|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
прямая как линейка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irkincom
Всем привет! Ребята, восхищаюсь всеми вами!!!! Автору топика здоровья и победы над всякими гадостями.
У меня назрел вопрос к врачам, здесь появляющимся.
После операции прохожу химию. Сейчас вокруг грипп, ОРВИ. Боязно заболеть и прервать из-за этого курс. Дома сейчас тоже полсемьи болеют. Можно ли мне гриппферон (интерферон) в нос капать? Не простимулирует ли он то, чего не нужно? Химиотерапевт сказала, что ВСЕ можно, но меня одолевают сомнения. Лучше перебдеть....
Мужу химиотерапевты на Березовой настоятельно советовали арбидол, а онколог со стороны (просто знакомый) советовал обходиться без оных (даже без витвминов)...
Но муж таки попринимал арбидол.
Но я ни доктор ни разу...
Вам здоровья и легко перенести все курсы!
-
Мега-элита
Ранимая Натура, спасибо за поддержку. Она мне сейчас тоже очень даже не помешает. Я тоже надеялась на доброкачественную, биопсия в Песочке вроде не показала ничего плохого. НО моя интуиция меня не подвела. Я рвалась как можно скорее от этого избавиться , не смотря на жаркое лето и потому не очень благоприятные условия для плановой операции. И правильно сделала. Во время операции уже выяснилось, что все же ОНО.
Если честно, то иногда хандра накатывает. Особенно по вечерам, когда дети уложены и я остаюсь наедине с собой. Учусь брать себя в руки и контролировать эмоции.
Кошка Ви, про витамины даже не думаю. Знаю, что это противопоказано. А вот в отношении интерферона сомневаюсь.
-
прямая как линейка
Ранимая Натура, спасибо за поддержку. Она мне сейчас тоже очень даже не помешает. ![1](images/smilies/033.gif) Я тоже надеялась на доброкачественную, биопсия в Песочке вроде не показала ничего плохого. НО моя интуиция меня не подвела. Я рвалась как можно скорее от этого избавиться , не смотря на жаркое лето и потому не очень благоприятные условия для плановой операции. И правильно сделала. Во время операции уже выяснилось, что все же ОНО.
Если честно, то иногда хандра накатывает. Особенно по вечерам, когда дети уложены и я остаюсь наедине с собой. Учусь брать себя в руки и контролировать эмоции.
Кошка Ви, про витамины даже не думаю. Знаю, что это противопоказано. А вот в отношении интерферона сомневаюсь.
Ну похандрите немножко. Немножко можно. И хватит!
А то на химию сил не останется!![002](images/smilies/002.gif)
А про гриппферон может на русмедсервере спросить?
-
Космонавт
Ранимая Натура, спасибо за поддержку. Она мне сейчас тоже очень даже не помешает. ![1](images/smilies/033.gif) Я тоже надеялась на доброкачественную, биопсия в Песочке вроде не показала ничего плохого. НО моя интуиция меня не подвела. Я рвалась как можно скорее от этого избавиться , не смотря на жаркое лето и потому не очень благоприятные условия для плановой операции. И правильно сделала. Во время операции уже выяснилось, что все же ОНО.
Слушайте, вечерняя хандра - это ну чиста женское ![3](images/smilies/051.gif)
Я вот щас детей уложила и тоже начинаю планово думать о бренности бытия.![3](images/smilies/051.gif) ![014](images/smilies/014.gif)
А интуиция - да, вещь хорошая. Способность головы чуять задом. Значит, все будет хорошо. Точно.
Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
И что может быть больше этого?
(Э. М. Ремарк)
-
Grammaniac ®
Всем привет! Ребята, восхищаюсь всеми вами!!!! Автору топика здоровья и победы над всякими гадостями.
У меня назрел вопрос к врачам, здесь появляющимся.
После операции прохожу химию. Сейчас вокруг грипп, ОРВИ. Боязно заболеть и прервать из-за этого курс. Дома сейчас тоже полсемьи болеют. Можно ли мне гриппферон (интерферон) в нос капать? Не простимулирует ли он то, чего не нужно? Химиотерапевт сказала, что ВСЕ можно, но меня одолевают сомнения. Лучше перебдеть....
Ирина, моему папе назначали виферон в диких дозах после химии (кстати, если вам разрешат, могу отдать, он дорогой, зараза, а у нас остался) А на всяких природных иммуномодуляторах написано, что их нельзя при онкологии ![8](images/smilies/005.gif)
В общем, я бы лечащего онколога спросила, а не химиотерапевта.
It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!
Jan May`07 & Mary-Ann May`10
-
Мега-элита
Способность головы чуять задом.
![7](images/smilies/046.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif)
Ирина, моему папе назначали виферон в диких дозах после химии (кстати, если вам разрешат, могу отдать, он дорогой, зараза, а у нас остался) А на всяких природных иммуномодуляторах написано, что их нельзя при онкологии
В общем, я бы лечащего онколога спросила, а не химиотерапевта.
Как-то так получилось, что можно сказать, у меня на данный момент нет лечащего онколога. Хирург выписал, отдал на совесть районного онколога в райдиспансер. А там... Я туда естественно съездила, но доверия мне там не внушили. Показалось, что там врачи больше бумажками занимаются.
-
прямая как линейка
-
Космонавт
![7](images/smilies/046.gif)
Виферон кажется и есть интерферон. Про природные стимуляторы мне тоже так казалось, а вот химиотерапевт сказала что можно. НО я не принимаю.
Как-то так получилось, что можно сказать, у меня на данный момент нет лечащего онколога. Хирург выписал, отдал на совесть районного онколога в райдиспансер. А там... Я туда естественно съездила, но доверия мне там не внушили. Показалось, что там врачи больше бумажками занимаются.
Слушайте, я аот чисто так - фантазирую. А можно просто в частном порядке за денежку наблюдаться у онколога, которого выбрал?
Я знаю Мельникову. Она раньше в песочке работала, химией занималась. Сейчас перешла на Тореза. Может к ней попробовать? Она довольно молодая и не зашоренная что ли.
(Э. М. Ремарк)
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ранимая Натура
Слушайте, я аот чисто так - фантазирую. А можно просто в частном порядке за денежку наблюдаться у онколога, которого выбрал?
Наблюдаться-то может и реально, но что делать, когда понадобится дорогостоящее лечение? Тоже всё за свой счёт?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин☭
Наблюдаться-то может и реально, но что делать, когда понадобится дорогостоящее лечение? Тоже всё за свой счёт?
Нее, я в том смысле, что как второе мнение - врача, который бы не бумажки заполнял, а именно наблюдал пациента.
(Э. М. Ремарк)