|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Millenium
нарушение визового режима было бы... дикий штраф и санкции.... во гемор они придумали с этими новыми плавилами
и сколько вам теперь "бамбук курить" в России чтоб дождаться следующего полугодия?
-
Хранитель
-
Хранитель
Ребята, я все равно до конца не врубаюсь...
-
Мега-элита
Сообщение от Millenium
нарушение визового режима было бы... дикий штраф и санкции.... во гемор они придумали с этими новыми плавилами
Да ничего не будет, у меня так было, сейчас не помню, толи въезд, толи выезд не поставили, так и ездил с пустым местом. Чего только не было, один раз финнов прошел по чужому паспорту. Едем вдвоем с другом, паспорта в кучу, чтобы показывать. Заехали к финам, пошли на паспорт, я подал контроллеры, тот без слов про ш там по вал и вернул, что меня дернул о постоять подождать, не знаю. Друг подает паспорт, и я вижу, что погранец смотрит на него и в паспорт. Я смотрю в свой, а это паспорт друга, ну антекси, показываю проштампованный паспорт друга, тот молча штампует мой, свободны. Вот такие казусы бывают.
Наш дом-наша крепость
-
Элита
Ну вот кому они сделали лучше(((. Я понимаю, скорей всего идет борьба с нелегальной сезонной работой. (ну я так решила). Но туристов в итоге гоняют. Если я живу на море все лето, я трачу деньги! А это самое главное в туризме. Я ем, езжу, покупаю одежду, ну и т..д. теперь дернулся куда то лишний раз не туда, минус месяц летом. а зимой я на море на месяц не поеду. Значит не потрачу у них энное кол-во денег. Ну и? Кто выиграл? Блин, блин, в общем. Плюс подсчеты дома, плюс подсчеты на границе...а те кто захотят что-то нелегально сделать, все-равно придумают как это сделать...а я буду считать свои дни.
Это же по штампам считать сидеть какждый выезд, и кстати , в последний выезд по европе с пересечением несколько раз шенгена туда и обратно, штампы поставили бледные и там даты не читаются, местами страны не читаются.. Теперь что - записыыать свои выезды??? И как мне посчитают на границе по нечитаемым штампам?? От Венеции только кораблик видно ))). И последний вопрос: въезжаю я в шенген на машине, в Эсти. еду до Хорватии и отдыхаю в ей две недели, Хорватия - не шенген, но въезд разрешен. Я две недели не в шенгене, но штампов то нет! они ставят один штамп, выездов не ставят. А считаться все две недели будут по эстонскому въезду. Вот так вот...Нас как-будто наказали за плохое поведение, а ведь еще ничего не сделали. ну вобщем так, крик души...
-
ilus naine
Сообщение от Stefka
И последний вопрос: въезжаю я в шенген на машине, в Эсти. еду до Хорватии и отдыхаю в ей две недели, Хорватия - не шенген, но въезд разрешен. Я две недели не в шенгене, но штампов то нет! они ставят один штамп, выездов не ставят. А считаться все две недели будут по эстонскому въезду. Вот так вот..
Когда мы ездили в Хорватию через Венгрию, то выезд нам венгры ставили, а хорваты въезд. В смысле штампы в паспорт
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Элита
И в догонку, на штампах нет названия стран, там название населенного пункта погранперехода. У нас в паспортах такая веселуха: там румынские, венгерские, словенские, словацкие, хорватские названия И теперь чтобы понять, где шенген а где не шенген, нужно найти по названию деревни страну и только тогда считать дни пребывания в щенгене, с учетом того что на двух штампах читается только 2013, ни день ни месяц не пробился. название городка видно наполовину. Я сама не помню к какой стране относится название, на котором язык сломаешь. Теперь я представлю что этим должен заниматься пограничник. эстонский. Он читает половину румынского названия, догадывается что это Румыния, должен вычесть ее из шенгена, а там дат нет. Как он это все сделает? Для начала он просто не узнает что это Румыния. Т.к. даже я это наполовину помню, наполовину на карту смотрю.И что они будут делать, если не смогут прочесть и посчитать? А я же не могу бегать за погранцом (румынским или венгерским) и просить - поставьте мне еще один штамп - четкий! (видимо на румынском, по английски там практически никто не говорит).
-
Элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
Когда мы ездили в Хорватию через Венгрию, то выезд нам венгры ставили, а хорваты въезд. В смысле штампы в паспорт
Мы въезжали и выезжали из Хорватии два раза в течение недели, они долистывали до своего штампа. кивали головой и пропускали. У нас в двух паспортах по одному хорватскому штампу на 4 проезда границы вышло. Я не знаю почему - но вот так.
-
Элита
И еще )))) Не бейте меня за кучу писанины, больше не буду. Штампы у меня стоят не по порядку!! Восточная Европа шлепали куда хотели, одни стоят раньше других, поперек, и вообще просто в середине паспорта, куда попал...
-
Сообщение от DmitryV
У меня сегодня обчистили машину в Таллинне, в центре, на ливиойа. Поставил вечером, сказали убрать все с глаз долой, убрал в бардачок, ну кому придёт на ум лезть в старый и ржавый микроавтобус. Сломали три замка, кабина и сдвижная дверь, вытащили инструменты из кузова (больше всего жалко)
Это, к сожалению, относительно распостранено -- чистят именно микроавтобусы и именно не новые, т.к. знают, что именно на таких люди ездят по работе и держат в них инструмент, стоимость которого может превышать стоимость самой машины. А инструмент сбыть очень легко -- всякие гаражные автосервисы и мелкие строительные фирмы с удовольствием возьмут за полцены.