Страница 403 из 892 « Первая 303353393399400401402403404405406407413453503 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для ЕстьТолькоМиг... , на сообщение « Никогда не счищала. »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Никогда не счищала.
    Я тоже
    Я - Аня

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Девочки, это не обязательная процедура. Просто она убирает часть рисков. Выше написала каких. Я тоже с первых роз воск не убирала. Теперь убираю. Не до конца но убираю.

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Девочки, +11 у нас. Может торцы открыть или второй слой спанборда снять? Вы открываете свои?
    Были на даче. У кого здорово просел розарий не беспокойтесь. У меня просели так, что дуги не поднять норм. 2. Вот 1, слегка розы поломало, обстригла, выгребла раст. остатки и положила 1 слой 60

А это вот 2-й. Это для Танюши(Талеон). Вот так зимуют мои розы с листьями, по ним граблями побила, листья все стрясла и маленькими граблями выгребла. Пока вполне демократичная зимовка ттт

Точно также 1 слоем из закрыла.
    Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Считается что эта снежная плесень не опасна. Но я считаю что если были условия для развития этой плесени то и другие грибы, не столь безобидные могут окрепнуть в это время.
    Проветривание и уборка органических остатков помогает избавится.
    +1 От нее ничем не обрабатываю, сама проходит.

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Девочки, это не обязательная процедура. Просто она убирает часть рисков. Выше написала каких. Я тоже с первых роз воск не убирала. Теперь убираю. Не до конца но убираю.
    А я теперь таких не покупаю. Но расскажу страшную историю. Когда-то покупала Эльфа Топаловичей и воск ес-но я не снимала. Как-то он плохо шел, но даже и процвел. В конце лета надоело мне все это и воск сняла, а там полная труха.

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Ой, забыла... Это моя первая розуля

5. ответ для nad4307 , на сообщение « Были на даче. У кого здорово просел... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Надь, спасибо за фотосессию, но не убедили! Во-первых, масштаб работ я не увидела)) Где фотка с листьями, которые потом выгребли? Во-вторых, на третьей фотке мне пока не очень нравятся побеги. В-третьих, извините все за повтор, нынешняя зима не показатель! Розам, похоже, она вообще была просто в кайф Ну и в-четвёртых, не я изобрела счищать все листья перед зимовкой
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Надь, спасибо за фотосессию, но не... »

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Надь, спасибо за фотосессию, но не убедили! Во-первых, масштаб работ я не увидела)) Где фотка с листьями, которые потом выгребли? Во-вторых, на третьей фотке мне пока не очень нравятся побеги. В-третьих, извините все за повтор, нынешняя зима не показатель! Розам, похоже, она вообще была просто в кайф Ну и в-четвёртых, не я изобрела счищать все листья перед зимовкой
    Тань, что веришь?? Не хорошие побеги - это леди Эмма Г. Она всегда такой выходит. У меня на этих розах сплющенных еще и картон лежал размокший, потому и торопилась. А кайф была не зима, а лето. Какое лето, такая и зимовка. Остальные розарии как-то подняла и стоят только с открытыми торцами, с ними ничего пока не буду делать.

7. ответ для nad4307 , на сообщение « Тань, что веришь??:)) Не хорошие побеги... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Тань, что веришь?? Не хорошие побеги - это леди Эмма Г. Она всегда такой выходит. У меня на этих розах сплющенных еще и картон лежал размокший, потому и торопилась. А кайф была не зима, а лето. Какое лето, такая и зимовка. Остальные розарии как-то подняла и стоят только с открытыми торцами, с ними ничего пока не буду делать.
    Лето всегда разное, а зимовка у меня всегда одинаковая
    Леди Эмма, кстати, у меня зимует первый год... Причём в самом мокром месте из имеющихся. Посмотрим. Но! Первый год не показатель
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Лето всегда разное, а зимовка у меня всегда одинаковая
    Леди Эмма, кстати, у меня зимует первый год... Причём в самом мокром месте из имеющихся. Посмотрим. Но! Первый год не показатель
    Нельзя ее туда. Она - южанка.

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Старожил Аватар для кошшшка

Девочки, я за советом!
    Получила сегодня розы из закупки. На одной из них прививка расколота (похоже что давно т к внутри раскола есть воск), но на отколотой части есть почки. Что лучше сделать? Отрезать отколотую или промазать садовым варом и прификсировать- может, приживется?
    И еще вопрос по нижней почке - не могу понять, она от прививки или от подвоя идет? В остальном саженец живой, всасывающих корешков хватает.
    Каждая женщина прекрасна, я лишь помогаю сохранить Вашу красоту

10. ответ для кошшшка , на сообщение « Девочки, я за советом! ... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от кошшшка Посмотреть сообщение
    Девочки, я за советом!
    Получила сегодня розы из закупки. На одной из них прививка расколота (похоже что давно т к внутри раскола есть воск), но на отколотой части есть почки. Что лучше сделать? Отрезать отколотую или промазать садовым варом и прификсировать- может, приживется?
    И еще вопрос по нижней почке - не могу понять, она от прививки или от подвоя идет? В остальном саженец живой, всасывающих корешков хватает.

Я бы обрезала под расщелиной, вымочила бы минимум сутки в доступных вам стимуляторах и посадила бы под колпак. Вот тут есть по реанимации таких саженцев. Почка вроде лезет с привоя. Не оставляла бы треснутую часть. А если обрезать то должны проснутся почки.

Страница 403 из 892 « Первая 303353393399400401402403404405406407413453503 Последняя »