Страница 403 из 867 « Первая 303353393399400401402403404405406407413453503 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Мы въезжали и выезжали из Хорватии два раза в течение недели, они долистывали до своего штампа. кивали головой и пропускали. У нас в двух паспортах по одному хорватскому штампу на 4 проезда границы вышло. Я не знаю почему - но вот так.
    Кто их знает. Мы на 10 дней въезжали
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Кто их знает. Мы на 10 дней въезжали
    На самом деле, по-моему, что-то должно скоро измениться. либо отменят эту ерунду, либо перестанут строго считать, а мы типо сами будем прикидывать-можно-нельзя, либо сделают систему типа общей базы шенгена, чтобы комп считал а не вся смена по штампам.
    Вот мы выезжали из хорватии морем. Приехали в порт. нас пригласили на причал, стоит хвост из народа. Подошел теплоход на посадку, Хвостик топает к сходням, просят заранее открыть паспорт на шенгенской визе - пограничник бросает туда взгляд, прошу на корабль. потому что когда придем в Италию, без визы пассажира на берег не пустят, девать его некуда будет. Все понятно. Очередь двигается очень быстро, загрузились поехали.

Теперь представим по новым правилам: каждому смотрят не только визу но и считают дни. Сколько длится посадка на рейс? А на самом деле хорватскому погранцу все равно есть у тебя шенген или нет - ты уезжаешь из его страны, а вот теплоходу не все равно. Теперь в Италии при высадке пассажиров погранцы начинают считать дни (сколько будет проходить по времени высадка?) И вот кого то надо не пустить. Куда его денут? на берег нельзя, на теплоходе он тоже никому не нужен. Не повезет же его теплоход обратно? и если тогда просто при посадке проверяли наличие визы, то теперь..маразм выходит..

Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    и сколько вам теперь "бамбук курить" в России чтоб дождаться следующего полугодия?
    не не мне. у меня все в порядке виза Д. мужу... ему теперь 12 ноября на 1 день можно въехать!!!!
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

4. ответ для Stefka , на сообщение « На самом деле, по-моему, что-то должно... »

На самом деле, по-моему, что-то должно скоро измениться. либо отменят эту ерунду, либо перестанут строго считать, а мы типо сами будем прикидывать-можно-нельзя, либо сделают систему типа общей базы шенгена, чтобы комп считал а не вся смена по штампам.
    Вот мы выезжали из хорватии морем. Приехали в порт. нас пригласили на причал, стоит хвост из народа. Подошел теплоход на посадку, Хвостик топает к сходням, просят заранее открыть паспорт на шенгенской визе - пограничник бросает туда взгляд, прошу на корабль. потому что когда придем в Италию, без визы пассажира на берег не пустят, девать его некуда будет. Все понятно. Очередь двигается очень быстро, загрузились поехали.

Теперь представим по новым правилам: каждому смотрят не только визу но и считают дни. Сколько длится посадка на рейс? А на самом деле хорватскому погранцу все равно есть у тебя шенген или нет - ты уезжаешь из его страны, а вот теплоходу не все равно. Теперь в Италии при высадке пассажиров погранцы начинают считать дни (сколько будет проходить по времени высадка?) И вот кого то надо не пустить. Куда его денут? на берег нельзя, на теплоходе он тоже никому не нужен. Не повезет же его теплоход обратно? и если тогда просто при посадке проверяли наличие визы, то теперь..маразм выходит..

я очень надеюсь что сейчас во всем шенгене наступит коллапс из за этих нововведений, еврокомиссию засыпят жалобами и все отменяк к хреновой матери.... но помучиться придется((

5. ответ для Millenium , на сообщение « я очень надеюсь что сейчас во всем... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    я очень надеюсь что сейчас во всем шенгене наступит коллапс из за этих нововведений, еврокомиссию засыпят жалобами и все отменяк к хреновой матери.... но помучиться придется((
    Послезавтра поедем в Эстонию по новым правилам. Посмотрим, что и как они считать будут. Технически у нас реально посчитать только по выездам из России, так что в дни шенгена попадут и Румыния и Хорватия, но дней пока хватает. Просто проверим, что они делать будут с нами. потом доложу.

6. ответ для Stefka , на сообщение « Послезавтра поедем в Эстонию по новым... »

Послезавтра поедем в Эстонию по новым правилам. Посмотрим, что и как они считать будут. Технически у нас реально посчитать только по выездам из России, так что в дни шенгена попадут и Румыния и Хорватия, но дней пока хватает. Просто проверим, что они делать будут с нами. потом доложу.
    да интересно на сколько их там замкнет?))))

7. ответ для Millenium , на сообщение « да интересно на сколько их там... »

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    Ребята, я все равно до конца не врубаюсь...
    на день поездки нужно посмотреть сколько дней из последних 180 вы были в шенгене. Если 90 -ехать нельзя, если 80 - на 10 дней....

У меня другие вопросы.
    Что будет в новогодние праздники, если погранцы будут считать паспорта и разворачивать туристов?
    Как они планируют считать в случае, если у меня новый паспорт, а по старому паспорту я пробыла все 90 дней махом?

8. ответ для susanina , на сообщение « на день поездки нужно посмотреть... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от susanina Посмотреть сообщение
    на день поездки нужно посмотреть сколько дней из последних 180 вы были в шенгене. Если 90 -ехать нельзя, если 80 - на 10 дней....

У меня другие вопросы.
    Что будет в новогодние праздники, если погранцы будут считать паспорта и разворачивать туристов?
    Как они планируют считать в случае, если у меня новый паспорт, а по старому паспорту я пробыла все 90 дней махом?
    Ну вот из-за всех этих вопросов очень искренне надеемся, что или отменят или изменят.

9. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

зашибись новые правила... Это чо теперь так от туристов отмахиваются?

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    зашибись новые правила... Это чо теперь так от туристов отмахиваются?
    я думаю, это ответ на поведение нашего правительства.... вроде бы и в визах не отказывают- всем раздают, но и проблем с пребывание создали...

Страница 403 из 867 « Первая 303353393399400401402403404405406407413453503 Последняя »