|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ащ!
Сообщение от Katya_Zi
Девочки, всем доброе утро!
ну вот как так? Мб опять глючит глюкометр? Поела гречку (пара ложек) и тушеную курицу с соусом + маринованный помидор - сахар через час 4,8
Соус покупной, но без сахара и всякой химии
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Так на гречку вроде особо и ее поднимется.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
Активный участник
Сообщение от Marsella
Так на гречку вроде особо и ее поднимется.
У всех по-разному. У меня рис нормально проходил, а на гречку вылеты.
-
Ащ!
Сообщение от Bogdana_B
Может там ещё что, кроме стевии в составе?
Я купила таблы со стевией. Пью иногда чай-кофе с ними. Они очень сильную сладость дают. В составе ничего не пишут про допы. Есть стевия натуральная , в виде травы. Вот она совсем бебебе и не такая уж сладкая. Вылетов не было на неё, но в уме имею ввиду, что надо бы минимизировать. Во время болезни не использовала её, итак на проверенные блюда вылетала регулярно.
Мне ещё принесли сироп Топинамбура. В составе : топинамбур и вода. Он такой сладкий, язык проглотить можно. Я его в творог по пол чл добавляла пару раз, вылетов не было. Только я сомневаюсь, что топинамбур может быть настолько сладким. В итоге , убрала его с глаз долой.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
да,таблетки.Для меня тоже слишком сладко.Но таблетки мелкие,неудобно дробить.Я,конечно,в след раз лучше без нее поем,по интересно.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
Сообщение от Nestra
Так я правильно понимаю, что в таком случае, надо увеличить количество углеводов? Низкий сахар тоже вреден для малыша?
Низкий сахар вреден ВСЕМ, в том числе и маме. Я например точно знаю, что мне с низкого сахара( в нормальном не беременном состоянии) очень спать хочется (экономить силы организм начинает) и если не спать, то потом агрессия, давление скачет и т.д.
В беременном состоянии сразу агрессия и плаксивость.
У меня уже муж знает, что когда я вместо ужина заявляю, что лучше спать, то надо почти насильно покормить...
Хоть чем-то...
Хоть чай просто попить( без сахара пью всегда). После этого аппетит появляется....
сильно вниз уходить не стоит....
-
Сообщение от Marsella
да,таблетки.Для меня тоже слишком сладко.Но таблетки мелкие,неудобно дробить.Я,конечно,в след раз лучше без нее поем,по интересно.
Когда сладко на вкус, это еще ничего.
Страшно, когда понимаешь, что сгущенка ложками это НЕ сладко на вкус....
-
Всем привет.
Меня зовут Юля, мне 31 год, живу в г.Пенза, ПДР на 10 января, ГСД с 12 недель, с 13 недель на Левемире на ночь.
Роддом в городе один, эндокринологов специализирующихся на ГСД нет (в диабетический центр под наблюдение берут только с истинным СД), гинекологи в ж/к далеки от темы. Приходиться доходить до всего самой. Ваш форум для меня просто находка. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТРУД И КОНСУЛЬТАЦИИИ.
Моя проблема в базальном инсулине. То есть на диете (даже не такой строгой как у большинства здесь) через 1 час после еды вылетов не бывает, а вот тощаковый сахар и сахар через 3 часа после еды прыгает.
После постановки диагноза мне хватало 5 ЕД Левемира в 23 часа, что бы контролировать тощаковые сахара (утренний и перед едой). Примерно в 24 недели (месяц назад) эти значения начали расти. Записаться к эндокринологу могла только на 02.11. Самостоятельно за этот месяц подняла дозу инсулина до 20ЕД (10 вечером и 10 утром). Утренний тощак пришел в норму. Значения глюкозы через 3 часа после завтрака, ланча и обеда тоже в норме. А вот после полдника и ужина все таки чуть больше нормы (5,2-5,4). Значения глюкозы через 1 час после любой еды без вылетов. Подскажите пожалуйста, на сколько это опасно для дочи? Стоит ли увеличивать дозу инсулина? И что еще можно попробовать в такой ситуации?
-
я запуталась..читаю всех вас и запуталась...
поправите если я не права, пожалуйста
- на тощак нормальный сахар после строгой диеты, и отсутствия еды за три часа до сна в противном случае, тощак вылетает???
- после еды через час сахар должен быть до 7, а если он примерно такой же как и натощак - то это плохо??? (пример тощак 4.4. - 4.9, после еды - примерно такой же)
-
Сообщение от sleka
я запуталась..читаю всех вас и запуталась...
поправите если я не права, пожалуйста
- на тощак нормальный сахар после строгой диеты, и отсутствия еды за три часа до сна в противном случае, тощак вылетает???
- после еды через час сахар должен быть до 7, а если он примерно такой же как и натощак - то это плохо??? (пример тощак 4.4. - 4.9, после еды - примерно такой же)
На тощак утренний это через минимум 8 часов после еды, а скорее через 12....
вопрос в том, какой режим...
Диета у каждого своя( в том числе в формате строгости)
Если сахар через час как тощаковый, то надо понимать почему, и следить в динамике через 2 и 3 часа....
-
Сообщение от lekaw
На тощак утренний это через минимум 8 часов после еды, а скорее через 12....
вопрос в том, какой режим...
Диета у каждого своя( в том числе в формате строгости)
Если сахар через час как тощаковый, то надо понимать почему, и следить в динамике через 2 и 3 часа....
т.е. все таки он должен подниматься после еды через час?
просто доктор сказала если будут вылеты больше 5.1 натощак и более 7 после еды - то ехать к ней....
а если не будут то через месяц...
вот и думаю надо ехать показывать результаты дневника? за неделю практически было все время сахар примерно до 5 и тощак и после еды..
А в выходные был тощак 5.1 (высокий) и после еды 5.6 - 5.8 ...а сегодня опять до 5
-
Вы на диете, или с медикаментозной поддержкой?
Попробуйте посмотреть в динамике после еды. Вы ПЕРЕД едой днем измеряете? Не уходит сильно вниз в течении дня?
Просто очень низкий сахар, это тоже не очень хорошо...
Тут надо смотреть как поджелудочная реагирует...