Страница 403 из 952 « Первая 303353393399400401402403404405406407413453503903 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Мега-элита Аватар для Marble

Цитата Сообщение от Абрикосовая Посмотреть сообщение
    сегодня мне позвонила продавец и ОЧЕНЬ вежливым тоном сказала: "хозяин вернется через неделю и ваша ситуация разрешится , думаю, в лучшую сторону, подождите немного, я Вам позвоню как разрешится вопрос"
    Я УЖЕ ХОТЕЛА ПРЕТЕНЗИЮ КАТАТЬ! т.к. 18-го числа истекает две недели, но тут звонок.
    Что делать? Ждать? Орать и требовать я не умею угрожать тем более

Не получится ли что 2 недели прошло, они решили не возвращать деньги и обратно эту обувь вручат?
    Это Вы столько времени ждете свои деньги? Вам их по закону должны были вернуть в течении трех дней!!! И если Вы сами не можете/не умеете/не хотите с ними разбираться, то кто это будет делать за Вас? Никто.

Участник Аватар для Жанна888

Цитата Сообщение от Абрикосовая Посмотреть сообщение
    и ОЧЕНЬ вежливым тоном

Не получится ли что 2 недели прошло, они решили не возвращать деньги и обратно эту обувь вручат?
    большая вероятность, что так и получиться
    обязательно напишите претензию, пусть своими словами, и обязательно отправьте заказным письмом с уведомлением

Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Может быть, кто-нибудь в курсе специфики взаимоотношений авиакомпаний с клиентом. Ситуация следующая: Несколько месяцев назад был куплен авиабилет с удобной для меня стыковкой (несколько часов, достаточно, чтобы погулять по городу). Авиакомпания (не лоукост и не российская, AirMoldova) за пять дней до вылета перенесла первый полетный сегмент на несколько часов позже таким образом, что на второй рейс я не успеваю. Сейчас она предлагает переоформить билет на другой рейс, вообще со стыковкой в совершенно другой стране, при этом стыковка 4 часа 10 минут - в город не успеваю доехать, придется торчать все это время в аэропорту. Вроде бы я имею право претендовать в этом случае на бесплатное питание, но авиакомпания в переписке по электронной почте категорически отказалась его предоставлять. Я знаю только о ст.28 российского закона о защите прав потребителей, а компания молдавская, - может, она не обязана подчиняться российскому законодательству? хотя услуги она при этом оказывает в СПб, и вылет оттуда. В общем, прокомментируйте, пож-та, кто в курсе подобных особенностей.

4. ответ для N@tty , на сообщение « Может быть, кто-нибудь в курсе... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    Может быть, кто-нибудь в курсе специфики взаимоотношений авиакомпаний с клиентом. Ситуация следующая: Несколько месяцев назад был куплен авиабилет с удобной для меня стыковкой (несколько часов, достаточно, чтобы погулять по городу). Авиакомпания (не лоукост и не российская, AirMoldova) за пять дней до вылета перенесла первый полетный сегмент на несколько часов позже таким образом, что на второй рейс я не успеваю. Сейчас она предлагает переоформить билет на другой рейс, вообще со стыковкой в совершенно другой стране, при этом стыковка 4 часа 10 минут - в город не успеваю доехать, придется торчать все это время в аэропорту. Вроде бы я имею право претендовать в этом случае на бесплатное питание, но авиакомпания в переписке по электронной почте категорически отказалась его предоставлять. Я знаю только о ст.28 российского закона о защите прав потребителей, а компания молдавская, - может, она не обязана подчиняться российскому законодательству? хотя услуги она при этом оказывает в СПб, и вылет оттуда. В общем, прокомментируйте, пож-та, кто в курсе подобных особенностей.
    Все авиаперевозчики, работающие в РФ, обящаны аыаолнять требования российского вк и правил перевозок.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Они написали, что на питание можно претендовать в случае внезапной отмены/переноса рейса. А мне типа предложили альтернативный рейс, и я на него сама согласилась, а в этом случае ничего они не должны. Но у меня не было особого выбора - они предложили один-единственный вариант на тот день, никаких других вариантов типа у них нет. Они правы?

Активный участник Аватар для strana

Подскажите пожалуйста знающие люди как поступить в данной ситуации.
    В ноябре 2013 года я купила сотовый телефон SONY Xperia в фирменном магазине SONY, что в ТК "ГрандКаньон". Дали фирменную гарантию на телефон 2 года. До апреля месяца все было в порядке, а вот начиная с мая люди перестали до меня дозваниваться...Телефон все время включен, а я всегда почти вне зоны...ТРИЖДЫ меняла симки у своего оператора (билайн) и все равно я принимала входящие звонки через раз....При замене телефона я всегда была на связи.
    02.06.14 года я написала претензию на имя директора магазина, что я заключая договор купли-продажи намеревалась приобрести качественный товар, без недостатков, а товар был продан некачественный, и потому прошу вернуть денежные средства в полном объеме...Ведь по статье 18 ЗАкона РФ о защите прав потребителей, потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата денежных средств...Заявление у меня приняли и ........молчание.....В понедельник, т.е. 16.06. мне пришла на почту отписка, что у телефона не обнаружено существенных недостатков и продавец мне отказывает в возврате денег. А вчера позвонил менеджер сервисного центра и заявил, что мой телефон находится на "CЛОЖНОМ РЕМОНТЕ" в Москве и у них есть на это полное право в течение 45 календарных дней....Подскажите пожалуйста, как поступать в подобной ситуации, если я уже 3 июля улетаю и прилечу только 2 сентября...Подменный телефон предоставлен не был....ВОТ ТЕБЕ И ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН SONY....Менеджер из сервисного центра предупредил - более никогда в жизни не приобретать телефоны SONY - в ремонт их отправляют тоннами....ВОТ ТАКАЯ ВОТ ПЕЧАЛЬ, посоветуйте пожалуйста как мне быть в такой ситуации и можно ли вернуть деньги за тот телефон??
    Заранее большое спасибо

