|
|
Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья!
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от LOLA
ну.. я местное песто не покупала ни разу, мы раньше из Финки возили. сыр там очень даже чувствуется, на мой вкус.
Не, в пост нормальный песто я бы не стала есть, все же. А из Пятерочки)) вполне постный продукт) -сорри за тавтологию
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
с Луны
Сообщение от ДOлька
Не нашла на первой странице новый рецепт:
Бигус грибной "Особый"
Бигус - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея. Вариантов приготовления бигуса — множество.
Ингредиенты для "Бигус грибной "Особый"":
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 250 г
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Сельдерей корневой — 2 ст. л.
Лавровый лист
Соль
Перец черный
Рецепт "Бигус грибной "Особый"":
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами.
Капусту мелко нашинковать.
Грибы потушить в небольшом количестве воды около 5 мин.
Корень сельдерея измельчить.
Добавить капусту и сельдерей в грибы.
Томатную пасту и лук поджарить с добавлением небольшого количества муки, выложите все в грибы.
Тушить на слабом огне 15 мин.
За 5 мин. до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Я делаю почти также. Только грибы у меня сухие. Я их сначала немного отвариваю.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сегодня купила впервые тофу. Вернее муж. С грибным вкусом мне не очень...сам вкус тофу вполне себе, но вот этот запах грибов не понравился...
Отправлено с моего M5303 через Tapatalk
Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
В золоте и в золе - быть самим собой.
-
Наш человек
Завтра хочу яблоки запечь с медом и корицей. И купила фунчезу. Очень в Ленте мне она нравится
-
Космонавт
Сообщение от Жженька
Сегодня купила впервые тофу. Вернее муж. С грибным вкусом мне не очень...сам вкус тофу вполне себе, но вот этот запах грибов не понравился...
Мы его еще жарим, режем на толстые ломтики и обжариваем в раст.масле с 2-х сторон, потом на тарелке уже полить соевым соусом.
-
Космонавт
Завтра буду делать ризотто с соевым мясом и шампиньонами. Может, на медовую коврижку замахнусь, если время будет.
-
просто элита
я ничего из сои (кроме соуса) есть не могу. тофу - тоже.
у нас эти дни был суп из щавеля. на второе сначала греча с грибами, морковью и луком, потом рис с овощами.
сегодня сделала типа запеканку. взяла форму, туда тонко порезала картошку, потом слой отварных грибов (у нас заморожены), туда же лук, помазала майонезом, сверху опять картошку, порезанную токими пластинами и сверху опять чуток майонеза. пока не пробовала, но выглядит вкусно .
завтра буду варить борщ. варю обычный классический, но без мяса, с добавлением фасоли Белок).
-
с Луны
Сообщение от LOLA
я ничего из сои (кроме соуса) есть не могу. тофу - тоже.
у нас эти дни был суп из щавеля. на второе сначала греча с грибами, морковью и луком, потом рис с овощами.
Постный щавелевый чем заправляете? Я его как-то без яйца и сметаны не представляю....
Сегодня варю борщ. С русскими бобами (они всю ночь в воде плавали, довела воду до кипения и выключила, плита электрическая; сейчас опять стоят-греются). Пахнут мясом.
На выходных сама буду делать хумус из нутовой муки.
отдых - это смена источника усталости
-
Участник
Я- за простую, здоровую еду, без изысков. Картошка на пару, картошка печёная в духовке, салаты из свежих сырых овощей, винегреты, суп чечевичный, борщ, греча с жареным луком. В качестве добавки в этот пост у меня льняное семя, смешанное с кунжутным.Из напитков- чай с добавлением трав, имбирный чай. Антигрустин- подсолнечная халва.))
-
Наш человек
Сообщение от Виктора
Мы его еще жарим, режем на толстые ломтики и обжариваем в раст.масле с 2-х сторон, потом на тарелке уже полить соевым соусом.
С гарниром или как самостоятельная закуска?