Страница 403 из 1370 « Первая 303353393399400401402403404405406407413453503903 Последняя »

Тема: Роды в Снегиревке!

1. ответ для tonsha , на сообщение « Роды в Снегиревке! »
    Мега-элита Аватар для Wild cat

Девочки, а правильно я понимаю, что если платно рожаешь, то родовой сертификат не нужен?

2. ответ для Teta , на сообщение « Здорово, я бы так хотела, но мне... »

Цитата Сообщение от Teta Посмотреть сообщение
    Здорово, я бы так хотела, но мне сказали анализы надо сдать...

А нужна ли страховку "риски в родах", если платно рожаешь?
    ИМХО, не нужна.На фиг? не понятна процедура выплат по страховке,ттт. зачем? ну заплатят какие то деньги,но что это исправит? не дай БОг
    Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....

.

3. ответ для Wild cat , на сообщение « Девочки, а правильно я понимаю, что... »

Цитата Сообщение от Wild cat Посмотреть сообщение
    Девочки, а правильно я понимаю, что если платно рожаешь, то родовой сертификат не нужен?
    Мне объяснили, что нужен! Я тоже платно рожаю и не хотела даже идти в ЖК за сертификатом. В общем, в роддоме на сертификате ставят отметку о рождении ребенка и это нужно для поликлиники. Для бесплатной поликлиники по прописке. Если наблюдаться где-то платно - то не нужно тогда. Я еще не решила наблюдать ребенка платно или б/п, поэтому за сертификатом пойду.

Элита Аватар для Teta

Цитата Сообщение от жду дочу Посмотреть сообщение
    ИМХО, не нужна.На фиг? не понятна процедура выплат по страховке,ттт. зачем? ну заплатят какие то деньги,но что это исправит? не дай БОг
    Вот и я так думаю.
    Цитата Сообщение от carotte Посмотреть сообщение
    Мне объяснили, что нужен! Я тоже платно рожаю и не хотела даже идти в ЖК за сертификатом. В общем, в роддоме на сертификате ставят отметку о рождении ребенка и это нужно для поликлиники. Для бесплатной поликлиники по прописке. Если наблюдаться где-то платно - то не нужно тогда. Я еще не решила наблюдать ребенка платно или б/п, поэтому за сертификатом пойду.
    Для детской поликлинике нужен сертификат, если по ОМС, обязателен.
    Слишком послушные сыновья никогда не достигают многого!

Цитата Сообщение от carotte Посмотреть сообщение

Так что детская поликлиника заберет его в итоге или просто посмотрят и отдадут?
    Просто, если заберут, то денежку за платные роды через налоговую не вернут.
    Запуталась. Но похоже лучше взять...Спасибо за ответ.

Элита Аватар для Teta

Цитата Сообщение от Wild cat Посмотреть сообщение
    Так что детская поликлиника заберет его в итоге или просто посмотрят и отдадут?
    Просто, если заберут, то денежку за платные роды через налоговую не вернут.
    Запуталась. Но похоже лучше взять...Спасибо за ответ.
    Детская пол-ка отрежет свою часть, а часть которая для родов останеться у вас.
    Слишком послушные сыновья никогда не достигают многого!

7. ответ для Teta , на сообщение « Детская пол-ка отрежет свою часть, а... »
    Наш человек Аватар для Rami

Цитата Сообщение от Teta Посмотреть сообщение
    Детская пол-ка отрежет свою часть, а часть которая для родов останеться у вас.
    +1. Я веду платно Б. И мой врач отправляет за сертификатом в ЖК. Так что -все равно пойду обязательно.
    а мечтам свойственно сбываться вовремя...

8. ответ для Rami , на сообщение « +1. Я веду платно Б. И мой врач... »
    Старожил

Сертификат состоит из 4 частей. 1ая для женской консультации, 2ая для роддома, 3 и 4 для детской поликлиники. Первую отрезают сразу в женской консультации. Если беременность наблюдается платно сертификат не обязателен, его выписывают в род доме после родов. Но обычно это не любят делать, так как женщина без сертификата роддому не оплачиватся. А суммы там приличные (входит и роды и медикаменты и бесплатное обезболивание и послеродовые услуги). 2ая часть забирается род домом. Иногда они сдают их как будто женщины были бесплатные. А 2 части последние забирает детская поликлиника. Даже если будете наблюдать ребенка после родов платно. все равно он вносится в базу поликлиники по прописке, патронаж передается сразу после родов мед персоналом род дома. Сертификат лучше получить - проще. Я сталкивалась с женщинами у которых его не было - ничего страшного, но просто объясняться приходится на каждом шагу.

9. ответ для tonsha , на сообщение « Роды в Снегиревке! »

Девочки, спасибо большое за ответы, теперь все понятно.

10. ответ для tonsha , на сообщение « Роды в Снегиревке! »
    Участник Аватар для naxi

я когда в родилку пришла у меня попросили сертификат, но свою часть не отрезали

Страница 403 из 1370 « Первая 303353393399400401402403404405406407413453503903 Последняя »