Страница 402 из 2862 « Первая 3023523923983994004014024034044054064124525029021402 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для Майкл , на сообщение « Отправляла в этом году на 3 смену от... »

Цитата Сообщение от Майкл Посмотреть сообщение
    Отправляла в этом году на 3 смену от Северной Гардарики сына 10 лет в Lansi-Suomen opisto (Западно - Финляндский колледж)
    Единственно, что понравилось в языковом лагере в г.Гуйттинен, условия проживания- просторная комната на двоих, совмещенный санузел: раковина, унитаз и душ без поддона и занавески, слив воды на пол, а на полу дырка.
    Но! Напротив жилого корпуса расположена беседка для курения, где курили старшие дети!
    Все ребята (50 чел) были разного возраста и группы формировались по результатам тестирования, мой попал в группу с 16-летками и ему было реально трудно, сказал, что выучили 2 песни и может спокойно сходить в магазин, без восторгаиногда время занятий сокращали из- за поездок на экскурсии. Информации об успеваемости и результатах тестирования мы не получили!
    Питание было в отдельном здании- шведский стол.
    Детей не контролируют ходят ли они в столовую и едет ли они. По словам ребенка( он кстати ходил в столовую и ел, говорил , что 2 раза было вкусно , и 2 раза давали еду, как в Макдональде) многие ребята, когда ездят на экскурсии закупаются чипсами и колой и так питаются.Вожатые ничего не контролируют, их работа заключается в проведении спортивных мероприятий и дискотек без учета интересов 9-11-летних детей. Полная свобода, доходящая до абсурда!!! Это больше молодежный лагерь, но об этом нигде не пишут!
    Я отправила свой отзыв в Северную Гардарику, его не опубликовали, написали мне, что они сожалеют , что не оправдали моих надежд.
    За 45000 р за 2 нед можно найти лучшие условия обучения и отдыха детей! Больше экспериментировать на своем ребенке не буду, лагерь, где ему и мне нравится мы нашли! Это лагерь от центра 12 коллегий . Ребенок туда поехал уже на 6-ую смену ( если считать с лета 2012 года) . Мы были в 4-х лагерях- Силандэ - очень хорошо , Связист- очень средне, Сев. Гардарика -очень плохо, 12 коллегий- ребенок умоляет меня отправлять его только в этот лагерь!!!
    Пожалуйста, оставьте отзыв о лагере 12 коллегий. На какую программу и куда вы ездили?

Цитата Сообщение от КатяМиша Посмотреть сообщение
    Спасибо! Любопытно. Мы тоже в поисках хорошего языкового лагеря. Хаглар, Умные каникулы, вот сейчас Оранж...
    Посмотрите лагеря Nordic School, Lingvinity Camp и ассоциации языковых школ. Встречала положительные отзывы. Удовольствие дорогое.

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Старожил Аватар для MaryVV

Насчет Северной Гардарики. Мы были 2 раза. Ребенку нравилось. Хорошое отношение, хорошая развлекательная программа (несколько актопарков, атракционы, музеи, конкурсы). Английский неплохой.
    Лучше, чем в Норлдик скул. Трудились они на анг-ом, уставала, в середине занятий звонила домой, что сил больше нет учиться. А вечером звонила радостная, что все отлично и все супер. Но действительно, присмотра по-минимуму. Ребеок должен быть сознательный сам. Его там не напрягают (что и нравится многим деткам). Ребенок полностью самостоятельный. Свободно ходят, хоть по ближайшим магазинам. И заезд для малышей у них первый. Там и музей мумитроллей и программа, расчитанная для деток помладше. Мы ездили в младшем возрасте, так в парке атракционов их выпустили и сказали, когда собраться. Ну и моя восьмилетка зарулила в автоматы и пока деньги не закончились оттуда не вышла. Я была в ужасе, что вот так, одна (ну может с подружкой) ходила по парку, никто их не контролировал. Некоторые родители жаловались, что дети могли ночь в псп проиграть и тоже никому дела нет. Обратную дорогу моя провела без еды. Еле 8 часов продержалась. Деньги то у нее закончились на автоматах, и купить по дороге поесть не могла. А сухой поек был съеден в первый час, она ж не знала, что больше не будет. Но не все так страшно, просто мала была и это был наш первый лагерь. Сейчас бы я отпустили спокойно. Девушка самостоятельная, ответственная, уже опытная.

