|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от drazdraperma
мОЖЕТЕ НАС ПОЗДРАВИТЬ! Сегодня мы родили 2 сыночков и лапочку дочку!
Поздравляем вас! Молодцы!
-
Элита
Очень боялась, что не получится принять роды, но у страха глаза велики и мы засучив рукава принялись рожать (роды первые). Приготовили все по вашему списку, заказали лекарства. молоко. Ждали детей аж с 10 июля, а родили 18!! Вес началось в 19 часов -начала рыть и суетиться. В 23.30 начались потуги. В 1.30 появился первый мальчик 130 гр. , шел задними лапами. Наша красавица все делала молча только пыхтела. как паровоз. В 2.40 появился на свет еще один малыш (светлый крем) 130 гр. то же шел задними конечностями. Пока его обрабатывала, вдруг из Маси, как вылетит, что то, я да же закричала от испуга, это на свет появилась наша девочка всего 90 гр. Мать спокойно всех облизала и все уснули около сисичек.
Я прослезилась........Поздравляем ВАС ВСЕХ с масштабным пополнением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья малышам и мамочке!!!Вам сил, терпения, и много места для новых эмоций!!!!!
УРААА!
*** МАКУЛАТУРА в первую субботу месяца. Давайте вместе не выкидывать, а копить и - сдавать использованную бумагу, ведь уже 6 кг макулатуры спасет дерево от сруба! А так же стекло,пластик,батарейки,тетропаки***
"Хотите быть стильными? Купите зеркало!" (с) 
-
Элита
Хвастанусь...
Девочка Анфиса 7 лет
Яника Литл Квин ( Нюся) 8 мес
Какие симпатюлечки!!!!!
*** МАКУЛАТУРА в первую субботу месяца. Давайте вместе не выкидывать, а копить и - сдавать использованную бумагу, ведь уже 6 кг макулатуры спасет дерево от сруба! А так же стекло,пластик,батарейки,тетропаки***
-
ходила в Мариинку
Здравствуйте любители померанцев!
Я почитала топик, но так и не нашла инфу...
Может, кто-то подскажет телефоны -адреса где покупают шпицев?
Мы, наконец, выпросили собаку в дом)) мечтаем о шпице, готовы купить в конце сентября. Сейчас я читаю сайты-форумы, вникаю в нюансы и особенности породы и содержания.
Объявления на Авито меня пугают. Цены от 10 т. до 180 т.р.!!!
Если кто-то может рекомендовать свои клубы-заводчиков, буду очень благодарна!
И еще пара вопросов: какого возраста щенка можно покупать? 2-3 мес - уже можно?
Цвет зависит от окраса или от регалий родителей?
И еще один вопрос о перелете: у моих приятелей была ситуация, что они пришли регистрироваться на рейс, а им отказали, сказали, что в самолете уже есть одна собака, вторую нельзя. Вот так(( пролетели, а не полетели. 
Это значит, что надо первыми бежать на регистрацию?
Спрашиваю потому что мы много путешествуем, а собаку оставлять в городе не с кем, поэтому будет с нами 
Бывает ли на шпицев аллергия? Сильно ли сыпется шерсть в период линьки?
Какие болезни особо характерны для шпицев?
Спасибо всем, кто ответит на мои вопросы!
-
Без статуса
По Вашему списку лучше ответят девочки- оытные заводчики, а я скажу про перелет. Какую-то ерунду Ваши приятели Вам рассказали. Собака должна быть чипирована обязательно! Привита и иметь справку из госклиники от ветеринара. Так же, при посадке в самолет и все время пути, должны находится в переноске. В любом случае, правила перевозки животных на борту, нужно уточнять в конкреной авиакомпании при покупке билетов.
Я сама лично летела в самолете с двумя маленькими собаками. То есть, собаки были не мои, а просто сидели рядом. Кстати, на регистрации, обоим хозяевам дали места в конце салона.
 Все свои претензии в мой адрес запишите на листочек, сделайте самолётик и летите на фиг.
-
Мега-элита
 Сообщение от Melody
Здравствуйте любители померанцев!
Я почитала топик, но так и не нашла инфу...
Здравствуйте!
Все ответы на ваши вопросы и предложения продажи щенков сможете найти :
http://www.spitz-club.ru/forum/index.php
http://www.spitz-dog.ru/
-
Элита
И еще пара вопросов: какого возраста щенка можно покупать? 2-3 мес - уже можно?
- Купили в 2.5 мес, точнее залог внесла, но еще месяц он жил в питомнике с родней, я так решила, что ему будет лучше, прививки\мамка\братики. Забрали почти в 4 мес, бутусика своего 
Спрашиваю потому что мы много путешествуем, а собаку оставлять в городе не с кем, поэтому будет с нами
- Мы его приучали сразу к трем домам - наш, мамин и сестры, чтобы когда уезжать нужно, легко его оставлять. Ему хорошо!
Бывает ли на шпицев аллергия?
- как на любую собаку у собачьих аллергиков =))) , но у каждого своя история. У меня лично аллергия на слюну собаки, но живу с собаками 15 лет Целуюсь, сижу в красных пятнах, но довольнаяяяяя =)))))))))))))
Сильно ли сыпется шерсть в период линьки?
- я бы рада была если б она "сыпалась"!!! ее с визгами нужно выдирать из него!ходит как валенок
Какие болезни особо характерны для шпицев?
- у моего проблема была с параанальными железами, нужно следить. Зубки молочные во время выдрать (клыки).
-
Активный участник
Очень боялась, что не получится принять роды, но у страха глаза велики и мы засучив рукава принялись рожать (роды первые). Приготовили все по вашему списку, заказали лекарства. молоко. Ждали детей аж с 10 июля, а родили 18!! Вес началось в 19 часов -начала рыть и суетиться. В 23.30 начались потуги. В 1.30 появился первый мальчик 130 гр. , шел задними лапами. Наша красавица все делала молча только пыхтела. как паровоз. В 2.40 появился на свет еще один малыш (светлый крем) 130 гр. то же шел задними конечностями. Пока его обрабатывала, вдруг из Маси, как вылетит, что то, я да же закричала от испуга, это на свет появилась наша девочка всего 90 гр. Мать спокойно всех облизала и все уснули около сисичек.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень за вас рада!!! Как замечательно у вас всё прошло!!!
Мамочке побольше молочка, деткам хороший аппетит, а Вам побольше здоровья и выносливости! Хотя у всех по разному и выносливость может быть и не понадобиться
"Не волнуйтесь! И будьте счастливы!" Конфуций
-
Про перелет-зависит от авиакомпании, при покупке билета надо обязательно сказать, что будет собака, они внесут ее в список. Мне пока отвечали, что берут 2-3 животных на борт. Поэтому-таки да, лучше приезжать пораньше на регистрацию.
-
Здорово! Поздравляю! Пусть растут здоровенькими, будем ждать фоток малышей!