|
|
Роды в Снегиревке!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, а правильно я понимаю, что если платно рожаешь, то родовой сертификат не нужен?
-
Наш человек
 Сообщение от Teta
Здорово, я бы так хотела, но мне сказали анализы надо сдать...
А нужна ли страховку "риски в родах", если платно рожаешь?
ИМХО, не нужна.На фиг? не понятна процедура выплат по страховке,ттт. зачем? ну заплатят какие то деньги,но что это исправит? не дай БОг
Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....
.
-
 Сообщение от Wild cat
Девочки, а правильно я понимаю, что если платно рожаешь, то родовой сертификат не нужен?
Мне объяснили, что нужен! Я тоже платно рожаю и не хотела даже идти в ЖК за сертификатом. В общем, в роддоме на сертификате ставят отметку о рождении ребенка и это нужно для поликлиники. Для бесплатной поликлиники по прописке. Если наблюдаться где-то платно - то не нужно тогда. Я еще не решила наблюдать ребенка платно или б/п, поэтому за сертификатом пойду.
-
Элита
 Сообщение от жду дочу
ИМХО, не нужна.На фиг? не понятна процедура выплат по страховке,ттт. зачем? ну заплатят какие то деньги,но что это исправит? не дай БОг
Вот и я так думаю.
 Сообщение от carotte
Мне объяснили, что нужен! Я тоже платно рожаю и не хотела даже идти в ЖК за сертификатом. В общем, в роддоме на сертификате ставят отметку о рождении ребенка и это нужно для поликлиники. Для бесплатной поликлиники по прописке. Если наблюдаться где-то платно - то не нужно тогда. Я еще не решила наблюдать ребенка платно или б/п, поэтому за сертификатом пойду.
Для детской поликлинике нужен сертификат, если по ОМС, обязателен.
Слишком послушные сыновья никогда не достигают многого! 
-
Мега-элита
 Сообщение от carotte
Так что детская поликлиника заберет его в итоге или просто посмотрят и отдадут?
Просто, если заберут, то денежку за платные роды через налоговую не вернут.
Запуталась. Но похоже лучше взять...Спасибо за ответ.
-
Элита
 Сообщение от Wild cat
Так что детская поликлиника заберет его в итоге или просто посмотрят и отдадут?
Просто, если заберут, то денежку за платные роды через налоговую не вернут.
Запуталась. Но похоже лучше взять...Спасибо за ответ.
Детская пол-ка отрежет свою часть, а часть которая для родов останеться у вас.
Слишком послушные сыновья никогда не достигают многого! 
-
Наш человек
 Сообщение от Teta
Детская пол-ка отрежет свою часть, а часть которая для родов останеться у вас.
+1. Я веду платно Б. И мой врач отправляет за сертификатом в ЖК. Так что -все равно пойду обязательно.
а мечтам свойственно сбываться вовремя...
-
Сертификат состоит из 4 частей. 1ая для женской консультации, 2ая для роддома, 3 и 4 для детской поликлиники. Первую отрезают сразу в женской консультации. Если беременность наблюдается платно сертификат не обязателен, его выписывают в род доме после родов. Но обычно это не любят делать, так как женщина без сертификата роддому не оплачиватся. А суммы там приличные (входит и роды и медикаменты и бесплатное обезболивание и послеродовые услуги). 2ая часть забирается род домом. Иногда они сдают их как будто женщины были бесплатные. А 2 части последние забирает детская поликлиника. Даже если будете наблюдать ребенка после родов платно. все равно он вносится в базу поликлиники по прописке, патронаж передается сразу после родов мед персоналом род дома. Сертификат лучше получить - проще. Я сталкивалась с женщинами у которых его не было - ничего страшного, но просто объясняться приходится на каждом шагу.
-
Мега-элита
-
Участник
я когда в родилку пришла у меня попросили сертификат, но свою часть не отрезали