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Про Нордик. Он во всем лучше Гардарики. И присмотра побольше (хотя свободы гораздо больше и здесь, чем в наших лагерях), и условия проживания лучше, и даже развлекательная программа интересней.
    Но английский послабже. Этакая развлекуха на английском, но тоже полезно, с носителем же. Без напряга. Дочке в Нордике понравилось больше. Но надо учитывать, что толку от анг-кого мало совсем. Но ребенок прекрасно проведет время и приедет счастливым. Мамочка одна даже сказала, что такого счастливого сына, она еще никогда не видела

Цитата Сообщение от MaryVV Посмотреть сообщение
    Про Нордик. Он во всем лучше Гардарики. И присмотра побольше (хотя свободы гораздо больше и здесь, чем в наших лагерях), и условия проживания лучше, и даже развлекательная программа интересней.
    Но английский послабже. Этакая развлекуха на английском, но тоже полезно, с носителем же. Без напряга. Дочке в Нордике понравилось больше. Но надо учитывать, что толку от анг-кого мало совсем. Но ребенок прекрасно проведет время и приедет счастливым. Мамочка одна даже сказала, что такого счастливого сына, она еще никогда не видела
    С каким уровнем языка по вашему мнению уже можно ездить в языковые лагеря?
    Вы случайно не в 116 учитесь?

Наш человек Аватар для КатяМиша

Цитата Сообщение от MaryVV Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста как вы понимаете хорош английский или так себе? Мне вот сложно понять по каким критериям оценивать, новые слова, тетрадки-записи, носитель, как понять что ребенок что-то новое узнал, ну или хотя бы не забыл?

7. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

С любым. На начальных этапах так думаю очень полезно. Основы дают, слышит речь. Мне вот кажется, что со средним уровнем сложновато подобрать обучение. Так как у всех средний уровень разный, сложно группы сформировать. Кто-то одно знает, кто-то другое. У нас так было, что дочка переводилась в другую группу. Так как именно то, что давали, она все знала и ей было скучно. А если, наоборот, хороший уровень английского, то попрактиковаться в разговорной и носителя очень полезно.
    Мы в 56. Вопреки некоторым отзывам ангийский там достойный. И даже педагог из 116, которая немного занималась с дочкой, сказала, что учат язык в 56 "как в правильной английской школе".

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Когда есть какая-то методика, программы, когда каждое занятие темы, времена, отработка, чтение, обсуждение, новые слова (в Гардарике и дом задания были, что дочке конечно не нравилось . А не просто пошли погулять по лесу и деревья, травинки рассматривают, или в игры играют простые и постоянно, или только препод говорит, а детки, кто спит, а кто в окно смотрит. Или просто приходит англоязычный препод и спрашивеет:" что мы будем делать..", и начинают в лучшем случае песню учить. Конечно английская речь -это хорошо. Но тогда уровень ребенка должен быть высоким, чтоб он сам мог поговорить, спросить.
    Кстати в Оранже очень неплох язык. Или нам повезло. Группы сформированы хорошо, по уровню. И вроде бы, по рассказам дочки, они делают что-то полезное. Вот учили будующее время (несколько видов), отрабатывали его, а сейчас проект делают, составляют рассказ, где должны испольовать все будующие времена. Бардака нет, вроде бы никто не срывает уроки (а это частенько, не все детки настроены на учебу). В Нордиках и Гардарике очень плохо делят по группам. У них на каждом уровне должно быть человек по 10. И не учитывается, что может половина потока заехать среднего уровня, а не начального. Т.е. там с неплохим английским можно попасть на начальный уровень, так как группа среднего переполнена и тебе не повезло.
    И еще я поняла, что летом учить язык - это хорошо, но не надо строить иллюзий, что будет большой толк. Если только не повезет.
    Так что не расстараиваюсь по этому поводу.

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для IrishkaR

Мы в Восходе видели "оранжевых" )) Все в кепочках одинаковых ))

10. ответ для IrishkaR , на сообщение « Мы в Восходе видели "оранжевых" )) Все... »
    Элита Аватар для Фиолетовая

Цитата Сообщение от IrishkaR Посмотреть сообщение
    Мы в Восходе видели "оранжевых" )) Все в кепочках одинаковых ))
    А мы их в Связисте видели. Тоже в кепочках.

Страница 402 из 2862 « Первая 3023523923983994004014024034044054064124525029021402 Последняя »