|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Никогда не счищала.
Я тоже
Я - Аня
-
Небожитель
Девочки, это не обязательная процедура. Просто она убирает часть рисков. Выше написала каких. Я тоже с первых роз воск не убирала. Теперь убираю. Не до конца но убираю.
-
Наш человек
Сообщение от inn
Девочки, +11 у нас. Может торцы открыть или второй слой спанборда снять? Вы открываете свои?
Были на даче. У кого здорово просел розарий не беспокойтесь. У меня просели так, что дуги не поднять норм. 2. Вот 1, слегка розы поломало, обстригла, выгребла раст. остатки и положила 1 слой 60
А это вот 2-й. Это для Танюши(Талеон). Вот так зимуют мои розы с листьями, по ним граблями побила, листья все стрясла и маленькими граблями выгребла. Пока вполне демократичная зимовка ттт
Точно также 1 слоем из закрыла.
Сообщение от Olivka84
Считается что эта снежная плесень не опасна. Но я считаю что если были условия для развития этой плесени то и другие грибы, не столь безобидные могут окрепнуть в это время.
Проветривание и уборка органических остатков помогает избавится.
+1 От нее ничем не обрабатываю, сама проходит.
Сообщение от Olivka84
Девочки, это не обязательная процедура. Просто она убирает часть рисков. Выше написала каких. Я тоже с первых роз воск не убирала. Теперь убираю. Не до конца но убираю.
А я теперь таких не покупаю. Но расскажу страшную историю. Когда-то покупала Эльфа Топаловичей и воск ес-но я не снимала. Как-то он плохо шел, но даже и процвел. В конце лета надоело мне все это и воск сняла, а там полная труха.
-
Наш человек
Ой, забыла... Это моя первая розуля
-
Хранитель
Надь, спасибо за фотосессию, но не убедили! Во-первых, масштаб работ я не увидела)) Где фотка с листьями, которые потом выгребли? Во-вторых, на третьей фотке мне пока не очень нравятся побеги. В-третьих, извините все за повтор, нынешняя зима не показатель! Розам, похоже, она вообще была просто в кайф Ну и в-четвёртых, не я изобрела счищать все листья перед зимовкой
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Надь, спасибо за фотосессию, но не убедили! Во-первых, масштаб работ я не увидела)) Где фотка с листьями, которые потом выгребли? Во-вторых, на третьей фотке мне пока не очень нравятся побеги. В-третьих, извините все за повтор, нынешняя зима не показатель! Розам, похоже, она вообще была просто в кайф Ну и в-четвёртых, не я изобрела счищать все листья перед зимовкой
Тань, что веришь?? Не хорошие побеги - это леди Эмма Г. Она всегда такой выходит. У меня на этих розах сплющенных еще и картон лежал размокший, потому и торопилась. А кайф была не зима, а лето. Какое лето, такая и зимовка. Остальные розарии как-то подняла и стоят только с открытыми торцами, с ними ничего пока не буду делать.
-
Хранитель
Сообщение от nad4307
Тань, что веришь?? Не хорошие побеги - это леди Эмма Г. Она всегда такой выходит. У меня на этих розах сплющенных еще и картон лежал размокший, потому и торопилась. А кайф была не зима, а лето. Какое лето, такая и зимовка. Остальные розарии как-то подняла и стоят только с открытыми торцами, с ними ничего пока не буду делать.
Лето всегда разное, а зимовка у меня всегда одинаковая
Леди Эмма, кстати, у меня зимует первый год... Причём в самом мокром месте из имеющихся. Посмотрим. Но! Первый год не показатель
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Лето всегда разное, а зимовка у меня всегда одинаковая
Леди Эмма, кстати, у меня зимует первый год... Причём в самом мокром месте из имеющихся. Посмотрим. Но! Первый год не показатель
Нельзя ее туда. Она - южанка.
-
Старожил
Девочки, я за советом!
Получила сегодня розы из закупки. На одной из них прививка расколота (похоже что давно т к внутри раскола есть воск), но на отколотой части есть почки. Что лучше сделать? Отрезать отколотую или промазать садовым варом и прификсировать- может, приживется?
И еще вопрос по нижней почке - не могу понять, она от прививки или от подвоя идет? В остальном саженец живой, всасывающих корешков хватает.
Каждая женщина прекрасна, я лишь помогаю сохранить Вашу красоту
-
Небожитель
Сообщение от кошшшка
Девочки, я за советом!
Получила сегодня розы из закупки. На одной из них прививка расколота (похоже что давно т к внутри раскола есть воск), но на отколотой части есть почки. Что лучше сделать? Отрезать отколотую или промазать садовым варом и прификсировать- может, приживется?
И еще вопрос по нижней почке - не могу понять, она от прививки или от подвоя идет? В остальном саженец живой, всасывающих корешков хватает.
Я бы обрезала под расщелиной, вымочила бы минимум сутки в доступных вам стимуляторах и посадила бы под колпак. Вот тут есть по реанимации таких саженцев. Почка вроде лезет с привоя. Не оставляла бы треснутую часть. А если обрезать то должны проснутся почки.