|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Майкл
Отправляла в этом году на 3 смену от Северной Гардарики сына 10 лет в Lansi-Suomen opisto (Западно - Финляндский колледж)
Единственно, что понравилось в языковом лагере в г.Гуйттинен, условия проживания- просторная комната на двоих, совмещенный санузел: раковина, унитаз и душ без поддона и занавески, слив воды на пол, а на полу дырка.
Но! Напротив жилого корпуса расположена беседка для курения, где курили старшие дети!
Все ребята (50 чел) были разного возраста и группы формировались по результатам тестирования, мой попал в группу с 16-летками и ему было реально трудно, сказал, что выучили 2 песни и может спокойно сходить в магазин, без восторгаиногда время занятий сокращали из- за поездок на экскурсии. Информации об успеваемости и результатах тестирования мы не получили!
Питание было в отдельном здании- шведский стол.
Детей не контролируют ходят ли они в столовую и едет ли они. По словам ребенка( он кстати ходил в столовую и ел, говорил , что 2 раза было вкусно , и 2 раза давали еду, как в Макдональде) многие ребята, когда ездят на экскурсии закупаются чипсами и колой и так питаются.Вожатые ничего не контролируют, их работа заключается в проведении спортивных мероприятий и дискотек без учета интересов 9-11-летних детей. Полная свобода, доходящая до абсурда!!! Это больше молодежный лагерь, но об этом нигде не пишут!
Я отправила свой отзыв в Северную Гардарику, его не опубликовали, написали мне, что они сожалеют , что не оправдали моих надежд.
За 45000 р за 2 нед можно найти лучшие условия обучения и отдыха детей! Больше экспериментировать на своем ребенке не буду, лагерь, где ему и мне нравится мы нашли! Это лагерь от центра 12 коллегий . Ребенок туда поехал уже на 6-ую смену ( если считать с лета 2012 года) . Мы были в 4-х лагерях- Силандэ - очень хорошо , Связист- очень средне, Сев. Гардарика -очень плохо, 12 коллегий- ребенок умоляет меня отправлять его только в этот лагерь!!!
Пожалуйста, оставьте отзыв о лагере 12 коллегий. На какую программу и куда вы ездили?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КатяМиша
Спасибо! Любопытно. Мы тоже в поисках хорошего языкового лагеря. Хаглар, Умные каникулы, вот сейчас Оранж...
Посмотрите лагеря Nordic School, Lingvinity Camp и ассоциации языковых школ. Встречала положительные отзывы. Удовольствие дорогое.
-
Старожил
Насчет Северной Гардарики. Мы были 2 раза. Ребенку нравилось. Хорошое отношение, хорошая развлекательная программа (несколько актопарков, атракционы, музеи, конкурсы). Английский неплохой.
Лучше, чем в Норлдик скул. Трудились они на анг-ом, уставала, в середине занятий звонила домой, что сил больше нет учиться. А вечером звонила радостная, что все отлично и все супер. Но действительно, присмотра по-минимуму. Ребеок должен быть сознательный сам. Его там не напрягают (что и нравится многим деткам). Ребенок полностью самостоятельный. Свободно ходят, хоть по ближайшим магазинам. И заезд для малышей у них первый. Там и музей мумитроллей и программа, расчитанная для деток помладше. Мы ездили в младшем возрасте, так в парке атракционов их выпустили и сказали, когда собраться. Ну и моя восьмилетка зарулила в автоматы и пока деньги не закончились оттуда не вышла. Я была в ужасе, что вот так, одна (ну может с подружкой) ходила по парку, никто их не контролировал. Некоторые родители жаловались, что дети могли ночь в псп проиграть и тоже никому дела нет. Обратную дорогу моя провела без еды. Еле 8 часов продержалась. Деньги то у нее закончились на автоматах, и купить по дороге поесть не могла. А сухой поек был съеден в первый час, она ж не знала, что больше не будет. Но не все так страшно, просто мала была и это был наш первый лагерь. Сейчас бы я отпустили спокойно. Девушка самостоятельная, ответственная, уже опытная.
-
Старожил
Про Нордик. Он во всем лучше Гардарики. И присмотра побольше (хотя свободы гораздо больше и здесь, чем в наших лагерях), и условия проживания лучше, и даже развлекательная программа интересней.
