Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Скажите пожалуйста, как происходит и реален ли перевод из одной школы одного микрорайона в другую? Если мы переехали и теперь приписная школа другая и хотим в неё.

То теперь этого уже недостаточно? Будет ли отказ с формулировкой "вы уже обеспечены школой поблизости"?

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, как происходит и реален ли перевод из одной школы одного микрорайона в другую? Если мы переехали и теперь приписная школа другая и хотим в неё.

То теперь этого уже недостаточно? Будет ли отказ с формулировкой "вы уже обеспечены школой поблизости"?
    Приписка актуальна только для первого класса. При переезде дают в пределах района.
    Формально мест скорее всего нет. Школы переполнены. Сходите на прием к директору. Расхвалите своего ребенка.

Мега-элита Аватар для Ома75

Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    Как? Куда я ее дену? Ладно хоть видимся редко. Но всегда феерично.
    Я бы после такой ситуации, четко стала объяснять ребёнку, что одеть. И написала бы ещё на бумаге для свекрови (если вы не пересекаетесь). И ещё запретила бы одевать что-то другое.

Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Поделитесь, кто чем занимается с детьми на каникулах? Вот, музеем Арктики и Антарктики поделились, мы уже собрались туда, спасибо. Может, еще что-нибудь интересное кто-нибудь посоветует?
    https://forum.littleone.ru/showpost....ostcount=22139

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    Я бы после такой ситуации, четко стала объяснять ребёнку, что одеть. И написала бы ещё на бумаге для свекрови (если вы не пересекаетесь). И ещё запретила бы одевать что-то другое.
    Муж сегодня детей по обуви проинструктировал. Вчера проведена беседа, что все вопросы одевания обсуждаются только с родителями.
    Писать бесполезно. И говорить.

Мега-элита

Девочки, а я поныть. Я здесь уже не раз "хвасталась" свекровью. И вот опять. Сегодня приезжала погулять с детьми. Вроде все норм. Вечером одеваемся идти в театралку. И дочка выдает, что ей было неудобно гулять. Приходилось поджимать пальцы. Муж насторожился, т.к. ботинки с запасом. И тут выясняется, что бабушка сказала надеть кроссовки, т.к. в них будет удобнее. У двери строяли купленные год назад сетчатые кроссы для зала. Они на жару. Они дочке малы. У меня руки всё не дойдут постирать и отдать. Ребенок почти по льду гулял считай босиком. Это при том, что нас неделю назад выписали. И еще есть остаточный кашель. Блин, я офигеваю от таких инициатив. Бабушка за осень второй раз видела детей. Она понятия не имеет, какая у них обувь для каких случаев. Завтра опять собралась приехать. У меня уже глаз дергается.
    никогда в жизни ни за что я не приеду гулять с внуками к невестке и не буду вообще ничего для них делать. только деньги на подарки давать.
    и ныть невестка на форуме будет что свекруха любит больше чем собственных внуков кого то другого и конечно все дело в том что она ревнует к ней любимого сыночка.
    эх дожить бы только

7. ответ для Arida , на сообщение « никогда в жизни ни за что я не приеду... »

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    никогда в жизни ни за что я не приеду гулять с внуками к невестке и не буду вообще ничего для них делать. только деньги на подарки давать.
    и ныть невестка на форуме будет что свекруха любит больше чем собственных внуков кого то другого и конечно все дело в том что она ревнует к ней любимого сыночка.
    эх дожить бы только
    А я возражу вам, плевать, что там думает невестка, важно, чтобы дети любили и помнили бабушку, вот ради этого и нужно с ними возиться, гулять, дарить подарки, читать книги и т.д. Я вот не фанат своей свекрови, да и к своим родителям у меня много вопросов в плане их общения с детьми, НО! дети обожают обеих бабушек и их приезд всегда праздник, а я уж как-нибудь мужу втихаря мозги пополощу ))). Вообще, это все так быстро проходит, я уже философ )))

Наш человек Аватар для para-cat

Хочу посоветовать музейную каникулярную программу в Музее истории города в Петропавловке. Очень интересно оказалось и мне, и дочке.Сам квест занял у нас 1.15 времени. Искали Неизвестного Науке Зверя.) Народу почти не было, никто никому не мешал.
    Спасибо!
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

9. ответ для Arida , на сообщение « никогда в жизни ни за что я не приеду... »

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    эх дожить бы только
    Лучше уж никак вместо как-нибудь. Я от свекрови помощи и не требую. И не жду. Только вот медвежьи услуги мне не нужны.

Хранитель

Лучше уж никак вместо как-нибудь. Я от свекрови помощи и не требую. И не жду. Только вот медвежьи услуги мне не нужны.
    И правильно.

Я думаю, что связь поколений очень важна и хорошо, что бабушка с внуками общается, несмотря на все возникающие технические вопросы. Пусть и редко, все равно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

Страница 4020 из 4870 « Первая 302035203920397040104016401740184019402040214022402340244030407041204520 Последняя »