|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
А меня еще бесят, те которые в спину тебя толкают, чтобы побыстрее товар на ленту выложить, как будто от этого что то ускорится.)
Меня не толкают, т.к. я всегда всё быстро делаю, были только мужики с водкой, очень спешили выпить, поэтому просили пропустить вперёд Но недавно самой одной женщине хотелось сделать замечание. Она всё выложила на кассе, касса без ленты, поэтому надо или корзинку с покупками ставить, или если уж всё вытащил из тележки или корзинки, то сам двигай, иначе кассир не достанет и следующему покупателю свои покупки ставить некуда. Кассир еле дотягивается, мадам стоит и не реагирует, пришлось мне её продукты подвинуть поближе к кассиру.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Наш человек
 Сообщение от IrinaDD
не, что привязать понятно, когда плачу, что делать надо ? код вводить? у него только кнопка, не отпечаток.
У меня тоже отпечаток, но если я правильно помню при первой привязке надо установить пароль или жестовый пароль)(не помню как правильно называется когда по экрану елозишь, чтобы разблокировать) и перед оплатой надо разблокировать телефон (пальцем, паролем, кодом, как настроено) в общем я наверное криво объясняю, попробуйте привязать карту, там по идее все написано будет
-
Наш человек
 Сообщение от Натуся-лапуся
Да-да. Тоже часто встречаю, причем, женщины чаще "зависают". Особенно заметно, когда торопишься, а какая-то клуша мадам расплатиться не может и стоишь, ждешь, пока она раз 5 попробует, потом за картой полезет.
Ну я вот не клуша вроде, стараюсь делать все оперативно, никому не мешать, заранее достаю кошЁлку-сумочку-кошелек.
Подхожу к кассе с открытой картой в Стокарте, а у кассира пикалка не считывает с телефона, хотя пикалка дистанционная, с проводом.
Пришлось по телефону списывать бонусы, а это еще ждать прихода смс, зачитывать, вводить.
Давно на такое не натыкалась, обычно Стокарт все принимают
-
Наш человек
 Сообщение от Malgosya
Меня не толкают, т.к. я всегда всё быстро делаю, были только мужики с водкой, очень спешили выпить, поэтому просили пропустить вперёд  Но недавно самой одной женщине хотелось сделать замечание. Она всё выложила на кассе, касса без ленты, поэтому надо или корзинку с покупками ставить, или если уж всё вытащил из тележки или корзинки, то сам двигай, иначе кассир не достанет и следующему покупателю свои покупки ставить некуда. Кассир еле дотягивается, мадам стоит и не реагирует, пришлось мне её продукты подвинуть поближе к кассиру.
Я тоже немедлительная), но иногда бывает совсем мало покупок, уже всё выложишь, вперед не продвинуться, там еще людт перед тобой, а место на ленте уже освобождается, и начинают из за спины накладывать. Я как то с одной женщиной сцепилась, ну реально толкать начала
-
Активный участник
 Сообщение от Malgosya
Карта с кучей нюансов, у самой карты ПНО нет( в рекламе врут), можно открыть счёт Копилка, его в рекламе наверно и считают за ПНО, неудобный вывод КБ, надо накопить 3000 баллов и если тратишь мало, то копить баллы для вывода можешь очень долго, КБ на ЖКУ и связь нет. После первой операции снимают 500 рублей, а чтобы их вернуть, надо потратить 10000 рублей, эти 500 рублей вернутся баллами. Я уже 10000 потратила, но 500 мне не вернули, надо теперь разбираться, у меня КБ за несколько месяцев всего 60 рублей  , но я карту брала для других целей, для покупок редко использую. Из плюсов это возможность переводить деньги в другие банки без комиссии. В общем, надо 10 раз подумать нужна ли эта карта. Обсуждение было, ищите где-то тут http://forum.littleone.ru/showthread...2%E8%E5+%CA%C1
Спасибо большое. Сын хочет открыть именно ее из за Пно 7%, скажу чтоб ещё раз уточнил этот вопрос. Какая есть альтернатива ей !?
-
Хранитель
 Сообщение от ViacheslavKA
Спасибо большое. Сын хочет открыть именно ее из за Пно 7%, скажу чтоб ещё раз уточнил этот вопрос. Какая есть альтернатива ей !?
ПНО там нет, это враки в рекламе. Можно открыть счёт Копилка, у него ПНО 7% сейчас, но его можно открыть и без карты. ПНО 7% у Пользы. Ещё есть карта Купил накопил у Таврического и карта Ренессанса, но у них больше минусов, чем у Пользы.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Наш человек
Обязательно ПНО? Накопительный счет лучше и безопаснее. У Райфа есть счет на 7% с ежедневным начислением, но только новым клиентам и до 100 тыс и можно к нему б/п на весь срок карту оформить. У МКБ тоже такой счет есть, до 500 тыс и 6,5% и карта и смс инфо б/п.
У меня мальчик и еще мальчик. Два мальчика. 
"Остерегайтесь близости недалеких людей!"
"Я не рубль, чтобы всем нравиться!" (Ф. Шаляпин).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить и просто знать, что тебя любят, ждут и тебе есть куда спешить! 
-
Активный участник
 Сообщение от Натуся-лапуся
Обязательно ПНО? Накопительный счет лучше и безопаснее. У Райфа есть счет на 7% с ежедневным начислением, но только новым клиентам и до 100 тыс и можно к нему б/п на весь срок карту оформить. У МКБ тоже такой счет есть, до 500 тыс и 6,5% и карта и смс инфо б/п.
Ему важно в любой момент снять и пополнить, поэтому и хочет открыть карту. Также и кэшем заодно воспользоваться.
-
Хранитель
Ему важно в любой момент снять и пополнить, поэтому и хочет открыть карту. Также и кэшем заодно воспользоваться.
Если КБ ещё интересует, то надо тогда выбирать исходя из трат, на что больше всего денег уходит, где побольше КБ, ну и конечно посмотреть список исключений.

-
Активный участник
 Сообщение от Malgosya
Если КБ ещё интересует, то надо тогда выбирать исходя из трат, на что больше всего денег уходит, где побольше КБ, ну и конечно посмотреть список исключений.
Сказал по сути траты минимальные. Главное ПНо , и снятие , пополнее ее