 года и не лишат ли пособия из-за того, что муж временно не работал?
    обо всех изменениях, влияющих на выплату или размер пособия вы должны сообщить в собес в течении месяца. вы берете на себя такую ответственность, подписыая заявление на пособие.
    следущий раз подтверждать свое право на пособие надо в 3года ребенка.

Цитата Сообщение от "Олюшка" Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой размер единовременного пособия при рождении второго ребенка в 2013 г.? И ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет малообеспеченным семьям на второго ребенка в 2013 г.?
    см посты № 5 и 6 на первой странице.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник Аватар для Мерилин

Доброй ночи)
    У Вас здесь такое количество информации, огромный знак уважения за сбор всей этой кипы!

Я беременна третьим ребенком и ситуация с моей семьей и с гражданским мужем довольно необычная) я бы очень хотела проконсультироваться со знающим юристом о тех выплатах, на которые смогу рассчитывать и шагах, которые мне необходимо сделать во время беременности, чтобы потом эти выплаты получить.

Подскажите, пожалуйста, есть ли это можно сделать где-то на ЛВ или телефон юристов по гражданскому кодексу.
    Я уже была на консультации у юриста, он, к сожалению в этих вопросах вообще не компетентен и помочь мне не смог

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил

Здравствуйте! (прописка СПб, одиночка, прочерк, малоимущая)
    Про карту дошкольная:
    -16 июня ребенку исполняется 3 года
    17 июня(утром) иду сдавать(переоформлять) карту дошкольная
    -17 июня увольняюсь(днем) и встаю на биржу(вечер или 18 июня).
    Права ли я? ...Звонила в МФЦ, сказали мол нельзя переоформлять карту на следующий день после дня рождения, а можно не раньше чем через месяц после ДР?
    -и еще:
    -Сдаю документы на субсидию по оплату КУ---нужно мне им сообщать, что я уволилась и встала на биржу(если поставят)
    -В МФЦ---тоже нужно сообщать? что уволилась.
    Заранее Спасибо.

Ветеран Аватар для Ariser

Цитата Сообщение от Арино4ка Посмотреть сообщение
    Про карту дошкольная:
    Права ли я? ...Звонила в МФЦ, сказали мол нельзя переоформлять карту на следующий день после дня рождения, а можно не раньше чем через месяц после ДР?
    -и еще:
    -Сдаю документы на субсидию по оплату КУ---нужно мне им сообщать, что я уволилась и встала на биржу(если поставят)
    Заранее Спасибо.
    В 2 г. я преоформляла карту на ребенка 26 числа, а ДР у ребенка-13-го. Мне не говорили тогда,что месяц ждать надо. Может в 3 года-иначе.
    Еще вот нашла
    5.2. Уважительные причины признания семьи малообеспеченной:
    .......
    5.2.3. Отсутствие работы при условии, что перерыв в работе, перерыв между ее прекращением и регистрацией в государственной службе занятости населения, перерыв между днем исполнения ребенку возраста трех лет и регистрацией в государственной службе занятости населения не превысил одного месяца.
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=SPB;n=135485
    ... малообеспеченным признают на основании справок о доходах.Если нет доходов,то нужна справка из Центра занятости,что встал на учет не позднее,чем через месяц после увольнения. Получается,что если сразу не говоришь,что увольняешься,то через месяц и 10 дней после увольнения обязан сообщить и для продолжения получения пособия должен предоставить справку из ЦЗ. Так же и по жилсубсидии(((
    2.9. Получатели обязаны в течение десяти рабочих дней извещать органы, осуществляющие назначение и выплату мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров пособий или прекращение их выплат, и несут ответственность за достоверность и полноту сведений, представленных для назначения мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей.
    У меня ситуация такая же....но я не хочу вставать на баржу раньше,чем через месяц. Мне б до конца лета с ребенком досидеть....ТОлько вот Госсоцпомощь тогда не получить точно

6. ответ для Мерилин , на сообщение « Доброй ночи) У Вас здесь такое... »

Цитата Сообщение от Мерилин Посмотреть сообщение
    Доброй ночи)
    У Вас здесь такое количество информации, огромный знак уважения за сбор всей этой кипы!

