Страница 402 из 747 « Первая 302352392398399400401402403404405406412452502 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    А спала она в последние дни мало или как всегда? В саду ничего подобного не замечали? Или какие-то серии повторяющихся движений?
    Попробуйте записать такие моменты и к эпилептологу бы. Не к неврологу, а к тому, кто именно эпилептолог. Вот тут фамилии http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5900389
    Или для начала с Андре, собственно, спишитесь. Он на этой теме собаку съел.
    Я думаю это все таки нервная перегрузка у нее, мы все были в ужасном напряге на той неделе, спала она мало и плохо+серия приключений, до этого же такого небыло...сегодня вот тик совсем слабенький, щека немного подергивается, будем ванну опять принимать, массаж, релакс.....зато западаний нет сегодня, она вполне бодрая)))
    Сейчас звонили насчет садика, предлагают рассмотреть вариант логосада на следующий год, но для этого надо пройти комиссию...медико-педагогическую. Блиииин я бы тока ЗА четырьмя конечностями за логосад, а вот комиссия в условиях боевых действий меня смущает....
    Кто то может подсказать на этой комиссии могут постановить что ребенку нужен не логосад, а сад для УО????? (ну если добрые люди по знакомству попросят?)
    Ну еще такой момент, могу ли я пройти с ней эту комиссию в Пушкине, при условии что сад в городе?
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Ася, я почему про абсансы подумала - возраст очень для дебюта характерный. И очень многие жалобы из топика сюда тоже укладываются..начиная с травм. Но истинные абсансы, вроде, должны быть повторяемыми. Т.е. попросите воспитательниц следить или спросите аккуратно, а первый ли раз или было такое на неделе (если было днем, когда вся группа на ушах, то могли и не заметить, конечно..). Но вообще, вроде, наиболее характерно время после пробуждения или к вечеру.
    Это такое дело, которое чем раньше отмести или обнаружить - тем лучше. Просто лучше точно исключить уже, если не оно.
    И ЭЭГ бы вот сейчас и надо делать. Раннее могло быть неинформативным.
    И МРТ бы я сделала все же. Сады и прочее это здорово. И психологи здорово..но чота как-то если сложить все данные вместе, то они тут кажутся пока вторичными.
    Тут есть мамы особят, пусть поправят меня, если неправа в своих предположениях.

Комиссия может написать что угодно, да. Но а) Вы не обязаны на нее являться, б) Вы не обязаны выполнять ее предписания - они являются сугубо рекомендательными. Все обследования ПМПК могут проводиться исключительно с Вашего согласия, даже если направление на обследование выдано детсадом - если Вашего согласия нет, то комиссии не будет. Результаты являются конфиденциальными, кстати. Оспорить результат районной ПМПК можно в центральной комиссии.
    Это 273-ФЗ и Приказ Минобра 1082

И да..нет у нас садов для УО. Все сады сейчас бывают либо общеразвивающие, либо присмотра и оздоровления, либо компенсирующие (коррекционные), либо комбинированные.
    http://www.rg.ru/2008/09/24/doshkola...henie-dok.html
    Так вот лого - это всяко компенсирующий сад.
    В заключении ПМПК должен указываться тока вид учреждения, т.е. либо общеразвивающий (для него комиссию проходить не надо, но он будет указан если не увидят причин для направления в компенсирующий), либо ПиО (но для него должны быть пройдены иные врачи, нежели для компенсирующего(где обязателен будет психолог).
    Т.ч. с этим заключением Вы можете у РОНО потребовать направление в любой компенсирующий, по сути.

3. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Ну они называются не для УО а просто коррекционный, но ведь виды коррекционных садов разные...есть где только тяжелые дети, есть где просто ЗПР... Интересно-если заключение ПМПК конфиденциально и носит рекомендательный характер, то зачем его оспаривать? Попробую разобраться, если комиссия носит только рекомендательный характер, то мы сходим и все, непонравится-выбросим заключение..