Но английский послабже. Этакая развлекуха на английском, но тоже полезно, с носителем же. Без напряга. Дочке в Нордике понравилось больше. Но надо учитывать, что толку от анг-кого мало совсем. Но ребенок прекрасно проведет время и приедет счастливым. Мамочка одна даже сказала, что такого счастливого сына, она еще никогда не видела
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MaryVV
Про Нордик. Он во всем лучше Гардарики. И присмотра побольше (хотя свободы гораздо больше и здесь, чем в наших лагерях), и условия проживания лучше, и даже развлекательная программа интересней.
Но английский послабже. Этакая развлекуха на английском, но тоже полезно, с носителем же. Без напряга. Дочке в Нордике понравилось больше. Но надо учитывать, что толку от анг-кого мало совсем. Но ребенок прекрасно проведет время и приедет счастливым. Мамочка одна даже сказала, что такого счастливого сына, она еще никогда не видела ![3](images/smilies/051.gif)
С каким уровнем языка по вашему мнению уже можно ездить в языковые лагеря?
Вы случайно не в 116 учитесь?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MaryVV
Но английский послабже. Этакая развлекуха на английском, но тоже полезно, с носителем же. Без напряга. Дочке в Нордике понравилось больше. Но надо учитывать, что толку от анг-кого мало совсем. Но ребенок прекрасно проведет время и приедет счастливым. Мамочка одна даже сказала, что такого счастливого сына, она еще никогда не видела ![3](images/smilies/051.gif)
Скажите пожалуйста как вы понимаете хорош английский или так себе? Мне вот сложно понять по каким критериям оценивать, новые слова, тетрадки-записи, носитель, как понять что ребенок что-то новое узнал, ну или хотя бы не забыл?
-
Старожил
С любым. На начальных этапах так думаю очень полезно. Основы дают, слышит речь. Мне вот кажется, что со средним уровнем сложновато подобрать обучение. Так как у всех средний уровень разный, сложно группы сформировать. Кто-то одно знает, кто-то другое. У нас так было, что дочка переводилась в другую группу. Так как именно то, что давали, она все знала и ей было скучно. А если, наоборот, хороший уровень английского, то попрактиковаться в разговорной и носителя очень полезно.
Мы в 56. Вопреки некоторым отзывам ангийский там достойный. И даже педагог из 116, которая немного занималась с дочкой, сказала, что учат язык в 56 "как в правильной английской школе".
-
Старожил
Когда есть какая-то методика, программы, когда каждое занятие темы, времена, отработка, чтение, обсуждение, новые слова (в Гардарике и дом задания были, что дочке конечно не нравилось . А не просто пошли погулять по лесу и деревья, травинки рассматривают, или в игры играют простые и постоянно, или только препод говорит, а детки, кто спит, а кто в окно смотрит. Или просто приходит англоязычный препод и спрашивеет:" что мы будем делать..", и начинают в лучшем случае песню учить. Конечно английская речь -это хорошо. Но тогда уровень ребенка должен быть высоким, чтоб он сам мог поговорить, спросить.
Кстати в Оранже очень неплох язык. Или нам повезло. Группы сформированы хорошо, по уровню. И вроде бы, по рассказам дочки, они делают что-то полезное. Вот учили будующее время (несколько видов), отрабатывали его, а сейчас проект делают, составляют рассказ, где должны испольовать все будующие времена. Бардака нет, вроде бы никто не срывает уроки (а это частенько, не все детки настроены на учебу). В Нордиках и Гардарике очень плохо делят по группам. У них на каждом уровне должно быть человек по 10. И не учитывается, что может половина потока заехать среднего уровня, а не начального. Т.е. там с неплохим английским можно попасть на начальный уровень, так как группа среднего переполнена и тебе не повезло.
И еще я поняла, что летом учить язык - это хорошо, но не надо строить иллюзий, что будет большой толк. Если только не повезет.
Так что не расстараиваюсь по этому поводу.
-
Наш человек
Мы в Восходе видели "оранжевых" )) Все в кепочках одинаковых ))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrishkaR
Мы в Восходе видели "оранжевых" )) Все в кепочках одинаковых ))
А мы их в Связисте видели. Тоже в кепочках.