Цитата Сообщение от strana Посмотреть сообщение
    В ноябре 2013 года я купила сотовый телефон SONY Xperia в фирменном магазине SONY, что в ТК "ГрандКаньон". Дали фирменную гарантию на телефон 2 года. До апреля месяца все было в порядке, а вот начиная с мая люди перестали до меня дозваниваться...Телефон все время включен, а я всегда почти вне зоны...ТРИЖДЫ меняла симки у своего оператора (билайн) и все равно я принимала входящие звонки через раз....При замене телефона я всегда была на связи.
    02.06.14 года я написала претензию на имя директора магазина, что я заключая договор купли-продажи намеревалась приобрести качественный товар, без недостатков, а товар был продан некачественный, и потому прошу вернуть денежные средства в полном объеме...Ведь по статье 18 ЗАкона РФ о защите прав потребителей, потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата денежных средств...Заявление у меня приняли и ........молчание.....В понедельник, т.е. 16.06. мне пришла на почту отписка, что у телефона не обнаружено существенных недостатков и продавец мне отказывает в возврате денег. А вчера позвонил менеджер сервисного центра и заявил, что мой телефон находится на "CЛОЖНОМ РЕМОНТЕ" в Москве и у них есть на это полное право в течение 45 календарных дней....Подскажите пожалуйста, как поступать в подобной ситуации, если я уже 3 июля улетаю и прилечу только 2 сентября...Подменный телефон предоставлен не был....ВОТ ТЕБЕ И ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН SONY....Менеджер из сервисного центра предупредил - более никогда в жизни не приобретать телефоны SONY - в ремонт их отправляют тоннами....ВОТ ТАКАЯ ВОТ ПЕЧАЛЬ, посоветуйте пожалуйста как мне быть в такой ситуации и можно ли вернуть деньги за тот телефон??
    Заранее большое спасибо
    "Существенный недостаток" - это в том числе и такой нелстаток, который требует большого времени для его устранения. Это раз.
    Продавец не согласовал желаемый потребителем срок ремонта. Это два.
    Основываясь на этом, я бы подал заявление в мировой суд.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

со звезды Аватар для Санука

Товарищи, покупайте в Юлмарте. Я еду оттуда с деньгами за планшет, который привезла туда сегодня же вечером. Через полчаса мне выдали деньги! Кто помнит, зимой в компьютерном мире эта процедура заняла у меня полтора месяца! Причем еще и сдать его удалось со второго раза, в первый меня послали искать фирменную гарантию. В общем, я просто в шоке, раньше доверие к Юлмарту у меня было с ноткой сомнения.

Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

Хранитель Аватар для Rudaria

Да, в юлмарте без проблем с возвратом денег.
    Покупали там книжку электронную, через пару мес перестала заряжаться. Принесла. Забрали, сказали, что проверят и дали расписку.
    Я позвонила через пару недель, сказали, что ремонту не подлежит, приходите за деньгами.
    Самый прикол, что сдала на «проверить» в неполной комплектации. Без наушников.
    В итоге потом вообще о деньгах возврате забыла. а когда вспомнила, оказалось что сроки прошли, но я все равно позвонила, пришла, вернули деньги без проблем, еще и сказали что и наушники можно было даже не нести– все равно книжку уже списали...
    Честно, думала что пошлют уже...слишком много времени прошло....

Частый гость Аватар для AdskiiSotona

Цитата Сообщение от strana Посмотреть сообщение
    Заранее большое спасибо
    Думаю, если вы внимательно посмотрите бумаги, которые вам давали при покупке телефона, то найдете там упоминание про 45 дней.
    По возврату денег.

Вариант 1. Сложный, если уезжаете, слабо применимый, "относительно" законный и с неясными перспективами: действовать на нервы. Вы ведь в заявлении не указывали требования устранения недостатков, соответственно, не понятно с чего вдруг они вообще отправили его на ремонт в Мск. Требовать незамедлительно вернуть вам телефон в том виде, в котором вы его им сдали. Когда незамедлительно не получится, требовать компенсации за невозможность использования за этот период времени. Потом, когда вернут, писать новое требование уже о ремонте, пускай заново шлют в Мск... Искать еще к чему можно прицепиться в их работе, писать заявление и т.д. В общем я бы наверно так и делал, но исключительно ради развлечения, вам не советую.

Вариант 2. Ждать окончания ремонта.
    Если они задержат ремонт хотя бы на 1 день на основании ч1 ст18 "нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;" - требовать возврата денег.
    Если не задержат, то после ремонта на основании ч.3 ст20 требовать - "При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара." Ждать когда он сломается второй раз (что вполне вероятно) и дальше на основании обнаружения существенного недостатка (проявляется вновь после его устранения) требовать возврата денег.
    Если он второй раз сломается по-другому, то требовать назад денег на основании ч1.ст18 "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков".
    К сожалению, других вариантов я как-то не вижу.

Страница 403 из 952 « Первая 303353393399400401402403404405406407413453503903 Последняя »