Едем из парикмахерской, промываю Соне мозги мол хорошо себя вести надо, как прынцесса бла бла бла)))))) на занятиях надо слушаться и выполнять задания бла бла бла))))
    Соня ты понимаешь меня?
    Соня:-Мама я поняла, точно точно!!!
    -а что ты поняла?
    -после зимы наступит весна, будет светить солнышко и петь птички

ну и я поняла что она все поняла да

4. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Ой не удержалась, мне так ссылка понра...:
    Основными задачами дошкольного образовательного учреждения являются:

охрана жизни и укрепление физического и психического здоровья детей;

осуществление необходимой коррекции недостатков в физическом и (или) психическом развитии детей;

оказание консультативной и методической помощи родителям (законным представителям) по вопросам воспитания, обучения и развития детей.

Отношения ребенка и персонала дошкольного образовательного учреждения строятся на основе сотрудничества, уважения личности ребенка и предоставления ему свободы развития в соответствии с индивидуальными особенностями.

Фсе прям про нас как в воду глядели

Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Ну еще такой момент, могу ли я пройти с ней эту комиссию в Пушкине, при условии что сад в городе?
    Мой ходит в ЗПР сад. Мне кажется, что где сад там и комиссия. У нас в комиссии был дефектолог, который работает с нашей группой и оба наши воспитателя. Если Вы планируете в сад в Московском районе, то и комиссия на Благодатной.

6. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Мы вроде решили, если дадут 21-пойдем, в 26 наверно нет...ну ваще совсем неудобно возить, да и сад не аховый....ребенка надо забирать в 18 ч., расположен на углу Краснопутиловской и Костюшко))) нам с Пушкина то в самый раз)))) Все ворчат-что вы с Пушкина сюды ездите... ага попробуйте у нас ребеночка в садик пихнуть, да еще с таким приколом...есть вариант пойти рядом с домом в обычный сад на следующий год, опять же думаю--доехать до сада успеть-это надо уйти с работы в 16 ч.-какой дурак меня терпеть будеть?

Сонечка еще в отрыве, опять стала подворовывать, никого не слушается, всех нервно потряхивает от нее, но сделать ничего не можем-все предложенные проекты достаточно долгоиграющие, придется терпеть...Максим -моя подушка безопасности, видя мое состояние стал давать мне передыхи, уводит ее к себе, пишут прописи вместе
    Сходили к 2-м спецам, нам все подтверждают скорее особенности характера, можно выставить диагноз, но это скорее для галочки...особенности характера не лечатся, к ним адаптируются.

Интересно бывают такие маленькие дети, которым семья в принципе не очень то и нужна, ну с подростками то все ясно, а тут возраст такой но впечатление как будто ей все равно...
    Вчера помирились таки с папом, Соня была очень недовольна этим, меня ужо коробит такое отношение сначала она провоцирует скандал и чуствует себя в нем прекрасно, потом совершенно не рада если дома тишь да гладь и людям хорошо....
    Примите ребенка таким какой он есть.....ага... уволься с работы, выгони мужа, превратись в истеричную бабу-ягу, но зато ЕМУ будет хорошо))))
    Меня поражают некоторые мысли...
    Лично я стараюсь максимально выключить эмоции, дома в семье должна быть удобная для большинства обстановка, ресурсы должны быть направлены на того кому в данный момент это нужнее и важнее...
    А тут все ей не нравится, все плохие, все должны подстроиться под нее включая стюардесс в самолете
    Поворчала легче жить стало
    Я сама такая была, надо сказать сложно было жить с таким подходом и самое главное плооохо, люди которым все все должны никогда не добиваются успеха, никогда не довольны и очень несчастны по жизни....ломаться было экстремально....но необходимо

Мега-элита Аватар для ООлюшка

Я не понимаю, если Соню колбасит, Вам тяжело...какие вообще прописи????

