|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shamAnka
Спасибо.
В Светогорске не нашла, помнится красного коридора.
Я сначала тоже думала на границе, но от ветеринарки 15 минут езды да финляндского. В ветеринарке повезло, пришла первая, а за мной собралась такая очередь🙈. Во всем этом ветеринарка больше всего бесит своей непредсказуемостью😕
левее ехать надо, куда автобусы ![1](images/smilies/033.gif)
скажите, а Вам в Ф1 указывали кпп? спрашивали, где будете менять на сертификат?
я в прошлый раз сказала, что не знаю, где буду менять на границе или в Пулково поеду.
мне строго ответили, что им нужно указать сразу где именно. чтобы я решала быстрее
"Трусы на подтяжках никогда не победят смокинг"
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлюся
левее ехать надо, куда автобусы ![1](images/smilies/033.gif)
скажите, а Вам в Ф1 указывали кпп? спрашивали, где будете менять на сертификат?
я в прошлый раз сказала, что не знаю, где буду менять на границе или в Пулково поеду.
мне строго ответили, что им нужно указать сразу где именно. чтобы я решала быстрее ![3](images/smilies/051.gif)
Ну да мы к «автобусному» терминалу и проезжали.
Да, к сожалению, спрашивают на каком кпп менять и по другому никак. Вот я и решила для себя: долго просижу в ветклинике - будем на границе менять, но по-скольку мне повезло, я решила, что время есть и поеду на Боткинскую. Мне так даже спокойнее.
-
Наш человек
Девушки, напомните, плиз, есть какие то правила по ввозу в Финляндию кормов для животных? Раньше не задумывалась, везла для собаки целую сумку в развешенных порционно пакетиках, а сейчас, в связи с новым фитосанитарным постановлением боюсь как бы не отобрали.
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Элита
Подскажите пожалуйста, кто знает собираемся ехать в Эстонию просс собакой прочитали что нельзя корм ? Даже не знаем что делать реально проверяют?
-
Хранитель
Знатоки, подскажите, пожалуйста, выезжаем в Эстонию с собакой в воскресенье, получим евросертификат, вечером вернемся, а в пятницу утром опять будем выезжать в Латвию. Получается в России пятница будет 5-м днем, я правильно понимаю, что наш евросертификат будет действовать и заново ничего получать не нужно?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mon
Знатоки, подскажите, пожалуйста, выезжаем в Эстонию с собакой в воскресенье, получим евросертификат, вечером вернемся, а в пятницу утром опять будем выезжать в Латвию. Получается в России пятница будет 5-м днем, я правильно понимаю, что наш евросертификат будет действовать и заново ничего получать не нужно?
Если 5-ый день - то да. Действует.
Но если в вс получаете, то пятница-это уже 6-ой день...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mon
Не правильно. По правилам, Вам должны на границе в Эстонии поставить штамп о въезде, начиная с даты которого Вы можете в течение 4х мес. передвигаться по ЕС. Т.е., вернувшись, вы не сможете снова пересечь границу по этому же сертификату. Но теоретически такое возможно, т.к. эстонцы штампы не ставят.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenka
Не правильно. По правилам, Вам должны на границе в Эстонии поставить штамп о въезде, начиная с даты которого Вы можете в течение 4х мес. передвигаться по ЕС. Т.е., вернувшись, вы не сможете снова пересечь границу по этому же сертификату. Но теоретически такое возможно, т.к. эстонцы штампы не ставят.
хм, мы въезжали в Латвию, через день выехали. Там всё проверяли и штамповали.
Через 3 дня мы снова вохвращались через Латвию по тому же сертификату. (я тоже 5 дней посчитала). Всё нормально прошло. никто мяу не сказал. Может, повезло.
Эстонцы по-разному нынче. До прошлого года никому дела не было. Сейчас..на кого нарвешься. могут и штампануть.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zaya
хм, мы въезжали в Латвию, через день выехали. Там всё проверяли и штамповали.
Через 3 дня мы снова вохвращались через Латвию по тому же сертификату. (я тоже 5 дней посчитала). Всё нормально прошло. никто мяу не сказал. Может, повезло.
Эстонцы по-разному нынче. До прошлого года никому дела не было. Сейчас..на кого нарвешься. могут и штампануть.
Вы ехали туда и обратно? А в вопросе MON про въезд, возвращение в Россию и ещё раз въезд (на 6-й день). Сертификат утрачивает своё действие при обратном пересечении границы.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от demyanova
Вы ехали туда и обратно? А в вопросе MON про въезд, возвращение в Россию и ещё раз въезд (на 6-й день). Сертификат утрачивает своё действие при обратном пересечении границы.
у нас такая же ситуация была. Честно говоря, я не знала, что утрачивает своё действие при повторном въезде в течении 5ти дней...
Да, мы 2 раза въезжали в Латвию:один раз из РФ, второй раз Белоруссии. Ехали через Латвию одним днем, потом обратно. Латыши "съели" один евросертификат.
Буду знать. Спасибо.
В вопросе автора-вообще уже 6 дней фигурирует. там вообще неактуально)