Я беременна третьим ребенком и ситуация с моей семьей и с гражданским мужем довольно необычная) я бы очень хотела проконсультироваться со знающим юристом о тех выплатах, на которые смогу рассчитывать и шагах, которые мне необходимо сделать во время беременности, чтобы потом эти выплаты получить.

Подскажите, пожалуйста, есть ли это можно сделать где-то на ЛВ или телефон юристов по гражданскому кодексу.
    Я уже была на консультации у юриста, он, к сожалению в этих вопросах вообще не компетентен и помочь мне не смог
    контакты юристов есть в первом посте,общество Эгида. бесплатно они оказывают услуги женщинам в затруднительном материальном положении.
    можете и здесь в топе спросить, тут разные ситуации бывает обсуждаем.

Цитата Сообщение от Арино4ка Посмотреть сообщение
    Про карту дошкольная:
    -и еще:
    Заранее Спасибо.
    вы не карту переоформляете а подтверждаете право на пособие. подтверждается право на пособие в каждый полный год ребенка,нигде не указано в какой срок от дня рождения. единственный срок -через 6 мес после даты рождения неподтвержденное пособие перестают выплачивать
    спросите в мфц на основании чего они такое заявляют.
    обо всех изменениях,влияющих на выплату пособия вы обязаны сообцать в собес,который назначил вам пособие.видимо при судсидии также.
    если ребенку более 3х лет,то оба родителя должны иметь доход или не иметь его по уважительной причине. учет в центре занятости- уважительная причина.встать на учет надо в течении месяца после увольнения. если вас на учет не поставят,то вы не имеете права получать пособие дляя малообеспеченных, о чем должны поставить в известность собес.

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для По*ленька

Девушки, здравствуйте. Первую страницу почитала, но так до конца не разобралась с единовременной компенсацией в Санкт-Петербурге. Может кто сталкивался подскажет, или ссылку даст на конкретный случай...
    Ситуация следующая: муж прописан в Санкт-Петербурге, я прописана в ЛО, ребенок будет прописан с отцом. Получим мы пособие в Санкт-Петербурге или нет?
    Заранее спасибо за любую информацию.

Старожил Аватар для I*Am* That

Цитата Сообщение от По*ленька Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте. Первую страницу почитала, но так до конца не разобралась с единовременной компенсацией в Санкт-Петербурге. Может кто сталкивался подскажет, или ссылку даст на конкретный случай...
    Ситуация следующая: муж прописан в Санкт-Петербурге, я прописана в ЛО, ребенок будет прописан с отцом. Получим мы пособие в Санкт-Петербурге или нет?
    Заранее спасибо за любую информацию.
    В вашем случае получите.

"Согласно п. 3 ст. 17 главы 5 Социального кодекса с учетом изменений,
    внесенных Законом СПб от 29.04.2013 года № 261-44, право на единовременную
    компенсационную выплату при рождении ребенка предоставляется семьям, в
    которых ребенок (дети) и один или оба родителя являются гражданами
    Российской Федерации, имеющими место жительства в Санкт-Петербурге."

10. ответ для I*Am* That , на сообщение « В вашем случае получите. "Согласно... »
    Хранитель Аватар для По*ленька

Цитата Сообщение от I*Am* That Посмотреть сообщение
    В вашем случае получите.

"Согласно п. 3 ст. 17 главы 5 Социального кодекса с учетом изменений,
    внесенных Законом СПб от 29.04.2013 года № 261-44, право на единовременную
    компенсационную выплату при рождении ребенка предоставляется семьям, в
    которых ребенок (дети) и один или оба родителя являются гражданами
    Российской Федерации, имеющими место жительства в Санкт-Петербурге."
    Спасибо, успокоили))

Я Настя))

Страница 403 из 2635 « Первая 3033533933994004014024034044054064074134535039031403 Последняя »