Страница 402 из 533 « Первая 302352392398399400401402403404405406412452502 Последняя »

Тема: Дачи во Псковской - 2

Мега-элита Аватар для Ёжка

Цитата Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
    Можно подробнее про автопроветриватели? Где купили, по чем и как они работают?
    Заказали сразу вместе с теплицами в Гдове. Осенью стоили около 2,5 тысяч +-. У нас установлены на двери. Я первое время за ними подглядывала постоянно )), не верила ). Выхожу утром в 7 часов - закрыто, потом в 9 гляну - открылись уже. И вечером - солнце заходит и они давай потихоньку закрываться. Самостоятельные такие ). Какой то там масляный поршень стоит, что-то от тепла расширяется и дверь открывается. Пока все нравится.

2. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Мариш, что за книга, кого? Накрыла... »
    Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Мариш, что за книга, кого?
    Накрыла пленкой- это парник или все ж теплица? Мою не накроешь просто так, там в коньке под 3м- мы перестарались с мужем))

Я поняла, что меня раздражает в пленочной- стало ветренно как то, раньше так не было- так она постоянно полощется, вторую буду поликарбонатную, но это нескоро...
    Да я писала тут про эту книгу, когда газон обсуждали, там две не слишком юные женщины старый сад переделывали, чтобы уход минимальный был. Она в деревне, позже напишу, если надо, могу потом многолетники переписать, самые неприхотливые.В итоге они у меня и остались. Вот она https://www.livelib.ru/book/1000351241
    Теплицы у меня от Воли, высота 210 см где-то. Пленка не полощется, там спецкрепление на каждой дуге есть, шнуром капроновым прижимается. На новой под поликарбонат его нет, но я заменила лентой металлической. 6м пленка прекрасно накрывает. Чтобы поликарбонат без проблем стоял, надо дорогую теплицу покупать, с усилением, или иметь возможность приехать снег счищать.
    И еще одно - дедушке-соседу сажала я на неделе в теплицу закрытую зимой перец и помидоры. Земля мертвая, сухая, как мука. Бочку воды вылила, она не слипается, червяки ушли все. У меня соседний участок- земля другая совсем, живая. Торцы я поликарбонатом закрыла, их муторно делать каждую весну. Пока так. Я каждый год думаю, что не поеду больше.. вторую теплицу спонтанно купила, пыталась отвлечься от плохих мыслей 40 новыми сортами помидор.
    3 м в коньке - хорошо это, воздуха больше растениям, классная у тебя теплица, мне нравится. Пленки сейчас разные есть, я купила армированную леской (не капроновой веревкой, та плохая, китайская), стоит стеной, в работе нам с дочкой понравилась, тянуть совсем не надо. Мне вообще то стеклянные нравятся со съемной пленочной крышей, чтобы снежок зимой падал, но мне некому сделать такую.

Цитата Сообщение от rybki Посмотреть сообщение
    Гидрогель на Авито предлагают - 1 кг за 500, три за тыщщу. Вчера объявление было.
    Я в том году купила кг тоже с Авито., девушка подвезла мне на Академку..
    Вот странные цены, в магазине органического земледелия 20 г стоит 70р, я всегда примерно так и покупаю. Откуда берут этот гель на Авито?

4. ответ для Florista , на сообщение « Вот странные цены, в магазине... »
    Элита Аватар для Rыбki

У меня был вложен в пакет проспект с сайта.. Ну во всяком случае в прошлом году все росло, куда насыпала. И ведет он себя так же, как магазинный..
    Я считаю, что цветы в кашпо выжили только благодаря гелю (при прошлогодней-то засухе).
    На грядках соседки картину смазали - поливали, хотя и не просила.
    Сайт с гидрогелем не помню, откуда бумажка была - щас на работу приеду и найду.

А цены, кстати, красная цена ему такая, может быть.. Вон я Лазурит купила в Ашане за 30 рэ - а в интернет-магазинах он по 60 продается.

Девушки, а Лазурит на картошку никто не пробовал? Меня соседка попросила - американка надоела, Вот думаю, может попробовать тоже? Американки нету на картохе, зато всякой другой сво... хватает
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

5. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

А что за лазурит, американка- я не в курсах..

6. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Элита Аватар для Rыбki

Буклет похожий не нашла - но на сайте Гидрогель.ру получается по 880 рэ кг, если брать 25кг мешок. А питомникам и пр. - еще скидки за опт.

Лазурит - гербицид избирательного действия, американка - народное название травы Галинзога мелкоцветковая.

7. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Участник Аватар для twisty

Ребята, добрый день! Решила написать сюда, может кто ищет хорошего строителя...есть чудесный человек-мастер на все руки...нам и нашим нуждающимися знакомым построил все, что только можно представить!!! За качество головой ручаюсь. Дома "под ключ". Вдруг кому надо по Псковской области-обращайтесь, парень действительно строит качественно и быстро, недовольных ещё не встречали. Вдруг кто ищет))) пишите!!! До конца июня работы мы ему дали, а потом он вроде и свободен будет...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. ответ для Rыбki , на сообщение « Буклет похожий не нашла - но на сайте... »

[QUOTE=rybki;139531256]Буклет похожий не нашла - но на сайте Гидрогель.ру получается по 880 рэ кг, если брать 25кг мешок. А питомникам и пр. - еще скидки за опт.

Лазурит - гербицид избирательного действия, американка - народное название травы Галинзога мелкоцветковая.[/QUOTE

Поеду я в магазин органического земледелия за гелем, отложила уже. В интернете нашла дешевле, но доставка от 3 дней, я хочу завтра в ночь ехать в деревню, если получится.

Я бы не советовала Вам гербициды, избирательных ядов не бывает, дело времени и накопления, зачем себя травить...лучше тогда просто косить и иметь лужайку, овощи в Магните нашем покупать. Но хозяин- барин. Американка - любимейший мой однолетний сорняк, меленькие ромашишки, дергается на раз-два, у меня вот все в жирной сныти, многолетней, и в конском щавеле с корнями-морковинами длиной до 70 см.
    Я в первые годы раундап покупала и все не решалась использовать, потом со стороны заброшенного участка сныть помазала - пожелтело все, так неприятно выглядело, а сныть возродилась потом, много изучала про гербициды и решила не использовать их.

9. ответ для twisty , на сообщение « Ребята, добрый день! Решила написать... »
    Мега-элита Аватар для Ёжка

Цитата Сообщение от twisty Посмотреть сообщение
    Ребята, добрый день! Решила написать сюда, может кто ищет хорошего строителя...есть чудесный человек-мастер на все руки...нам и нашим нуждающимися знакомым построил все, что только можно представить!!! За качество головой ручаюсь. Дома "под ключ". Вдруг кому надо по Псковской области-обращайтесь, парень действительно строит качественно и быстро, недовольных ещё не встречали. Вдруг кто ищет))) пишите!!! До конца июня работы мы ему дали, а потом он вроде и свободен будет...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Можно поподробнее? В каком районе псковской он работает? И где именно можно посмотреть его работы и поговорить со счастливыми заказчиками? Адреса и фамилии заказчиков не будут считаться рекламой.

10. ответ для Ёжка , на сообщение « Можно поподробнее? В каком районе... »

Позвонила в деревню, прохладно, дождей так и нет. Купила гидрогель, пишут работать начнет через 2 недели, когда корни прорастут в него, я думала он почву как -то увлажняет, так что зря купила. Пригодится в дальнейшем.

Страница 402 из 533 « Первая 302352392398399400401402403404405406412452502 Последняя »