с Луны Аватар для GigaMama

Я сама такая была,
    Ася. Это правда? Честно говоря, я не верю. Потому что у маленьких детей (речь не о подростках, а о детях до 7, max до 9 лет. Хотя, задерганный родителями ребенок, тащит с собой, в подростковый возраст, все их нерешенные проблемы... И тогда - туши свет. Пока сам не разберется. А это бывает очень долго, и к тому времени сколько ошибок он сможет наделать...) кмк нет такого осмысленного - мало того, чтобы мне было хорошо, надо, чтобы еще и окружающим меня было плохо. Это, опять же, кмк, появляется (если появляется) позднее. У маленького ребенка есть объяснение его поведения - только он сам объяснить свое поведение не может, а взрослые интерпретируют поведение ребенка - каждый по-своему.
    Мне тоже такое же мама говорила. Но сейчас, на склоне лет во взрослом возрасте, разбирая некоторые случаи своего поведения, я прекрасно понимаю, чем то или иное мое поведение было вызвано. А то, что мама, как главный человек для ребенка, этого не замечала, или видела ситуацию по-своему... это ее проблема. И во всех случаях, касательно не только меня, но и всех маленьких детей, проблемы детей - это проблемы, в первую очередь, их мам. Причем, нерешенные проблемы мам. А дети, как зеркало - они отражают именно эти нерешенные материнские проблемы. Но это касается кровных детей. В случае с Соней, там могут накладываться еще и проблемы другого характера.
    Ну и, если, Ася, Вы действительно были, скажем так, протестным ребенком, то возможно, Соня дана Вам для того, чтобы понять что-то в себе и в своем детстве. Может и ломать себя не надо было, а просто посмотреть на ситуацию с другой стороны? Ломать-то - не строить - можно такого наломать, что потом и не выстроить обратно.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Да бабы еги ее вымораживают...причем она очень чуствительно реагирует на один тип личности...(тут я начинаю верить в мистику, эсктрасенсов)))))), потому что моя знакомая попыталась сыграть ей такую "душку", но Соня раскусила ее сразу... но и мягко-сладко ее расколбашивает, но не так...на бабу егу какое то истерическое поведение, а на сю-сю она начинает глумить, валяться...может поорать/покапризить-нет подавленности, тут она королева...
    У нас очень хорошие занятия в приходе при соборе, но там обязательное условия-молиться надо и креститься... мы ходили несколько раз, ей очень нра...но меня коробило и мы перестали ходить. Вообще вера помогает таким деткам...попробую себя повоспитывать
    Прошу прощение, что влезу. А если вы еще станете причащать ребенка раз в неделю, то Бог даст она совсем исправится! Еще раз простите.

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, если Соню колбасит, Вам тяжело...какие вообще прописи????
    Да... "Прописи" меня тоже озадачили.
    5 лет ребенку. Ему и так тяжело, безо всяких прописей. Не надо видеть в девочке вундеркинда. Пусть будет просто ребенком. Ребенку очень тяжело, когда родители мечтают из него что-то сделать - чтобы ребенок отразил детские мечты мамы - балет, музыкальная школа... - красивая куколка, умеющая поддержать разговор со взрослыми на английском, тут же садящаяся за рояль и непринужденно играющая какую-нибудь сложную пьесу, после исполнения которой, делающая книксен... мечты и утопия.
    Пусть будет обыкновенным ребенком, главное, чтобы радовалась жизни. А судя по тому, что Соня говорила о том (не цитата, но близко, надеюсь, к тексту), что после зимы обязательно будет весна, и зеленые листочки... все это свидетельствует - во-первых - о ее жизнелюбии, а во-вторых - о том, что она умеет делать для себя верные выводы, и отсекать все для себя ненужное. Я бы так, в 5 лет, не смогла бы. Да и не могла, собственно говоря. Что приносило мне немало переживаний.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Страница 402 из 747 « Первая 302352392398399400401402403404405406412452502 Последняя »